Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Виктор Развеев: "В положении "Крыльев" не находился ни один клуб в мире".
Бывший капитан "Крыльев Советов", а ныне и.о. президента клуба Виктор Развеев делится мыслями с "СЭ" по поводу ситуации в команде.

- Вы планировали вернуться в футбол в качестве президента клуба?
- Я уже этим переболел. В свое время я писал программу развития футбольной инфраструктуры для бывшего губернатора Самарской области Константина Титова, но принята она не была. Тогда стал заниматься фондом поддержки ветеранов спорта, детским футболом. Правда, два с половиной года назад меня привлекли в попечительский совет клуба, но - только для привлечения денег.

- А в стратегические футбольные игры на компьютере играть доводилось?
- Нет, на это вообще нет времени. Да я и не очень люблю подобное времяпрепровождение.

- Но вы уже убедились в том, что ситуацию, в которую попали "Крылья", не смог бы смоделировать ни один составитель компьютерных программ?
- Конечно. В таком положении еще не находился, кажется, ни один клуб в мире. Если бы не экстренное вмешательство руководителей государства и региона, "Крыльев" бы уже не было.

- В футболе есть два способа рассказывать о деятельности предшественников. Обычно на них либо валят все, что можно, либо говорят о них как о покойниках - либо хорошо, либо ничего. По какому пути пойдете вы?
- Буду говорить правду. Что ни говорите, а предшественники привлекли в клуб 60 миллионов долларов - и эти деньги были на счету клуба.

- Что вы успели сделать за то время, что находитесь у руля клуба?
- Я в клубе всего неделю, и всю эту неделю мы с Юрием Газзаевым занимались только тем, что вели переговоры с футболистами и их агентами. Этот процесс мы завершили: часть долгов проплатили и договорились о реструктуризации остальной части.

- Какая часть долгов была погашена за последние дни?
- 35 - 40 процентов. Но это только от той суммы, которая не давала нам права заявиться.

- То есть кредиторы пошли вам навстречу?
- Конечно. Если с людьми разговаривать, договариваться - почему же они не пойдут?

- У вас нет ощущения, что "Крылья" в последнее время восстановили против себя футбольное сообщество?
- Нет, такого ощущения не сложилось. Просто появился ряд людей, которым "Крылья Советов" теперь стали неинтересны, поскольку их оторвут от этой кормушки.

- Поконкретнее можно?
- Зачем? Вот когда я получу документы, которые подтвердят, куда ушли деньги, тогда можно будет сказать конкретно. Но все равно уже понятно, что работать над имиджем клуба нам теперь придется заново. Ведь "Крылья Советов" во все времена пользовались симпатией болельщиков не только в Самаре, но и в других городах. Надеюсь, мы сможем объяснить людям: пострадал имидж не "Крыльев", а тех людей, которые окружали команду.

- Можно ли сказать, что два пенальти в Черкизове - черная метка "Крыльям" со стороны судейского корпуса?
- Нет, о чем вы говорите! Просто очень красиво сыграл Торбинский. Он же умница, поставил спину, и наш игрок, который гораздо тяжелее, на него облокотился. Вот и все.

- Каким будет финансирование клуба в обозримом будущем?
- На сегодня решен вопрос со всеми спонсорами. Часть из них деньги уже перевели, благодаря чему мы закрываем долги по зарплате. Следующий шаг - подготовить новый бюджет, максимально сократить расходы, ужаться и пережить этот сложнейший период. А затем строить нормальный, крепко стоящий на ногах клуб.

- Каким образом?
- По заданию губернатора Владимира Артякова мы начинаем готовиться к созданию открытого акционерного общества, чтобы все знали, кому принадлежит клуб, и могли принимать участие в его жизнедеятельности. А то пока я даже не могу ответить на вопрос об акционерах ПФК "Крылья Советов".

Есть люди, есть структуры, которые готовы вкладывать средства в футбол. Но надо же им объяснить, чего мы хотим, к чему стремимся. Первая ласточка - буквально сегодня мы получили документы о передаче в собственность клуба стадиона "Восход", где в ближайшее время начнем создавать футбольную школу "Крыльев Советов". Мы же ни одного игрока за последние годы не воспитали! Нам нужны своя школа, свои тренеры! И у этого проекта уже есть инвесторы.

- Еще написали, что вы будете содержать "Крылья" на свои деньги...
- Я это тоже читал. Но мы договорились, что свои деньги я вкладывать не буду - я и так поддерживал и клуб, и ветеранов. К сожалению, у меня не такой бизнес, чтобы можно было потянуть "Крылья Советов".

- Речь же необязательно должна идти о Лиге чемпионов. Не хотите быть владельцем маленького уютного клуба второй лиги - чтобы все там было по-вашему, чтобы вокруг не гремели громы и не сверкали молнии? Прежние руководители клуба говорили о таких перспективах абсолютно спокойно...
- Извините, но вторая лига меня не интересует. Я вам даже больше скажу: если бы случилось что-то ужасное и "Крылья" не смогли бы в этом году играть в премьер-лиге, то мы с Юрием Газзаевым сделали бы все, чтобы команда как можно быстрее туда вернулась.

- А какая задача на этот сезон?
- Самое главное - нам надо очиститься. Я говорю и о вопросах имиджа, но главное - о тех долгах, которые висят на клубе. Если выживем, сможем двигаться дальше.
2010-03-25/08:24:50
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках