Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Кубок УЕФА. Даннисимо!
Дик АдвокатДве мастерских передачи Данни, являвшиеся стартовой точкой для голов Семшова и Файзулина, вывели питерский «Зенит» в 1/8 финала. Между результативными действиями нашей команды «Штутгарт» сумел вставить лишь один точный выстрел, хотя от «шваб» в тот вечер требовалось намного больше.

«Зенит» ехал в «Штутгарт» фаворитом, каким он и являлся в преддверии самого первого поединка на «Петровском». Но паковать чемоданы, готовясь к переезду в следующую стадию, все-таки было очень рано. Во-первых, сам счет 2:1 – не стопроцентный гарант гостевой удачи, тем более, в матче с немцами. Во-вторых - и это, наверное, самое главное – кадровый кризис, который постигает питерцев уже не первую весну. Чтобы наиболее ярко его описать, стоит отметить, что в графу «запасные» Адвокат смог включить лишь четырех (!) игроков, что, знаете ли, никуда не годится. Ну а если до матча кто-то решился вспомнить фамилии и позиции игроков, не попавших в заявку, то становилось совсем страшно. Тимощук, являющий собой ось, на которую насаживается командная игра, и Радек Ширл, представляющий редкое нынче в «Зените» амплуа «защитник», пропускали матч из-за перебора желтых карточек. Короче говоря, дилемма для Адвоката была еще та.

Первые минуты матча показали, что проблемы возникают там, где их и ждали. Ким Донг Чжин, поначалу толком не освоившись, проиграл несколько забегов Хилберту. Это, вероятно, объяснялось тем, что корейский защитник по ходу всего матча частенько искал счастья впереди. Будь Тимощук, его было бы кому подстраховать, а так второго препятствия немцы на своем пути не обнаруживали. То же самое постигло и центральную зону, где опять же ощущалась нехватка вездесущего Анатолия. Некому было подсобить не очень уверенной в себе паре центрдефов Крижанац – Широков. В результате Зырянов, который старался играть роль тимощукозаменителя, смог прервать первое опасное продвижение «шваб» к нашим воротам только с помощью грубого приема на Какау. Страсти воспламенились, что и породило многочисленные стычки. Не стали скромничать и немцы. Например, Йенс Леманн во время розыгрыша углового у своих ворот что есть мочи наступил на ногу Денисову. Арбитр, который на тот момент больше смотрел за руками, боровшихся игроков, данную ситуацию оставил без внимания.

«Штутгарт» впереди ничего не выдумывал и старался действовать проверенными методами, а именно забросами на высоченного Гомеса. К этой простецкой манере игры соперника «Зенит» приноровился, и моменты у своих ворот свел до минимума. Так продолжалось вплоть до середины первого тайма. Потом бразилец Какау сперва дальним ударом стряхнул присохшую к штанге грязь, а затем он же, получая прострел Гомеса, бил в противоход Малафееву, однако попасть в уже пустые ворота не сумел – мяч на себя принял Широков. Что-то похожее чуть ранее создал и «Зенит», в роли Какау выступил Погребняк, но Павел и вовсе не смог дотянуться до мяча.

Хозяева, под перерыв постаравшиеся подавить соперника на «физике», все-таки попались в сеть, расставленную питерцами. Данни, казалось бы уже уткнувшийся в лицевую линию, умудрился шикарно прострелить на Семшова, который и приговорил «Штутгарт» к лишению львиной доли шансов на продолжение борьбы в Кубке УЕФА.

«Швабы» после перерыва так толком и не смогли вернуться в игру, забуксовав в оборонительных порядках «Зенита». Долгое время – минут этак двадцать, а то и тридцать - «Штутгарт» был просто беспомощен. Гомес тосковал по свободе, которая ему была предоставлена в первом тайме, а Какау – по моментам, которые он поразительным образом не реализовал. Режиссер все чаще переключал план на Баббеля, словно говоря – ну, Маркус, давай же, делай что-нибудь. Немецкий наставник, сам прекрасно все понимая, усилил атаку сразу двойной заменой: Шимаха и Хилберта поменяли Элсон и Гебхардт. «Штутгарт» встрепенулся. Нет, даже не так, «Зенит» решил, что дело, в общем-то, сделано и в оставшееся время можно вздремнуть. Сначала вышедший на поле Элсон танком протаранил спящие редуты и мощно выстрелил – штанга. Затем уже Гебхардт аналогичным образом буквально вломился в штрафную «Зенита» и, находясь в окружении нескольких защитников, сильно пробил – на этот раз гол! Стадион «Геттлиб-Даймлер», «светивший» пустыми креслами, ожил и погнал немцев вперед. Но счет 1:1 поразительным образом больше подействовал на «Зенит», который забыл о сне и вспомнил о самоотверженности. В этот момент питерская команда представляла собой одиннадцать тимощуков, который грызли все и отстаивали приемлемый для себя результат. Они смогли добиться даже большего. Все тот же Данни воспользовался поредевшей немецкой обороной и отпасовал на Файзулина, который на тот момент сменил Хусти. Виктор, помимо мяча таща на себе еще двух игроков «шваб», поставил точку в этом матче.

В очередной раз, передвигаясь на одном колесе, «Зенит» добывает благоприятный для себя результат. Уж больно все похоже на прошлую весну. Тогда тоже от «Зенит» укатывал в газон немцев. Эх, так бы и до конца.

Павел Тихонов.

Ссылки по теме:
Кубок УЕФА. 1/16 финала, ответные матчи.
Штутгарт (Германия) - Зенит (С.Петербург) - 1:2.
2009-02-27/01:42:12
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках