Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Браун: «Наша цель – стать как минимум третьей по силе командой в пелотоне»
Руководитель «Мерседеса» Росс Браун, в интервью официальному сайту «Формулы-1» подвел итоги Гран-при Австралии, отметив, что, несмотря на разочаровывающий результат, остался доволен конкурентоспособностью болида. Также Браун рассказал о целях команды на Гран-при Малайзии, отметив, что предварительные выводы относительно расстановки сил в пелотоне можно будет делать по окончании первых четырех Гран-при сезона-2012.

- Росс, прошлогодний Гран-при Австралии сложился для вашей команды очень тяжело. Насколько гладко все прошло на этот раз?

– В итоге, все прошло чуть более гладко – очень хорошее описание ситуации – но все-таки недостаточно гладко. Нам о многом нужно было подумать по окончании Гран-при Австралии, однако мы были воодушевлены несколькими моментами, и теперь мы уже начали развивать болид, чтобы удостовериться, что мы сможем на максимуме использовать наши сильные стороны.

- Работа с резиной может стать для вас серьезной проблемой. Что нужно сделать для того, чтобы избежать повышенного износа?

– На самом деле, сделать можно очень многое. Все начинается с настроек болида. Вы можете оценить работу резины по ходу гоночного уик-энда, с учетом всех производимых вами изменений. Стоит отметить, что по ходу свободных заездов и квалификации у нас не возникало проблем с резиной. Проблемы появились только во время гонки. Это главное, что мы вынесли из итога Гран-при Австралии – мы недостаточно хорошо поработали перед гонкой и не сумели выявить возможные проблемы. Справедливости ради стоит отметить, что мы действительно не слишком хорошо поработали, в отличие от многих других команд, так что я не думаю, что что-то может быть не так непосредственно с резиной.

- Является ли двигатель «Мерседес» лучшим в пелотоне? Ведь болиды, оснащенные данным мотором, были лидерами во всех сессиях на Гран-при Австралии. Можно ли сказать, что хоть на этот счет вы можете быть спокойны?

– Надеюсь, что так и будет! (смеется). Гоночный болид – это комбинация очень многих вещей и двигатель играет очень важную роль. У нас есть мощный, эффективный мотор и с точки зрения производительности нам определенно не стоит беспокоиться об этой области. Мы очень довольны работой двигателя.

- Из того, что вы видели в Австралии, какие вы можете сделать выводы относительно расстановки сил в пелотоне?

– Стало ясно, что в сезоне-2012 борьба будет намного плотнее, чем годом раньше. Посмотрите на результаты квалификации в Мельбурне: первая десятка в итоге расположилась в диапазоне одной секунды, в то время как отрывы в прошлом сезоне достигали двух секунд. Пелотон сильно уплотнился и уверен, что нас всех ждет интересная борьба в каждой квалификации и гонке сезона. Такие команды, как «Макларен» и «Ред Булл» все еще имеют определенное преимущество перед остальными, ведь это большие конюшни, так что ничего удивительного в том, что они всегда находятся в группе лидеров, нет. Однако я думаю, что у остальных команд есть реальные шансы на то, чтобы составить им конкуренцию.

- Что для вас стало более удивительно: что вы достаточно конкурентоспособны для того, чтобы бороться за победы, или же тот факт, что «Ред Булл» на данный момент не является сильнейшей командой в пелотоне?

– Ну, ни одна команда не может быть непобедимой вечно – я выяснил это на собственном опыте. Поэтому вы всегда должны верить в то, что даже самая сильная команда может быть побеждена – и вы должны стараться стать той самой командой, которая сможет сделать это. Так что я бы не сказал, что очень сильно удивлен итогам Гран-при Австралии. Только не поймите меня неправильно – я совсем не думаю, что «Ред Булл» сдался. У них очень сильная команда и я уверен, что они еще будут выигрывать гонки в этом сезоне. Однако, на мой взгляд, мы увидим более интересный и непредсказуемый чемпионат, и это определенно должно радовать болельщиков.

- История в выдувными диффузорами, которая, как кажется, никогда не закончится, также имеет место быть и в этом сезоне. Какова ваша точка зрения на сложившуюся ситуацию?

– Ну, после всех разбирательство, имевших место в прошлом сезоне, и итогового запрета на использование выдувных диффузоров, все команды в межсезонье были заняты тем, чтобы максимально возможным образом нивелировать потери в прижимной силе. Я думаю, что несмотря на то, что новые выхлопные системы сильно отличаются по конструкции от прошлогодних, тема выдувного диффузора все еще остается актуальной. Те, кто не использует подобные конструкции, в ближайшие два месяца будут пристально изучать данные концепты – а команды все вместе будут разрабатывать возможные изменения, чтобы в итоге полностью исключить технологию выдувных диффузоров из конструкций болидов.

- Считаете ли вы, что в данной ситуации преимущество находится на стороне конкурентов?

– Не думаю, что это преимущество очень весомое. Это правда, что в «Формуле-1» небольшие детали значат очень многое, однако тот объем работы, который используется для создания аналогичной системы мы могли бы лучше использовать в другом месте. Это не касается проблемы, возникшей в Мельбурне. Думаю, что мы могли бы рассчитывать на другой результат, если бы не возникшие проблемы. На первых Гран-при сезона болид в любом случае не претерпит кардинальных изменений. Затем, перед началом европейской части сезона, нас ждут тесты в Мугелло, и именно там мы будем проверять работоспособность возможных обновлений.

- Насколько приятно вам было получить в Астралии подтверждение своих слов о том, что если у Михаэля Шумахера будет конкурентоспособный болид, то он вновь окажется среди лидеров? Даже несмотря на то, что итоговый результат получился не слишком хорошим.

– В Мельбурне не произошло ничего неожиданного, потому что я всегда знал, что мы окажемся в группе лидеров, если сконструируем конкурентоспособный болид. Я всегда в это верил, и Михаэль просто доказал это. Открыло ли выступление Михаэля в Мельбурне глаза многим в паддоке? Надеюсь, что так.

- Какие-либо прогнозы на воскресную гонку в Малайзии?

– Думаю, что серьезным фактором может стать дождь.

- Будет ли это вашим преимуществом?

– Совсем не обязательно. Вполне очевидно, что износ резины в дождевых условиях будет совсем другим, нежели при сухой погоде, так что это определенно будет важным фактором. Однако сейчас, оглядываясь назад на Гран-при Австралии мы прекрасно понимаем, что именно мы сделали неправильно и что именно должны сделать в Малайзии, чтобы не повторять допущенных ошибок. Так что мой прогноз на Гран-при Малайзии заключается в том, что мы сможем заметно прибавить в любом случае.

- Следующие три Гран-при – Малайзия, Китай и Бахрейн – все пройдут на «нормальных» трассах. Значит ли это, что к началу европейской части сезона мы будем знать настоящую расстановку сил в пелотоне?

– Да, думаю, что так и произойдет. Однако затем идет Гран-при Барселоны – этап, на который обычно команды привозят первые серьезные обновления – а это может серьезно изменить расстановку сил. Тем не менее, следующие три гонки дадут нам более четкое представление и силе той или иной команды.

- Где вы думаете, будет располагаться «Мерседес»?

– Я хочу, чтобы бы оказались в первой тройке. В этом наша цель, наши амбиции и именно туда мы должны двигаться. Думаю, что у нас есть все необходимое, чтобы добиться поставленной задачи, однако команде предстоит много работы, чтобы соединить воедино все кусочки мозаики. Сейчас я намного более оптимистично настроен, нежели год назад.
2012-03-22/19:15:43
Формула-1


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках