Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Первый день без футбола. Обзор событий 20-ого дня турнира.
Сегодня был первый день с момента начала турнира, когда не было сыграно ни единого матча. И жить до него пришлось целых двадцать дней, по прошествии которых из числа 32 стартовавших в живых остались лишь восемь. Теперь их с полным правом можно именовать восьмеркой лучший команд планеты. Пройдет всего два дня, как их останется уже четыре, из которых трое получат комплекты наград, но лишь одному достанутся золотые. И если раньше, очерчивая круг фаворитов в борьбе за звание чемпиона, приходилось называть 7-8 команд, то сейчас из этой оставшейся восьмерки можно мысленно исключить всего троих - Гану, Уругвай и Парагвай, - в успех которых верят только они сами и их собственные болельщики. Остальные пятеро (Бразилия, Голландия, Испания, Аргентина и Германия) и должны между собой выяснить, кто же на данный момент сильнейший на планете. В принципе, здесь сюрпризов никаких нет, ведь никого из списка грандов нельзя назвать случайным гостем четвертьфинальной стадии. Но уже всего через два дня две большие команды из числа соискателей придется вычеркнуть, ведь волей жребия в следующей стадии друг с другом предстоит играть Бразилии с Голландией и Аргентине с Германией.

Если у первой пары все проходит довольно тихо и мирно, что совсем не говорит о повторении картины на поле уже непосредственно во время игры, то немцы с аргентинцами развернули настоящую информационную войну друг против друга, перевес в которой пока нельзя отдать ни одной из сторон. На стороне бундесманшафт имеются два весомых аргумента, которые южноамериканцы пытаются побить дюжиной своих куда более мелких. Канцлер Германии Ангела Меркель не удержалась от желания посетить эту встречу лично и в пятницу непременно будет на стадионе "Грин Пойнт" в Кейптауне, где состоится эта жизненно важная для немцев встреча. Ну а второй аргумент - наш ставший уже любимым осьминог Пол, которого уж никак нельзя обвинить в симпатии одной из сторон, хоть и проживает он на территории Германии. Пол, или Пауль, раз уж он "немец", безошибочно предсказывающий исходы встреч с участием бундестим, и на этот раз отдал предпочтение своим, еще более укрепив веру немецких болельщиков в своих любимцев. Сборная Аргентины в свою очередь предпочла действовать менее изощренно, ограничившись провокационными выпадами в прессе в сторону противоборствующей стороны. Так один из лидеров "альбиселесте" Карлос Тевес безапелляционно заявил, что команда Мексики, с которой аргентинцы расправились в стадии 1/8-ой финала, является более серьёзным соперником, чем сборная Германии. В похожем ключе высказываются и его партнеры по команде, только не поминая имя "ацтеков", а лишь заверяя прессу в неминуемости своей победы.

Хоть игроки сборной Германии и стараются не поддаваться на провокации соперников, и, по заверению одного из своих лидеров Бастьяна Швайнштайгера, будут то же самое делать и на поле, есть две темы, которые обе стороны в преддверии очной встречи предпочитают не затрагивать. Во-первых, это их дуэль четырехлетней давности на такой же стадии чемпионата мира, когда основное время завершилось ничьей 1:1, а победу немцы вырвали лишь в серии послематчевых пенальти. И игроки сборной Германии, и аргентинцы признают, что тот поединок не имеет никакого отношения к готовящемуся сражению, да и ввиду ничейного результата при равной игре никакой особой принципиальности он не несет. А второй пункт - тема судейства, которую ни одной из сторон поднимать не выгодно, ведь их пока с полным правом можно признать главными любимцами служителей Фемиды. Впрочем, сделавшие им потрясающие подарки Хорхе Ларрионда и Роберто Розетти со своими бригадами отстранены от судейства за неудовлетворительную работу на стадии 1/8-ой финала. Так что новых подношений от людей со свистком, которые теперь будут куда более осмотрительны в своих решениях, можно не ждать.

Впереди еще будет время поговорить о двух больших битвах четвертьфинальной стадии, тем более, что они еще не прошли, а вот по вчерашнему сражению Испании и Португалии пройтись самое время. По "Красной Фурии" здесь нет никаких вопросов: испанцы смотрелись сильнее, испанцы победили, к ним сейчас нет никаких претензий, сами они вполне довольны собственной игрой и достигнутым результатом, пресса больше не травит Висенте Дель Боске, как делала это после поражения от швейцарцев. И лишь откровенно выпадающий из игры Фернандо Торрес непонятно каким образом умудрился оказаться на этом испанском футбольном фестивале. А вот у португальцев подобных "шероховатостей" ожидаемо оказалось куда больше. Мало того, что Деку завершил свою международную карьеру на столь минорной ноте (хавбек еще до старта турнира предупредил всех, что этот мундиаль будет для него последним), так еще и возникли какие-то недомолвки между лидером команды всезвездным Криштиану Роналду и наставником Карлушом Кейрушем. Как все это уже знакомо в последние двадцать дней! Раздосадованный капитан отказался комментировать поражение своей команды от испанцев, отослав журналистов за всеми ответами к главе тренерского штаба, мол, ему виднее. С учетом масштаба фигуры Роналду в сборной, если пропасть между ним и Кейрушем слишком велика, то здесь полетит с плеч скорее голова второго. К счастью, конфликт у "европейских бразильцев" не такой уж и глубокий, как было у тех же французов или камерунцев, ведь остальные игроки высказывали недоумение по поводу резкости Роналду по отношению к Кейрушу. Так что если последний и покинет свой пост, то исключительно по причине неудовлетворительного результата, хотя едва ли от португальцев кто-то мог требовать непременной победы над Испанией.

Сегодня, кстати, был тот самый день, когда опальные бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек и экс-президент федерации футбола страны (далее - FFF) Жан-Пьер Эскалетт предстали перед комиссией парламента Франции для объяснения причин неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира. Предполагалось, что слушание будет открытым, и журналисты получат всю интересующую их информацию. Однако по просьбе FFF оно прошло за закрытыми дверьми, так что рассказывать-то особо не о чем. остается теперь ждать действий парламентеров и реакции на них со стороны ФИФА, ведь президент организации Зепп Блаттер уже предупредил французов, что, в случае, если люди из власти вмешаются в дела сборной, национальная команда и клубы из этой страны будут отстранены от участия в международных соревнованиях под эгидой ФИФА. В таком случае Блаттеру уже можно начинать с Нигерии, ведь президент этой африканской страны Джонатан Гудлак сам собственноручно отстранил "суперорлов" от выступления на всех международных турнирах в ближайшие два года из-за неудачного выступления на мундиале. ФИФА же может не ограничиваться двумя годами и исключить нигерийцев "бессрочно", ведь причина на то уже имеется.

Получил свое и болельщик сборной Англии Джозеф Павлос, который после ничейного матча команды с алжирцами проник в раздевалку сборной и высказал претензии Дэвиду Бекхэму. Джозеф признал себя перед судом виновным в содеянном, заплатил штраф в 100 долларов и спокойно удалился по своим делам, отделавшись, можно сказать, легким испугом. А вот репортер "Sunday Mirror" Саймон Райт, который вроде как помог Джозефу заселиться в гостиницу под чужим именем, наверняка получит за себя и за "того парня". Но суд над обвиняемом в укрывательстве преступника журналистом состоится только в июле. А ведь кроме этого случае за весь турнир за горячими английскими фанатами более не повелось ни единого серьезного грешка, что не могло приятно не порадовать организаторов турнира. В этом свете президент заявочного комитета "Англии-2018" Дэвид Дейн считает, что образцовое поведение англичан на южноафриканской земле непременно учтется при выборе места проведения чемпионата 2018 года. Тем более, что вокруг одного из претендентов Австралии разгорается, возможно, грандиозный скандал. Австралийская футбольная федерация обвиняется в подкупе членов исполкома, которые и будут выбирать страну-организатора соревнования. Австралийской газете "Fairfax" удалось обнаружить документ ФФА, по которому на подарки членам исполкома отведена отдельная графа, составляющая четверть всего бюджета заявочной кампании. На данный момент уже вроде как потрачено 11,37 миллионов долларов на различного рода подарки. ФФА также оплатила нескольким членам исполкома ФИФА во главе с вице-президентом этой организации Джеком Уорнером поездку на Кипр в прошлом году. Министр спорта Австралии Кэйт Эллис пообещала провести расследование по поводу этих обвинений, а вот со стороны функционеров ФИФА пока никакой реакции не последовало. Здесь стоит напомнить и то, что на право проведения ЧМ-2018 претендует и наша страна.

До оглашения имени будущей хозяйки турнира еще предостаточно времени, а вот громкие переходы с участием игроков, представлявших или даже до сих пор представляющих свои сборные на мундиале, могут состояться уже в ближайшие дни. Так все больше растет очередь за полузащитником бременского "Вердера" и сборной Германии Мезутом Озилом, в которую помимо "Барселоны" и "Интера" сейчас добавились еще "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Ювентус" и "Реал". А ориентировочная стоимость трансфера футболиста за сутки выросла с 15 до 35 миллионов евро. Вот это уже близкие к реальности цифры, хотя все равно за одного из самых перспективных игроков Европы "музыканты" могут выручить еще больше. Наконец-то добрался спрос и до лидеров показавшей себя с хорошей стороны сборной США. Один из богатейших клубов Старого Света "Манчестер Сити" заинтересован в услугах полузащитника "Лос-Анджелес Гэлэкси" Лэндона Донована, но на сей раз речь идет о полноценном приобретении, а не краткосрочной аренде, к чему уже привык футболист за последние годы. Можно только предположить, сколько "горожанам" придется уплатить за Донована, если Клинта Демпси лондонский "Фулхэм" для потенциального покупателя итальянского "Наполи" оценил суммой в 14 миллионов евро.

Там же на Аппенинах может оказаться и пока один из лидеров бомбардирской гонки, несмотря на вылет своей команды уже на стадии 1/8-ой финала, словак Роберт Виттек, к которому проявляет интерес "Болонья". А вот форвард сборной Бразилии Луис Фабиано, похоже, так и не сменит испанскую Ла Лигу на итальянскую Серию А. Как заявил президент "Севильи" (клубу, которому принадлежат права на игрока) Хосе Мария Дель Нидо, андалусцы не сомневаются, что у потенциальных покупателей не найдется той суммы, которую они бы хотели получить за одного из своих лидеров. Едва ли в ближайшее время сменит клубную прописку и аргентинец Карлос Тевес, "владельца" которого английский "Манчестер Сити" не устроят никакие миллионы от мадридского "Реала". Тем более, что у "горожан" этих самых миллионов имеется в наличии точно не меньше, чем у "сливочных". А 40 миллионов евро - это несерьезная сумма за игрока уровня Тевеса. А вот вариант с приобретением Стивена Джеррарда и Эшли Коула у Мадрида вполне может пройти, если "Ливерпуль" и "Челси" согласятся отпустить своих лидеров за 25 миллионов фунтов каждого. Вполне возможно, что и здесь суммы несколько занижены, вот только "мерсисайдцы" сейчас остро нуждаются в деньгах, а в случае с Коулом игрок сам хотел бы перебраться в стан Королевского Клуба.

Остальные трансферы, которые оговаривались сегодня, были не такими существенными, чтобы на них останавливаться подробно. Ведь все равно большей части из них состояться не суждено, а вот в плане будущего некоторых наставников команд-участниц мундиаля картина сегодня прояснилась. Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло останется у руля команды, а Английская футбольная Ассоциация все неудачи "Трех Львов" списала на игроков, потому что некоторые из них вроде как "не собирались работать в полную силу вопреки ожиданиям тренерского штаба и всей страны". Все сомнения на этот счет развеялись, когда официальное заявление сделал председатель ассоциации Дэйв Ричардс, дабы не дать разрастись слухам о возможных преемниках итальянца. А вот бывший рулевой англичан швед Свен-Еран Эрикссон, работавший на мундиале со сборной Кот-д`Ивуара, вопреки всем слухам может оказаться не в лондонском "Фулхэме", а у руля сборной Алжира, где сменит покинувшего свой пост Рабаха Саадана. Успел в свое время Эрикссон поработать и с мексиканцами, пост наставника которых тоже освобождается. Многие в стране надеялись, что Хавьер Агирре подпишет новый контракт с федерацией футбола страны, но сегодня 51-летний специалист на специальной пресс-конференции сообщил о своем уходе.

Ну а в завершении нашей очередной страницы дневника хотелось бы привести доброе пожелание наставника мюнхенской "Баварии" Луиса ван Гала своим подопечным, представляющим сборные, попавшие в число восьми оставшихся, поскорее благополучно... вылететь из турнира, для того, чтобы вернуться в Мюнхен целыми и невредимыми и пройти с командой полноценный сбор перед стартом следующего сезона. А он уже не за горами. Это ни в коем случае не пожелание поражения Германии, ведь в аргентинском лагере есть баварец Мартин Демичелис.
2010-07-01/01:11:01
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках