Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Сергей Нарубин: "Знал, что селезенка - не такой уж важный орган для взрослого человека".
Голкипер "Амкара" Сергей Нарубин в интервью "СС" рассказал о своем здоровье после удаления селезенки.

– Играли с "Ростовом" на выезде, 21-я минута, – вспоминает Нарубин о матче, который состоялся 21 мая. – Шла обыкновенная подача. Я двинулся на перехват. Естественно, был сконцентрирован только на мяче, то, что на меня движется соперник, не видел. А самые тяжелые травмы так и получаются, когда не видишь игрока. Столкновение было очень жесткое, но я еще и упал неудачно на спину.

– Тем не менее первый тайм доиграли до конца…
– Да, еще полчаса. Там судья много добавил, потому что я лежал долго. Честно говоря, я бы еще полежал минут пять. Но мне уже было неудобно, – Нарубин смеется, словно и не с ним все это произошло. – Думал, в игре отойдет. Я же не знал, что случилось. Но с каждой минутой чувствовал себя все хуже и хуже и к концу тайма мог только согнутым стоять.

– До того как поставили диагноз, было ощущение, что у вас серьезная травма?
– Я сразу почувствовал что-то неладное – все-таки не впервой участвовать в столкновениях. Но мне не было больно. Можно сказать, вообще. Но дыхание сразу стало неровным, тошнить начало. Подбежали доктора, дали понюхать нашатырь. А мне от него только хуже стало.

– Когда узнали о сути травмы, не мелькнула мысль о завершении карьеры?
– Нет. Я окончил спортивный институт и знал, что селезенка не такой уж важный орган для взрослого человека. Это как аппендикс. Его же удаляют – и ничего страшного. Врачи подтвердили, что ничего опасного нет. Правда, за четыре дня, прошедшие до операции, я много крови потерял – больше двух литров было в животе. Пришлось делать переливание. Но у меня группа крови распространенная – вторая положительная, так что с ней проблем не было. Ее в любом ларьке продают, – вновь смеется Сергей.

– Чем занимаетесь на больничном?
– Особо ничем. Катаюсь по городу, хожу по магазинам, ем, потому что после операции потерял семь килограммов. Было 94, стало 87. Надо чуть-чуть потолстеть. Но пока не очень получается – набрал всего полкилограмма. Никаких ограничений в еде нет. Ну, естественно, не надо колбасы по-баварски есть. Так что хожу, жду, когда швы заживут.

– Как ваша семья отреагировала на произошедшее?
– Жена с ребенком находятся в Брянске. Там просто теплее, чем здесь. Температура под тридцать. Жена звонила, плакала. Но поговорила с врачами, они ей сказали, что опасности никакой нет. Ну а что теперь? Если попал в ДТП, то на машине не ездить? Если подрался на улице, то не выходить больше из квартиры? Мама моя сразу приехала, ухаживала, еду приносила, потом дома помогала еду готовить.

– Эта травма повлияла на ваше отношение к футболу?
– Жду не дождусь, когда все заживет — и я начну тренироваться. В стыки меньше ходить не буду. Единственное, есть мысли о какой-то защите. Может быть, в Германии закажу защиту по слепку. Когда селезенку удалили, я позвонил Деяну Радичу. У него проблемы похуже, чем у меня. И он сказал, что в Германии будет заказывать корсет, чтобы защитить здоровую почку плюс ребра. Я попросил его поинтересоваться там и по моему случаю: возможно ли заказать защиту.

– Когда вы можете выйти на поле?
– После летнего перерыва у нас запланирован сбор в Австрии. А я заодно съезжу в Германию, проконсультируюсь с врачами. Но ориентировочно месяца через три смогу выйти на поле.

…И кстати, добавьте, пожалуйста, по поводу столкновения с Салатой. Проблема не в самом Салате, а в трактовке правил. Таких случаев очень много, и ни один вратарь при подаче никогда специально не будет идти в игрока, у него все внимание сконцентрировано на мяче. А игрок может действовать умышленно. Поэтому считаю, что любое подобное столкновение автоматически, как подкат сзади, должно "награждаться" желтой карточкой. А если есть последствия после столкновения, то и красной карточкой. Вот в Англии есть комиссия, которая собирается после матчей и разбирает эпизоды. И виновного дисквалифицируют на несколько матчей. А у нас ничего такого нет. Полевые игроки знают, что у них почти нет шансов обыграть вратаря, потому что вратари высокие, плюс руки. Поэтому игроки сознательно врезаются. А судьи это не карают и считают рабочим моментом.

– Вы считаете, что Салата шел на вас умышленно?
– Я считаю, что неумышленно. Так получилось. Но чтобы больше так не получалось, и надо ввести это правило. Не я первый страдаю от столкновений, не я последний…
2011-06-18/09:00:38
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках