Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Хэмилтон: «Без сомнения, в «Макларене» дела шли не так хорошо, как могли бы»
Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон поделился мнением о новом болиде немецкой конюшни и о том, в чем он уступает машине «Макларена». Также Хэмилтон рассказал о взаимоотношениях с Ники Лаудой, о причинах, по которым покинул «Макларен», и о любви к вниманию к деталям.

«Болид «Макларена» был лучше, но это не стало для меня сюрпризом. В прошлом году я мог видеть, как «Мерседес» довольно часто уступал лучшим временам секунду, иногда две секунды. Переходя в «Мерседес» я был готов к этому. На тестах в Хересе я мог сказать, что у болида «Мерседеса» меньше прижимной силы, чем у «Макларена». Но это не катастрофа. У меня есть идеи, как мы можем добиться прогресса в двух или трех вещах.

Я всегда с уважением относился к Ники Лауде, но за последние несколько лет он имел обыкновение критиковать меня, даже не зная меня как человека. Когда мы встретились, я хотел, чтобы мы могли провести вместе некоторое время, чтобы Ники мог понять, каким человеком я являюсь. Со своей стороны мне хотелось понять, понравится ли мне его характер. В конце концов, у нас оказалось много общего. Мы долго и страстно обсуждали самые разные вещи, и в итоге это также повлияло на мое решение перейти в «Мерседес».

Без сомнения, в «Макларене» дела шли не так хорошо, как могли бы. Да, я пилотировал конкурентоспособный болид, мог выигрывать гонки, сражаться с Себастьяном Феттелем. Но я, вероятно, провел в «Макларене» слишком много времени. Мне нужен был новый вызов. Я не могу работать двадцать пять лет в одном и том же офисе, занимаясь одной и той же работой, и «Макларен», в каком-то смысле, стал для меня таким офисом – рутинная работа, один и тот же тренажерный зал, одна и та же база, в которой я знал каждый угол.

Когда увидел новый руль болида, то чуть не утонул в количестве кнопок. Все кнопки, которыми я ни разу не пользовался, сразу же попросил убрать. После этого переместил самые нужные кнопки в верхнюю часть руля, чтобы их было лучше видно. На руле «Мерседеса» было 26 кнопок. Я уже успел избавиться от шести лишних. Я уже думаю о том, каким будет руль для сезона-2014, на котором будет множество кнопок с новыми функциями. Мне нравится заниматься подобного рода деталями», – цитирует Хэмилтона Джеймс Аллен.
2013-02-12/03:07:27
Формула-1


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках