Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Смерть легенды Ф1: из жизни ушел Кен Тиррелл
Кен ТирреллМир Формулы-1 понес очередную потерю - скончался основатель команды Tyrrell Formula One Кен Тиррелл. Тиррелл умер утром 25 августа в своем доме в Суррей после тяжелой болезни на 77 году жизни.

Кен пришел в мир автогонок в 1950 году. До 1958 года он сам выступал в роли гонщика, а затем решил стать менеджером собственной команды, которая появилась на свет в 1960 году и получила название Tyrrell Racing Team.

Многие специалисты полагают, что переломным моментом в истории команды стал тот момент, когда Тиррелл нашел молодого пилота Джекки Стюарта. После того, как основной пилот Кена Тимми Майер погиб в Тасмании, молодому шотландцу было предложено совершить пробный заезд на болиде, обычно участвовавшем в соревнованиях Формула-3. Стюарт прошел дистанцию быстрее Брюса Макларена, что развеяло последние сомнения Тиррелла, и он заключил контракт с перспективным гонщиком. По началу Стюарт выступал на болидах Тиррелла в Формуле 2, а в 1968 году перешел в первую Формулу.

В то время болиды Тиррелла были оснащены двигателями Ford Cosworth DFV и шасси Matra. В своем первом сезоне Джекки Стюарт упустил победу в финальной гонке сезона, но зато в следующем году он был бесподобен, выиграв шесть гран-при. Это позволило ему одержать победу в чемпионате, а Matra стала обладателем Кубка конструкторов.

В 1970 году Matra отказалась строить автомобиль, который бы удовлетворял требованиям Ford V8, а так как новые правила не позволяли соревноваться на устаревшей машине, то Стюарт начал выступать на болиде March. На этом этапе Тиррелл заключил договор с Дереком Гарднером чтобы спроектировать первую собственную команду Tyrrell 001. Быстро поняв, что March оказалась неконкурентоспособной, к Тирреллу присоединился и Стюарт.

1971 год принес Стюарту второй чемпионский титул, а его партнер по команде Франсуа Сэве по итогам сезона стал третьим. Однако Джекки был вынужден пропустить часть следующего чемпионата из-за болезни, и стал лишь вторым.

В 1973 году Стюарт смог вернуться на прежний уровень, и стал трехкратным чемпионом, хотя Кубок конструкторов достался Лотусу. Для Тиррелла стало большим потрясением заявление Стюарта о том, что он хотел бы завершить свою карьеру после финальной гонки в Уоткинс Глен. Эта гонка должна была стать сотой в его карьере. Стюарт выиграл чемпионат еще в Монце, побил рекорд Хуана-Мануэля Фанхио по количеству побед в карьере (27 против 24), но не принял участия в гран-при в Уоткинс Глен - его друг и партнер по команде Франсуа Сэве погиб на тренировке, что вынудило команду отказаться от участия в гонке. Кажется, что вместе с Франсуа Сэве в тот день умер и ангел-хранитель команды, так как впоследствии она не смогла вернуть себе прежних позиций...

Впрочем широкую известность получила теория Тиррелла о шестиколесной модели. Кроме этого она принесла ему неплохие дивиденды. Теоретически было доказано, что при использовании четырех небольших колес, требуется куда большая ширина шин. Это приводит к дополнительным затратам, и образованию позади автомобиля аэродинамических завихрений. Испытания подтвердили преимущества шестиколесной модели, получившей название "Прожект 34". Именно она принесла Тирреллу следующий успех в 1976 году, когда в Андерсторпе Джоди Шектер и Патрик Депалье пришли к финишу на первом и втором местах.

В 1977 году Шектера сменил Ронни Петерсон, но, к сожалению, к тому моменту болиды Тиррелла были не слишком быстры на трассе. Победа Патрика Депалье в Монако в 1978 году стала последней, а затем наступил долгий перерыв - до тех пор, пока Микеле Альборето не смог выиграть в Лас Вегасе в 1982.

Восьмидесятые годы и начало девяностых не принесли команде успеха - детище Тиррелла было бледной тенью того, что болельщики видели раньше. Единственным ярким озарением стал приход в команду француза Жана Алези, который дебютировал у себя на родине в 1989 году.

В 1994 году показалось, что команда вновь начинает оживать - в тот момент Тиррелл работал совместно с японскими мотористами Ямаха, а одним из пилотов являлся их протеже Юкио Катаяма. В Кубке конструкторов 1994 года Тиррелл-Ямаха финишировал на шестом месте. 1995 год начался гонкой в Бразилии, где Мика Сало вырвался на третье место, но после разворота он смог добраться до финиша лишь седьмым. В последующих одиннадцати гонках Сало не смог набрать ни одного очка, как и его партнер Юкио Катаяма - японец не смог пополнить своего актива не только в 1995, но и в 1996 году!

Падение команды продолжилось в 1997 году, когда она выступала еще менее удачно. Йос Ферстаппен и Мика Сало не могли сражаться с соперниками на болидах, оснащенных прошлогодней версией мотора Форд. Впрочем, финн Сало смог финишировать пятым во время дождевой гонки в Монако, повторив свой результат прошлого сезона, но это был единственный успех Тиррелла за весь чемпионат.

В конце 1997 года Кен Тиррелл принял непростое решение: он продал свою команду концерну British American Tobacco, в надежде, что это поможет вернуть его детищу прежнюю славу. 1998 год стал последним сезоном для Тиррелла: в декабре команда официально сменила название, а Кен покинул ее после дискуссии по поводу пилотов.

Джекки Стюарт заявил, что он "глубоко опечален" кончиной одной из легенд Формулы-1. Тиррелл помог раскрыться талантам многих британских и французских автогонщиков, в числе которых был и сам Стюарт.

"Мое сердце глубоко опечалено смертью настоящего друга, - сказал Джекки Стюарт. - Кен был наиболее значимой личностью в моей жизни вне моей семьи. Без Кена Тиррелла я бы не был тем, кем являюсь сегодня. Кен был для меня словно отец. И в его время Кен был попросту лучшим".
2001-08-26/11:52:25
Формула-1


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках