Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Семин оставил "Спартак" без Лиги Чемпионов.
БангураОбнадеживающее начало вылилось форменным разгромом. Дубли Исмаэля Бангуры и Артема Милевского стирают интригу с ответной встречи, а «Спартак» лишают шансов на выход в групповой этап Лиги чемпионов.

Вывеска «Спартак Москва» - «Динамо Киев», как и много лет назад, в славные времена советского футбола, привлекла большое, да просто огромное, число любителей игры номер один. Никогда прежде матч квалификационного раунда не был столь красочен, столь значим, столь принципиален.

Хоть и говорят, что спорт вне политики, но все-таки просто нельзя не сказать про отвратительное поведение УЕФА, которое запретило минуту молчания в память жертвам южно-осетинской трагедии. Это недопустимо, нечеловечно и просто позорно… Как говорится, не нам судить этих людей и их политику, но все-таки такое отношение вызывает, по меньшей мере, досаду и негодование…

Над обоими соперниками, словно стрела высоченного подъемного крана с многотонным грузом на крюке, висел груз неудач результатов во внутренних чемпионатах. У киевлян это, конечно, носило менее фатальный характер, ведь чемпионат у них еще находится на стадии разогрева, да и от скандалов их жизнь уберегла.

Стартовый состав Станислава Черчесова не вызывал никаких вопросов. Все прозрачно, незатейливо, как хлеб с маслом. Наш соотечественник, работающий на Украине, тоже не стал изобретать для соперника новый кубик-рубик. Лишь линия полузащиты выглядела немного перекроенной, там отсутствовали Шацких и Гиоане.

Форварды и той, и другой команды в дебюте матча проявляли запредельное желание отличиться, выискивая и ожидая даже микроскопические ляпы защитников. Моменты возникали перманентно на всех участках поля. В эти минуты, благодаря доле везения, горячее действовал «Спартак». Москвичи, собственно, и отличились первыми уже на четвертой минуте. Йиранек отдал 50-ти метровую передачу на Баженова, который умудрился обхитрить динамовцев, тщетно выстраивавших искусственную линию офф-сайда. 32-й номер, остановившись и подработав мяч, искусно положил снаряд в правую «девятку». Следом, минуты через три, киевлян спас Вукоевич, встав на последний рубеж и отразив удар Быстрова. Далее инициатива медленно стала безвозвратно утекать сквозь пальцы «Спартака». Поначалу это не таило большой угрозы. Гости долго искали пути выхода из обороны и находили их исключительно на флангах, по большей части на правом. Уверенно работала тройка красно-белых «опорников», которые, казалось, цепко сжали среднюю линию. Но упомянутая правая бровка киевлян добавляла оборотов. Малик Фати в одиночку не мог справиться с упорным Исмаэлем Бангурой, который пытался выйти на связь со своими товарищами по атаке. Первый сигнал, после которого Черчесову стоило бы призадуматься, был послан Алиевым, но Плетикоса, ногами отразив мяч, героически обезвредил опасный прострел быстрорастущего плэймейкера украинской команды. После предупредительного выстрела последовал и боевой. Моцарт, находясь чуть ли не в центральном круге, решил отпасовать назад на Плетикосу. Бангура намек понял быстрее хорватского голкипера и в одно мгновение восстановил равновесие. Дальше красно-белая конструкция, тревожно поскрипывая, начала разваливаться. Спартаковцы уже не могли контролировать мяч, совершали необдуманные выносы на отбой из собственной штрафной, которые моментально пожирались воспрянувшей киевской средней линией. Уже когда Черчесов набросал в блокнотике план лекции, намеченной на перерыв, а футболисты подумывали о бутылочке прохладной минеральной воды, Фати позабыл о Бангуре, который своим ударом помышлял вбить Плетикосу в сетку вместе с мячом. Едва московский страж ворот отвел первую волну, возникла вторая, порожденная добиванием с острого угла в исполнении Милевского. С этим уже ничего поделать было нельзя. «Спартак» ушел на перерыв, проигрывая.

Во второй половине встречи, выражаясь простым языком голливудских головорезов, «Динамо» сделало из красно-белых котлету или - кому как по вкусу - отбивную. О своих намерениях сразу заявил Бангура, убежавший от, пребывающего в состоянии дрёмы Штранцля, и легким движением ноги оформившим дубль. Виновный сразу понес наказание. Защитник австрийской сборной уступил свое место молодому Егору Филипенко. Что мешало сделать аналогичную перестановку до игры, история умалчивает. Игра на вынос стала превращаться в дурную привычку москвичей, а голевые атаки киевлян в системность. Черчесов, демонстрируя свое чутье на командные неполадки, заменил Паршивлюка аргентинцем с украинской фамилией Майдана. Казалось бы, все верно, нужна скорость и изобретательность в атаке. Только вот не учли на хозяйском мостике, что оборона отнюдь не мобильна и на перестроение ей необходимо часа два, а то и больше. «Динамо» ждать не могло, а поэтому сразу забило еще. Шишкин провалил спринтерский забег с Милевским, который во втором тайме рокировался с Бангурой. В результате этого последний, обыграв трех защитников, бабахнул наверняка – Плетикоса, не сдаваясь до последнего, спас. Матч прикатился к финальному свистку, украшенному вопиющей ошибка расконцентрированного Йиранека, подхватом Бангуры и голом Милевского, забитого из пределов штрафной.

Худшего результата не предсказывали даже радикальные противники красно-белого движения. Безалаберность и безволие, как фотография под действием химических веществ, все отчетливее проявляется от матча к матчу. «Динамо», не уподобляясь нашим клубам, не скромничает и четким жестом показывает «Спартаку» на его сегодняшнее место.

Ссылки по теме:
Лига Чемпионов.
3-й квалификационный раунд, первые матчи.
Спартак (Москва) - Динамо (Киев, Украина) - 1:4.
2008-08-13/23:06:02
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках