Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Владислав Ващук: "Не собираюсь вставать на колени, из-за того, что играл за "Спартак".
Бывший футболист киевского "Динамо" Владислав Ващук, успевший поиграть и за московский "Спартак", ответил на вопросы издания "Спорт-уикэнд".

- Влад, трудно начинался ваш путь через тернии к футбольным звездам?
- Да, когда наставник «Динамо» Михаил Фоменко пригласил меня и других ребят в свою команду, я, честно говоря, поначалу не верил, что смогу пробиться в основу. Но ничего выдающегося не делал - просто упорно работал. И в 1994 году впервые стал чемпионом Украины.

- Вскоре в «Динамо» вернулся Валерий Лобановский. Как сложились ваши отношения с Валерием Васильевичем?
- Дело в том, что Йожеф Сабо, который возглавлял «Динамо» до прихода Лобановского, посадил меня на лавку - я ему не подходил. Конечно же, приход Валерия Васильевича был для меня шансом: я должен был доказать ему свою профпригодность. Вообще, когда пришел Лобановский, каждый работал в два раза сильнее, интенсивнее, чем обычно.

- Чем вам запомнилась работа с мэтром?
- В первую очередь тем, что с его приходом мы поверили в себя. Появился какой-то особенный интерес к тому, что делаешь. Каждое утро с удовольствием ехал на базу. Да, благодаря Лобановскому мы поверили в то, что способны обыгрывать и «Барселону», и «Реал». Валерий Васильевич действительно был прекрасным психологом. Так рождалась команда-звезда.

- В конце 90-х «Динамо» навело шороху в Европе. Чем запомнились вам сезоны, когда вначале команда попадала в восьмерку и четверку лучших в Лиге чемпионов?
- Безусловно, это был определенный пик в моей карьере. Мы играли здорово, но… Я бы сказал, что нам не хватало футбольной хитрости - это было особенно ощутимо в полуфинале с «Баварией». Вели 3:1, но не удержали победу. Осталось такое чувство, что не реализовали свои возможности в полной мере.

- Чуть позже и ваши дела в киевском клубе пошли на спад. Почему вы в 2003-м перешли в московский «Спартак»?
- Так сложилась ситуация. Я был травмирован. Мне надо было тогда уходить из «Динамо», и тут как раз появилось предложение от «Спартака». Признаться, даже не думал тогда - «Динамо», «Спартак»… К предложению москвичей отнесся как профессионал. Захотел бы меня увидеть в своих рядах другой клуб, рассмотрел бы другой вариант.
Отыграл год. Было тяжеловато - в то время я восстанавливался после повреждения, мне необходимо было несколько месяцев, чтобы через игру вернуть кондиции. В итоге президент московского клуба Андрей Червиченко принял решение отказаться от меня, хотя подергали изрядно - то говорили, что нужен, то нет.

- И вам снова пришлось искать команду.
- Я ездил в Майнц, но у немецкого клуба оказался слишком скромный бюджет. Они как раз купили игрока, а на меня денег просто не хватило. В конце концов я получил приглашение от Семена Альтмана в «Черноморец».

- Когда вы переходили из «Динамо» в «Спартак», наверняка ведь знали о специфических отношениях поклонников этих команд, которые сложились еще с советских времен, а значит, и о реакции болельщиков должны были задумываться…
- Не задумывался. Играю для болельщиков и для себя, я профессионал, у которого есть контракт. Да, много обидного услышал в свой адрес , но выкрики с трибун я не замечал, хотя, конечно, когда мне говорили нелице­приятные вещи, чувствовал себя не очень хорошо. Некоторые болельщики почему-то думали, что я должен на колени перед ними стать. Но не дождались. И все это давление я выдержал, хотя на душе было очень погано...

- Сейчас вы выступаете за «Черноморец», занимающий невысокое место в таблице. Для 9-кратного чемпиона Украины ситуация, мягко говоря, необычная.
- Мы говорили на эту тему с главным тренером. У Андрея Баля одна задача - создать команду, которая играет.

- Как долго планируете оставаться в футболе?
- Буду играть столько, сколько смогу. Тренером я точно не стану. В будущем хотел бы заняться футбольным менеджментом.
2010-04-11/10:33:22
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках