Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Петров: Отдам все силы, чтобы вернуться в 2014-м
Российский пилот Виталий Петров в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал, как протекает его жизнь вне «королевских гонок», не исключил, что в 2013 году примет участие в ралли или станет тест-пилотом в одной из команд «Ф-1», а также отметил, что не может понять решение «Катерхэма» сделать ставку на молодых гонщиков.

— Чем сейчас занимаетесь?

- Поддерживаю спортивную форму. Тренируюсь каждый день, хожу в спортзал. Если позволяет погода, играю в футбол или хоккей. Иногда из моего родного Выборга выбираюсь в Санкт-Петербург и гоняю там шайбу на крытом катке. То, что я пропускаю сезон в «Формуле-1», никак не влияет на мое мировоззрение: спорт — часть моей жизни. Поэтому я буду продолжать идти к своей цели.

— Сейчас в эмоциональном плане легче, чем несколько недель назад, когда «Катерхэм» официально объявил о подписании голландского пилота Гиде ван дер Гарде?

- Последние годы я постоянно был как на иголках. Что и говорить, психологически это очень тяжело. Конечно, ожидание ответа «Катерхэма» привело к стрессам. Не понимаю, почему они тянули — могли бы и пораньше определиться с пилотом. Сейчас наступило время тестов, и я, конечно же, читая новости в Интернете, рисую себе картину, как все это происходит. Я ведь сам три года подряд принимал активное участие в этом процессе. Все это, конечно же, навевает грусть. Тем не мене, стараюсь не опускать рук. Иногда надо взять паузу, чтобы затем доказать, что ты способен на многое.

— Болельщики за вас сильно переживают. Достаточно залезть на любой посвященный автоспорту форум, как увидишь слова поддержки в адрес Петрова.

- Это точно. Читаю все, что обо мне пишут поклонники «Ф-1». Даже щит на городской дороге со своим изображением видел — болельщики постарались. Огромное им спасибо за то, что продолжают верить в меня. Я ценю их поддержку, но уважительно отношусь и к критике в свой адрес. Если она конструктивная, тебе выпадает возможность чему-то поучиться, поработать над своими ошибками…

— Когда поняли, что пропустите сезон?

- У меня были опасения, что все случится именно так, как случилось. Дело не двигалось в верном направлении, потому что другим, более богатым пилотам, удалось внести большую сумму. И конкурировать в этом отношении с ними было очень трудно.

— Неужели человек, который помог команде заработать 10 дополнительных миллионов долларов, не заслуживает места с той суммой, которую он предложил?

- Это очень хороший вопрос, но я не могу ответить за них. Считаю, что в 2012 году я выложился на все сто процентов. Нам с Хейкки Ковалайненом удалось сделать немало. И то, что «Катерхэм» в этом году связывает свою судьбу с молодыми пилотами, для меня немного странно.

— Уже определились с дальнейшими планами? Может быть, имеет смысл заполнить паузу в каком-то другом гоночном классе?

- В туринговых чемпионатах не буду выступать точно. У меня есть шанс вернуться в «Ф-1» в 2014 году, и я приложу все усилия, чтобы это сделать. Очень хочу добиться этой цели, поэтому мне никак нельзя сбивать руку. Но не исключаю, что в этом году попробую выступить в каком-нибудь ралли — в России или Финляндии. Мне ведь всегда этот класс нравился. И раз уж у меня возникла такая пауза, я не прочь попробовать себя в ралли. Однако приоритетом для меня все равно остается «Формула-1». Время свободное у меня в этом году будет, ничем глобальным, кроме поисков вакансии на будущий сезон и, может быть, места тест-пилота на этот год занят не буду.

- То есть вариант, при котором вы будете тест-пилотом одной из команд «Ф-1» не исключен?

- Конечно. Переговоров на этот счет пока не вел, но собираюсь. В данной ситуации был бы рад этой возможности. И если такой шанс выпадет, со всем остальным, наверное, придется повременить. Все-таки ралли — это хобби, а «Формула-1» — дело жизни. Очень хочется получить место боевого пилота в 2014 году.
2013-02-23/03:05:43
Формула-1


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках