Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Германии. Какау приближает "Штутгарт" к еврокубкам.
Отчаянно сражающийся за попадание в еврокубковую зону "Штутгарт" на выезде одержал сложнейшую победу над берлинской "Гертой", которой, судя по всему, не удастся сохранить прописку в элите на следующий сезон. Но и швабам до заветной цели еще бороться и бороться, хотя за сегодняшний вечер она стала немного ближе. А все благодаря "шальному" дальнему выстрелу бразильского джокера "Штутгарта" Какау.

Если бы этот поединок состоялся в прошлом сезоне, то привлек бы к себе колоссальное внимание. Ведь обе команды до самого последнего тура претендовали на чемпионский титул, а "Герта" так и вовсе длительное время шла в лидерах, но несколько сдулась в самой концовке. В сезоне нынешнем от от славной берлинской команды осталась одна тень. Эта тень способна выдать впечатляющий матч, но такие единичные подвиги не позволяют "Герте" не то чтобы покинуть зону вылета, а даже уйти с давно занимаемой последней строчке в турнирной таблице, что для команды, представляющей такой славный многомиллионный город с постоянно заполняющимся 70-тысячным стадионом, просто постыдно. И дело совсем не в переходе в стан московского "Динамо" Андрея Воронина - при всем уважении к украинцу, в Германии он никогда не был суперзвездой, - ведь даже ту прошлогоднюю "Герту", шедшую на первом месте, да еще и с отрывом от преследователей, никто не воспринимал всерьез.

А вот нынешний "Штутгарт" недооценивать ни в коем случае нельзя. Поболтавшись в низах турнирной таблицы и даже поварившись в зоне вылета, швабы активно всплывают на более привычные для себя позиции и теперь реально претендуют на еврокубковую зону, хоть конкуренция за попадание в нее на финише сезона в бундеслиге будет колоссальная. Но коль дружина Кристиана Гросса сумела на выезде одолеть саму мюнхенскую "Баварию", то с "Гертой" у Александра Глеба, Павла Погребняка и их компании подавно нашлось бы сил справиться. Настораживать поклонников "Штутгарта" могло лишь то, что соперник в последнее время набрал приличный ход. Мало того, что от берлинцев в прошлом туре здорово досталось "Кельну", уступившему у себя дома со счетом 0:3. Так двумя неделями до этого на своей родной арене опозорился и пока еще действующий чемпион "Вольфсбург" - 1:5.

Главной проблемой Кристиана Гросса перед визитом в Берлин была травма Александра Глеба. Впрочем, с учетом хорошей формы Кристиана Треша и Здравко Кузмановича за центральную зону полузащиты можно было не волноваться. Тем более, что все в порядке было с трио ударных форвардов Какау, Павлом Погребняком и Чиприаном Марикой, каждый из которых имел хорошие шансы на выход в стартовом составе. Вышли двое последних, что стало уже привычным для швабов в последних матчах. Да и Кристиан Гросс не видит смысла отказываться от хорошо себя зарекомендовавшей пары, хотя судьбу поединка суждено было решить третьему лишнему.

Обычно в последних турах "Штутгарт" со стартового свистка начинает вести себя очень активно, стараясь прибрать инициативу в свои руки. По первым минутам показалось, что то же самое будет и сегодня. Очень старался наш Павел Погребняк, без устали носившийся между двумя штрафными. Форвард активно играл в подыгрыше, бесстрашно вступал в отбор, не жалея себя, но и футболисты команды-хозяйки, которую великолепно поддерживал переполненный огромный берлинский стадион, не собирались переходить на игру вторым номером и навязали швабам борьбу за инициативу. Обращало на себя внимание, что единственным выдвинутым вперед форвардом у "Штутгарта" был Чиприан Марика, а Погребняк располагался немного позади, стараясь поддерживать румына из глубины поля.

Первого опасного момента пришлось ждать чуть менее 15-ти минут. Нападающий гостей обменялись ролями, и после передачи Марики Погребняк, летевший к мячу на полной скорости, пытался от угла вратарской попасть под ближнюю штангу, но воплотить замысел россиянину не удалось. Что касается "Герты", то в ее составе вся угроза исходила от трио Адриан Рамос - Раффаэль - Теофанис Гекас. В одном из эпизодов второму здорово досталось, так что на поле пришлось даже появиться работникам медицинской бригады. А Рамосу на 20-ой минуте удалось вырваться на свидание с Йенсом Леманном, однако линейный арбитр сумел чуть раньше просигнализировать об оффсайде. Хоть на поле все это время ничего интересного не происходило, по истечении половины первого тайма можно было отметить небольшое преимущество берлинцев, подгоняемых бесновавшимся "Олимпияштадионом".

Когда первая половина игры уже давно перешагнула за свой экватор, команды несколько встряхнули публику, обменявшись опасными выпадами. Поддавливавшая все это время "Герта" получила право на перспективный штрафной. Розыгрыш стандарта завершился ударом Левана Кобиашвили в ближнюю "девятку", с которым не без проблем справился Леманн. И тотчас последовала оборотка от "Штутгарта". После навеса с фланга Роберто Хилберта зрячий удар головой наносил Марика, но послал снаряд чуть выше перекладины. Спустя некоторое время воспрявшие швабы просто обязаны были забивать, но вырвавшийся практически на рандеву с голкипером Хилберт не сумел переиграть его в ближнем бою, а добивание Тимо Гебхарта цели не достигло.

Вторая половина матча началась с неприятного столкновения головами Фабиана Лустенбергера и Тимо Гебхарта, после которого обоим понадобилась медицинская помощь. Штутгартца этот инцидент даже завел, потому как в следующей вылазке своей команды он едва не стал автором результативной передачи в направлении Погребняка. Но россиянин как-то вяло реагировал на этот прострел и не смог дотянуться до мяча. Если этот эпизод никак не тянул на звание опасного, то при берлинской оборотке у владений Леманна стало по-настоящему жарко. Гекас наносил удар практически от линии штрафной. Мяч шел низом, но Леманну все-таки хватило сноровки сложиться и спасти свою команду.

Этот выпад стал сигналом к наступлению для "Герты", прочно запершей швабов на их собственной половине поля. Гости защищались довольно спокойно, не суетясь, но о столь необходимой победе в такой ситуации можно было и не думать. Поэтому вполне логичным было решение Кристиана Гросса выпустить на поле Какау. Вот только кандидатура для замены вызывала некоторые вопросы, ведь ушел с поля Марика, который впереди смотрелся посимпатичнее нашего Погребняка. Бразилец не сразу включился в игру, хотя после его появления на поле швабам на короткий промежуток времени удалось перевести мяч на неприятельскую половину поля. Атакующий порыв гостей сбила вторая за вечер травма Раффаэля, которому вновь понадобилась медицинская помощь.

В середине второго тайма и ближе к концовке игра уже окончательно переросла в побоище. Медикам можно было уже и не покидать поле, а только перебегать между игроками, которые в них нуждаются. Игровые моменты в таких условиях стали уже эпизодическими, так что в голову не могли не прийти мысли, что сегодня все легко может решить один забитый мяч. Хотя такие счета совсем не популярны в последних матчах обеих команд. Изменить ситуацию вполне мог Рамос, из убойной ситуации угодивший прямо в голову Халиду Булахрузу. А вот джокер "Штутгарта" Какау свой единственный момент использовал, став тем самым героем всего вечера. Бразилец подхватил мяч задолго до чужой штрафной, пробежал мимо оппонентов и издали благодаря рикошету поменял цифры на табло на 0:1! Вот теперь подопечных Кристиана Гросса уже полностью устраивала эта далекая от футбола битва, шедшая по всей площади поля. А "Герта" до самого финального свистка так и не смогла перестроиться на более креативный лад, лишь один раз всерьез потревожив Леманна. Расписались в своем бессилии хозяева, когда Рамос ударом головой в упор отправил снаряд прямо в руки Леманну. Ни о каком спасении берлинцев и речи не шло. Хотя и их поражение едва ли вытекало из логики событий.

Лучший игрок матча - Какау.

В этот вечер бразильцу не суждено было попасть в стартовый состав, но проведя на поле чуть более получаса, Какау, наряду с Йенсом Леманном, стал истинным героем вечера. Учитывая то, в какое русло повернула игра, самым логичным было бы увидеть стартовые нули на табло после финального свистка, но все изменил один сольный номер в исполнении швабского нападающего, принесшего команде столь необходимые в сражении за еврокубки два дополнительных очка.

Алексей Кулеш.

Чемпионат Германии.
2010-04-10/19:51:32
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках