Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Марко: «Сейчас все против «Ред Булл»
Советник «Ред Булл» Гельмут Марко заявил, что в нынешней ситуации в «Формуле-1» очень много факторов складывается против его команды, в том числе, Марко вновь отметил, что появление в гонке в Валенсии машины безопасности, было направлено на то, чтобы отнять явное преимущество, которым владел пилот австрийской конюшни Себастьян Феттель.

«Очень тяжело переносить неудачу, такую как в Валенсии, когда у тебя было настолько большое преимущество. Представьте только – во втором сегменте квалификации семь лучших болидов разделяла 0,1 секунды, но в третьем сегменте мы опередили всех на 0,4 секунды. В гонке мы создали большой отрыв, и нам пришлось три раза просить Феттеля чтобы он ехал медленнее, еще медленнее, и еще медленнее! Потому что мы знали – если мы будем слишком далеко впереди, то наши «друзья» могут к чему-нибудь придраться.

Себастьян был первым гонщиком, проехавшим рядом с местом аварии, после которой на трассе появилась машина безопасности. И он сказал, что на трассе лежали только куски резины. Некоторые говорят, что на дороге лежали металлические части, но я их не видел. Трасса была чистая. Не думаю, что появление машины безопасности было необходимо, и не уверен что ей нужно было оставаться на трассе пять кругов, потому что убрать обломки можно было за один или два круга.

Чтобы сохранять генератор на нашем болиде в работоспособном состоянии, нам нужны высокие скорости. Но их тяжело достичь, следуя за автомобилем безопасности.

Стали ли круги за автомобилем безопасности причиной нашей поломки? У Грожана – 100 процентов. У нас же температура поднялась за два круга, но мы думали, что справимся с этим. Но после того как машина безопасности уехала, генератор отказал», – сказал Марко.

Также Гельмут остался возмущен тем, что после гонки в Валенсии за проезд по участку трассы с желтыми флагами с включенной системой DRS не получил штраф Михаэль Шумахер.

«Феттель в Барселоне за такое же действие получил проезд по пит-лейну. Удивительно, что в отношении Шумахера стюардам понадобилось 30 или 45 минут, чтобы сказать, что он ничего плохого не сделал. Я разговаривал с Дитрихом Матешицем и спросил у него, должны ли мы подать протест. Я обсуждаю с ним такие вещи.

Когда мы в паддоке общаемся о гоночном уик-энде, все звучит красиво и просто, но в реальности все по-другому. Здесь очень много политики. И если Мартин Уитмарш из «Макларена» желает мне приятного дня, я начинаю сильно нервничать и гадаю, что он задумал.

В «Формуле-1» очень важен успех. В нынешней ситуации все против «Ред Булл» – прежде всего потому что мы не являемся автопроизводителем, а во-вторых, что еще важнее, потому что мы вместе с «Феррари» заключили суперсделку с Берни Экклстоуном – и это касается не только бюджета, это дело чести. Именно поэтому наша жизнь в данный момент стала очень тяжелой», – цитирует Марко Motorline.
2012-07-01/00:34:39
Формула-1


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках