Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. "Рубин" вновь сыграл по нулям.
Действующий чемпион страны выдал очередной блеклый матч в своем исполнении, сыграв "по нулям" со скромным махачкалинским "Анжи". Для "рубиновых" подобный результат в нынешнем сезоне стал уже традиционным, что не может не беспокоить поклонников клуба. Тем более, что лазарет пополнился еще одним лидером - еще по ходу первого тайма травму получил Александр Бухаров, выбывший на неопределенный срок.

От казанского "Рубина" образца сезона 2010 пока даже не знаешь, чего и ожидать. Эта команда Курбана Бердыева, к сожалению, пока больше напоминает сенсационного чемпиона-2008, взобравшегося на российский трон благодаря возведенному в культ прагматизму. Прошлый год показал, что "рубиновые" вполне могут играть эффектно и брать свое с позиции силы даже в противостояниях с другими грандами. И неужели один уход Алехандро Домингеса оказался способен вернуть все на более привычную для клуба закрытую колею? Хотя причина тут не только в потере аргентинца, ведь кроме него на данном этапе сезона Курбан Бердыев не может рассчитывать сразу на Сергея Семака, Виталия Калешина, Фатиха Текке, Гекдениза Карадениза, Романа Шаронов и Александра Рязанцева. Учитывая то, кем для клуба были все они в прошлом сезоне (за исключением Текке, выступавшего в составе "Зенита"), выступление действующего чемпиона можно признать достойным. Тем более, что казанцы почти не уступают в темпе столичному ЦСКА и питерскому "Зениту", которых называют главными претендентами на чемпионский титул в нынешнем сезоне. А в случае предсказуемой победы над махачкалинским "Анжи" и ожидавшегося поражения нальчикского "Спартака" в Москве в противостоянии со столичными одноклубниками, "рубиновые" и вовсе возвращались на вершину турнирной таблицы.

Вот только "Анжи" прибыл в Казань совсем не за проигрышем. Пока чемпион пребывает явно не в своей тарелке, его оппоненты стараются этим пользоваться. Травмы лидеров, форсированная подготовка к началу сезона в связи с ранним стартом в весенней стадии Лиги Европы, ужасное качество газона местного стадиона "Центральный" - все это было отнюдь не на стороне команды Курбана Бердыева, которая все равно выглядела явно предпочтительнее на фоне противника. Махачкалинцы прибыли в столицу Татарстана тоже далеко не в самом идеальном своем состоянии, ведь Гаджи Гаджиев, наконец-то оформивший официально свои отношения с клубом, не мог рассчитывать на дисквалифицированного Гочу Ходжаву, травмированного Николая Жосана и не имеющего права играть против своей команды арендованного Дато Квирквелию.

На правах хозяев подопечные Курбана Бердыева начали встречу активнее соперника. Разыграв мяч с центра поля, казанцы сразу же бросились вперед и уже на 1-ой минуте смогли завоевать право на перспективный штрафной. Вот только ничего из этого и последовавшего краткосрочного штурма действующему чемпиону выжать не удалось, и спустя всего пару минут махачкалинцы уже неспешно перекатывали мяч в середине поля, развивая свою позиционную атаку. Игра надолго застряла в районе центрального круга, что случается слишком часто в матчах нашей родной премьер-лиги. Об опасных моментах и речи не заходило, а вот борьбы, сутолоки, толкотни и прочего сумбура традиционно было в избытке. Как и брака в передачах и невынужденных потерь мяча буквально на ровном месте. А ведь играл действующий чемпион страны, уверенно в прошлом сезоне отстоявший свой же титул.

Матч развивался в темпе чуть ниже среднего и протекал абсолютно без запоминающихся эпизодов. Не способствовало зрелищной, результативной игре и состояние газона стадиона "Центральный" в Казани, которое по-прежнему было далеко даже до приемлемого. Чуть интереснее оппонента смотрелся "Рубин", что было неудивительно, учитывая домашний статус поединка. Но то, чем так славились казанцы еще прошлой осенью - мгновенный переход из обороны в атаку - сейчас у чемпиона не получалось напрочь. "Рубиновые" слишком долго бестолку возились с мячом в центре поля и практически не угрожали владениям Нукри Ревишвили, о котором так и не появилось повода вспомнить с самого стартового свистка.

К середине первого тайма казанцам окончательно удалось оформить на себя инициативу в игре и право действовать первым номером. Вот только на то, чтобы такими темпами расшатать оборону "Анжи", питомцам Курбана Бердыева едва ли хватило бы двух полных таймов. Потихоньку начинали оживать и лидеры клуба из Татарстана, совершенно не заметные в первой половине стартовой 45-минутки. Несколько раз по своему флангу сходил вперед Кристиан Ансалди, пытался впереди зацепиться за мяч Бухаров, что-то в центре пытались изобразить Алан Касаев и Кристиан Нобоа, вот только согласованности в действиях казанцам явно не хватало.

"Анжи" так и вовсе старался никуда не соваться, хотя на 32-ой минуте у гостей прошла симпатичная контратака, в завершении которой после навеса с левого фланга Давида Цораева удар головой по цели прямо в руки Сергею Рыжикову нанес Дмитрий Иванов. Но не это обеспокоило тренерский штаб хозяев, а вынужденная замена получившего травму Бухарова на Игоря Портнягина. А вот это был уже серьезный удар по амбициям команды Курбана Бердыева. И если бы в самом эндшпиле первой половины встречи мяч после скидки-удара головой резервиста Портнягина дошел до Нобоа, только тогда хозяева могли бы уйти на перерыв в хорошем расположении духа.

В перерыве в составе "Рубина" произошла одна перестановка: поле покинул только недавно оправившийся от травмы и еще не набравший нужных кондиций Макбет Сибайя, уступивший свое место Петру Быстрову. Очевидно, в этом был расчет на удачное исполнение стандартных положений, которые Петр исполняет мастерски. Да и в атакующих действиях он более полезен, нежели ориентированный исключительно на разрушение Сибайя. Курбан Бердыев, возможно, ожидал увидеть быструю отдачу от своей перестановки, но ничего подобного на поле не происходило. Хозяева по-прежнему владели территорией, вели свои позиционные атаки, но все они застревали еще задолго до неприятельской штрафной. Откровенно бросалась в глаза нехватка скоростных игроков, ведь прошлой осенью темп казанской игре задавали Алехандро Домингес и Гекдениз Карадениз.

Из всех моментов стартового отрезка второго тайма достоин внимание разве что эпизод с участием Касаева. Алан ударом с угла вратарской завершал многоходовую комбинацию в исполнении хозяев, но так и не сумел пробить Ревишвили. Однако куда более запомнилось другое: когда на экран была выведена статистика по времени владения мячом, глаза сами собой округлились: в последнюю 5-минутку на стороне "Рубина" был просто чудовищный перевес, нашедший отражение в цифрах 88 к 12 процентам. И при всем этом у Ревишвили практически не было работы, что было одновременной похвалой в адрес махачкалинских защитников и порицанием для казанских креативщиков.

Середина второго тайма и вовсе оказалась настоящий мучением для болельщиков, так что возобновление игры зрители увидели лишь с приближением заключительного отрезка встречи. К этому времени на поле уже не было Быстрова, не отыгравшего и получаса и покинувшего поле в связи с его заменой на Баходира Насимова. Но спустя 5 минут о причинах этого хода уже и не думалось, ведь "Рубин" начал всерьез угрожать воротам противника. На 77-ой минуте после подачи углового Нобоа и небольшой ошибки на выходе Ревишвили Сезар Навас, находясь во вратарской площади, не сумел попасть по незащищенной цели.

Всего спустя минуту выводить свою команды вперед должен был Касаев. Вновь последовала подача с углового в исполнении Нобоа, защитникам удалось вынести мяч, но прямо на ногу Алану. А тот своим обводящим ударом послал сферу в сантиметрах от стойки. Спустя еще 5 минут аплодисменты в свой адрес сорвал Ревишвили, парировавший удар головой Портнягина. Еще раз голкипер стал на пути сферы в цель в уже добавленное арбитром время, приняв на себя удар Нобоа. Ну а завершился этот не самый увлекательный поединок неудачной попыткой пробить головой в исполнении Портнягина. "Рубин" провел только семь матчей, но уже трижды завершал поединки с нулевым счетом на табло. Едва ли подобное достижение достойно чемпиона, тем более, что оппоненты во всех этих встречах явно уступали по классу подопечным Курбана Бердыева.

Лучший игрок матча - Нукри Ревишвили.

Хоть в нынешнем составе "Анжи" едва ли вратарскую линию можно назвать самой надежной, во многом благодаря стараниям Нукри Ревишвили казанцам не удалось в своих немногочисленных моментах соорудить хотя бы один гол. В эпизоде на 77-ой минуте голкипер откровенно ошибся, но чемпионы так и не наказали грузина за его единственную промашку.

Алексей Кулеш.

Российская премьер-лига.
Рубин (Казань) - Анжи (Махачкала) - 0:0.
2010-04-25/21:16:12
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках