Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. Те же грабли для "Зенита".
Игорь ДенисовПетербургский «Зенит», восемнадцать раз бивший по томским воротам, возвращается домой со скудным уловом. «С крючка» упустив несколько голевых шансов, команда пугает поклонников и разом вычитает десяток процентов с вероятности своего выхода в Лигу чемпионов.

Вчера «Зенит», не спрашивая, «выключили» из чемпионской гонки. «Рубин» ускакал так далеко, что действующему чемпиону его уже не догнать, даже, если прибегнуть к помощи потусторонних сил. Так вышло, что самый богатый клуб лиги, можно сказать, самый сильный по составу, выбыл из борьбы за пять туров до завершения турнира. Но задача осталась прежней, путевка в лигочемпионское блюдо все еще лежит на подносе, ее нужно аккуратно, справившись с волнением, подцепить на вилку.

Нерешенные проблемы питерцев сгрудились в приличную кучу, которую настал черед разгребать. Прощаясь со званием лучшей команды страны, команда Адвоката вышла в золотом, теребя душу своим болельщикам. Главный тренер в условиях сибирской осени решил не рисковать и золотую майку припрятал дома, облачившись в более привычный для данного времени года наряд. Где-то припрятал Дик Николаевич и Анюкова с Ширлом, которых сегодня нельзя было застать даже на скамейке. Зато в кой-то веке в составе клуба с берегов Невы просматривалась ротация. На левом фланге неожиданно появился кореец Ким Донг Джин, а с противоположенной стороны Фернандо Риксен. В «основе» вышел и Файзулин, который давненько ждал своей очереди. На последний шаг голландец вынужден был пойти после кадровой задачки, слагаемые которой составляли дисквалификация Тимощука и травма Широкова.

Никакие обстоятельства не помешали «Зениту» играть так, как он может и умеет, попросту говоря, мощно, эффектно и разнообразно. Но стоит сделать небольшую оговорку. Кто смотрел прошедшие матчи представителей северной столицы, тот это и без подсказок знает. Весь класс касался исключительно атаки, отчасти средней линии, а вот в обороне, несмотря на кадровую деформацию, все было по-прежнему. Не так чтобы совсем плохо, но и не железно.

К всеобщему неудивлению «золотые» начали кропать момент за моментом. Первый случился почти сразу. Это Константин Зырянов поймал передачу Текке, потратив на данный маневр всю энергию, поэтому смачный удар уже не получался. Затем турок, выдавая ультиматум за верительную грамоту, дважды стучался к Мандрыкину – с горем пополам томичи его прогнали. Тогда Адвокат дал команду на штурм и Файзулин снайперским выстрелом метров с 25 рикошетом от защитника показал своему тренеру, что тот многое потерял, оставляя Виктора в запасе.

Но торжествовал Петербург недолго. Сибиряки отбились и к тому же вдогонку «окатили» осаждавших. Удивленный отсутствием должного сопротивления Скобляков мягко набросил на Мазнова, которому хватило футбольного образования, чтобы разобраться в этой ситуации. Тут же удачливый ассистент превратился в удачливого защитника, приняв на себя удар Аршавина.

Хозяева, решив, что клиент еще тепленький, на несколько минут прижали гранда. Парочка угловых закончилась логичным ударом Мазнова и попыткой взять соперника издали в исполнении Харитонова. Но потом гости все-таки включились, снова обступив томскую штрафную. Времени хватило только на потенциально опасный выход Данни, завершившийся разоблачением шпиона и провалом операции.

После перерыва питерцы продолжили набирать очки в конкурсе «пробей мимо в пустые ворота». Не обращая внимания на перманентное сопротивление томичей, пользовавшихся частыми провалами крайних защитников, «Зенит» тщетно выжимал из игры подходящий результат. Атака, запущенная Аршавиным, завершилась промахом Зырянова по воротам, которые, выманив Мандрыкина, предусмотрительно освободил для него Текке. Осознав, что дело затянулось, Адвокат пошел на встряску рядов, еще более подточив атакующие лезвия. Набегавшегося Текке сменил Погребняк, надеявшийся на свои родственные связи в Томске. А стандартный выход спасателя Домингеса, лишил места на поле Константина Зырянова. Сразу в матче произошел любопытный момент. Климов, в своей штрафной прерывая передачу, сыграл ни то плечом, ни то рукой – Каюмов решительно указал на точку, но потом осекся и побежал поговорить с лайнсменом. После беседы людей в форме было принято решение одиннадцатиметровый отменить, и главный судья получил порцию саркастических аплодисментов от Адвоката.

Затем едва не сработали тренерские ходы Непомнящего. Концедалов, спустя несколько минут после замены, вспорол оборону соперника проникающим пасом, на завершение комбинации сибирякам не хватило секунд помноженных на сантиметры. Этого же снова не доставало «Томи», когда к мячу с разных сторон устремились Малафеев и Архипов – быстрее оказался вратарь.

Вложив в сюжет аналогичную матчу с БАТЭ идею, питерцы снова теряют очки. Фантастическим образом не реализовываются моменты, которые словно дорожные столбы за окном автомобиля мелькают в глазах. Нужно, конечно, отметить, что питерцев полными неудачниками назвать нельзя, ведь ничья также могла уйти из-под ног. Только вот вряд от этого в Петербурге стане веселее.

Павел Тихонов.

Ссылки по теме:
Томь (Томск) - Зенит (С.Петербург) - 1:1.
Российская премьер-лига.
2008-10-26/18:08:56
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках