Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Динамовские перемены.
В московском "Динамо" грядут перемены. На недавнем совете директоров клуба было принято решение, согласно которому исполнительный директор Роман Дьяков покидает свой пост. Детали этого события не разглашаются, но очевидно, что всё дело в трансферной политике бело-голубых. Дьякову было выделено порядка 20 миллионов евро на усиление команды, после чего слухи начали отправлять в "Динамо" Диего Перотти и Кристиана Нобоа, но в итоге вся сумма, по данным СМИ, была потрачена на полузащитника "Анжи" Балажа Джуджака. В этом переходе не малую роль сыграл небезызвестный Константин Сарсания, который пока в "Динамо" официальной должности не занимает. Помимо этого московская команда отправила в аренды двух футболистов, которыми стали Томислав Дуймович и Денис Колодин. Последний до конца сезона будет выступать за "Ростов". Наконец, на первый сбор в ОАЭ был приглашён тренер по физподготовке Раймонд Верхейен, который работал со сборной России времён Гуса Хиддинка. В общем, в "Динамо" всё идёт полным ходом, создаётся серьёзная команда, которая должна решать амбициозные задачи. В частности по итогам сезона динамовцы намереваются пробиться в Лигу чемпионов. Пока же более подробно познакомим вас с изменениями в стане бело-голубых.

Голландский специалист по физподготовке Раймонд Верхейен, известный по работе с Гусом Хиддинком в сборной России, а также в "Барселоне" и "Челси", отправится вместе с московским "Динамо" на первый полноценный сбор в ОАЭ, который пройдёт с 16 по 28 января. Там он поработает с командой и проведёт консультации с тренерским штабом. В случае согласия Сергея Силкина и Дмитрия Хохлова, заявлявших о готовности самостоятельно заниматься функциональным аспектом подготовки, сотрудничество с Верхейеном может быть продолжено уже на постоянной основе. Решение будет приниматься, скорее всего, уже новым руководителем клуба, а не пригласившим голландца исполнительным директором Романом Дьяковым, который дорабатывает последний месяц перед сдачей полномочий пока не назначенному преемнику. Ну а пока первым новичком "Динамо" стал венгерский полузащитник "Анжи" Балаж Джуджак. Сделку по его приобретению в четверг, 12 января, утвердил совет директоров бело-голубых. Контракт с 25-летним футболистом рассчитан на четыре года. По неофициальной информации, этот трансфер обошёлся бело-голубым в сумму 19 миллионов евро: 15 будут выплачены сразу, а ещё четыре - позднее в виде бонусов, как того требует определённая опция в соглашении Джуджака с "Анжи". Напомним, что в 2011 году легионер провёл за кавказский коллектив восемь матчей в российской премьер-лиге.

В текущее трансферное окно московское "Динамо" очень старательно избавляется от лишних игроков. В их число входят Томислав Дуймович, который отправился в испанскую "Сарагосу", Денис Колодин, перешедший в "Ростов", Борис Ротенберг, заключивший соглашение с "Кубань". А вот Андрей Каряка и Владимир Кисенков новых клубов себе ещё не нашли. При этом "Динамо", которое участвует в борьбе за самые высокие места, активно ищет новичков на проблемные позиции. Есть мнение, что Дьяков настаивал на покупке Кристиана Нобоа и Диего Перотти, но взамен этих игроков, с подачи Константина Сарсания, клуб приобрёл Джуджака. Именно разногласия Сарсания, не имеющего в клубе официальной должности, с Дьяковым и привели к отставке последнего. Селекционные способности нынешнего наставника воронежского "Факела" совет директоров "Динамо" оценил выше. Отметим, что аргентинский полузащитник, выступающий на левом фланге в испанской "Севилье", был совсем не против переезда в Россию, да и эквадорский хавбек казанского "Рубина" с удовольствием перебрался бы в столицу. "Тема моего переезда в Москву закрыта. Почему так случилось? Не моё дело комментировать решения клуба, в котором никогда не играл. Начались переговоры в декабре, сразу после матча в Салониках, где мы прошли в следующий раунд Лиги Европы. Особых проблем тогда не было. Был готов к новому вызову в карьере, а "Рубин" с пониманием отнёсся к моему желанию сменить обстановку. Дальше всё решали клубы, уже без меня. Сделка устраивала всех, но в итоге вышло так, как вышло. Огорчён. Мне хотелось бы определённости, а её пока нет. В Казани готовы отпустить меня в ходе нынешнего трансферного окна. Агент занимается поисками. Варианты есть, но только в Европе. В России же вряд ли куда-то перейду - только "Рубин". У меня всегда была возможность трудоустроиться в одной из европейских лиг, но условия не устраивали "Рубин". С пониманием относился к этой ситуации, учитывая в своих планах интересы казанцев на рынке игроков. Мне дороги Казань и "Рубин", - вот что сказал по поводу всей этой истории сам Нобоа. Получается, что переговоры по Нобоа и Перотти были практически завершены, но в последний момент динамовское руководство отозвало своё предложение. Кроме того, есть информация, что сейчас "Динамо" планирует приобрести Рената Янбаева из "Локомотива".

Ну а теперь вернёмся к главной трансферной новости в "Динамо" и напомним, что Джуджак был куплен этим летом у ПСВ за 9 миллионов евро и сыграл за "Анжи" только восемь матчей. Разговоры о том, что все полузащитники махачкалинского клуба, играющие в схожей манере, такие как Карсела-Гонсалес, Жирков, Буссуфа и Джуджак, уживутся вместе, так разговорами и остались. Теперь в Дагестане распродают лишнее, и Джуджак в этом плане не имел шансов. Гонсалес моложе и перспективнее, остальные двое уже прижились в команде и временами показывали очень неплохую игру. Да что там и говорить, Жирков и Буссуфа – ключевые игроки "Анжи", вместе с Это`О, разумеется. Так что то, чего у "Анжи" в избытке, "Динамо" не хватает. Человек на левый фланг бело-голубым был очень нужен, и логичнее искать его в России, чем прикидывать зарубежные варианты. Как-никак, но Джуджак уже обжился в нашей стране, времени на адаптацию в новом коллективе ему понадобится гораздо меньше, чем условному Перотти, например. А в "Динамо" результат нужен прямо здесь и сейчас. Клуб серьёзно настроен попасть в Лигу чемпионов. В "Анжи" получили за венгра 19 миллионов евро, то есть почти в два раза больше, чем сумма, уплаченная ПСВ. К слову сказать, почти в ноль "Анжи" продал в Катар Диего Тарделли. Но и внезапно подскочившая цена на Джуджака, не сыгравшего и десятка матчей в чемпионате России, не может не вызывать удивления, согласитесь. Впрочем, речь сейчас не про "Анжи". Разговор идёт о "Динамо", которое деньгами готово подтверждать свои если не чемпионские, то медальные амбиции. Но не может не настораживать тот факт, что громкий трансфер совершается на фоне внутренних разногласий в клубе. Отставка исполнительного директора, у которого отличный рабочий контакт с наставником команды Сергеем Силкиным, не вызывала бы вопросов, не находись здесь прямая взаимосвязь с селекционной политикой. Об этом можно только догадываться, но, кажется, что внутри "Динамо" не всё так гладко и спокойно, как может показаться.

Пока же вернёмся непосредственно к футбольным делам и отметим, что главный тренер "Динамо" Сергей Силкин после подписания Балажа Джуджака выразил надежду, что новичок в кратчайшие сроки сможет адаптироваться в новом клубе. "Мы очень хотели, чтобы Джуджак пополнил нашу команду, он, конечно, должен усилить "Динамо". Не секрет, что мы вели поиск высококлассного левого полузащитника, уверены, что Балаж надежно закроет эту позицию. Возможности венгерского полузащитника хорошо известны, дополнительно его представлять не надо. Дай бог, чтобы Джуджак как можно быстрее влился в коллектив. Мы ему все в этом поможем", - заключил наставник бело-голубых. Согласитесь, с приходом Джуджака динамовская полузащита смотрится ещё более внушительной. Теперь, если всё пойдёт нормально, подопечные Сергея Силкина не будут атаковать только через правую бровку, где играет Александр Самедов. Вариативности у "Динамо" добавится в значительной степени. Что же касается Александра Кокорина, часто появлявшегося на левом фланге, то не его это место. Талантливый футболист смотрится куда более предпочтительно в качестве нападающего или атакующего полузащитника, действующего максимально близко к чужой штрафной площади.

Возвращаясь к трансферным делам, отметим, что 20 миллионов евро - это максимум, который "Динамо" имеет на усиление этой зимой. По крайней мере, так говорят. Учитывая отличные стартовые позиции команды в борьбе за места в Лиге чемпионов, не слишком большое количество оставшихся матчей, то права на ошибку менеджмент клуба сейчас не имеет. Не будем забывать, что матчей с "Томью", нальчикским "Спартаком", "Амкаром" и прочими аутсайдерами впереди не будет. Так что было два варианта дальнейших действий. Первый - потратить всё на Джуджака, если у Сергея Силкина есть чёткая уверенность, что левый фланг атаки - это единственная проблемная позиция в команде. Но есть ли такая уверенность? Отсюда второй вариант, согласно которому деньги нужно было грамотно распределить на несколько новых футболистов, один из которых закроет левый фланг, а другой усилит конкуренцию, к примеру, в линии атаки или на флангах обороны. Если, конечно, не рассматривать ситуацию, при которой "Динамо" изрядно поторгуется с "Анжи" и собьёт цену за Джуджака до той, которую сами махачкалинцы заплатили за футболиста. Но такой вариант, похоже, всерьёз никто не рассматривал. В Махачкале уж точно. Иначе зачем "Анжи" продавать сильного футболиста своему прямому конкуренту? А так все вроде бы остались довольны. Что же касается Дениса Колодина, то ближайшие полгода он проведёт в аренде в "Ростове", а вот хорват Томислав Дуймович - в испанской "Сарагосе". Пока же генеральный директор "Ростова" Юрий Белоус подчеркнул, что контракт с Колодиным будет подписан, когда он пройдёт медосмотр на сборе в ОАЭ. "Сейчас он едет на сборы, где пройдёт медобследование. И если всё будет нормально, то контракт будет подписан. Мы заинтересованы в этом футболисте. Все вопросы, касающиеся его контракта, мы уладили. Соглашение рассчитано до конца года, после чего у нас будет приоритетное право его продления". Будем надеется, что Колодин в новой команде вернётся к своей привычной игре на стабильно высоком уровне. В "Динамо" же после травмы защитник шансов получил очень немного, да и воспользоваться ими толком не сумел. Так что во второй восьмёрке российской премьер-лиги появился ещё один футболист, за которым будет очень интересно наблюдать.

Кретов Максим.
2012-01-13/19:07:41
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках