Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Италии. "Интер" пошел на обгон.
ПацциниНу вот миланцы и карабкаются потихоньку наверх, выползают на привычные позиции, сбивая на пути не только андердогов, но и соперников, которые изначально увереннее начали сезон и варились в каше лидерской. "Лацио" стал очередной такой жертвой обретающего себя "Интера", который по началу сезона списывали в утиль. А он вот уже – хоп! – и обогнал "Лацио". И уже на четвертом месте. А лидеры-то не столь и далеко. Так что Раньери свою работу знает. Вернулся в строй Снейдер, наконец, и в этом матче он показал, что с ним "нерадзурри" куда разнообразнее и непредсказуемее. Что же непосредственно игры, то в первом тайме мячом больше владел "Интер" и казалось, что контролирует ситуацию, хотя голевых моментов долго не было. Тем внезапнее было то, что "Лацио" открыл счет усилиями Рокки. "Лацио" в отрезке с голом и до самой концовки тайма работал просто идеально, действуя вторым номером. Но в конце перед перерывом расслабился и позволил первой внятной комбинационной атаке "Интера" стать голевой. После перерыва тренеры провели перестановки, и замены Раньери работали куда лучше. Его команде удалось вырваться вперед по счету после отличного гола Паццини, хотя при передаче ему он, наверное, был в офсайде. "Нерадзурри" контролировали ситуацию затем до самого конца игры, не давая "Лацио" шансов для отыгрыша.

На 5-й минуте "Лацио" прокрался к штрафной соперника с правого фланга, однако до подачи не добрался игрок Рима. В ответ "Интер" развернул свое наступление по левому краю. И удалось доставить снаряд до игрока атаки, в штрафной остался он один в один с защитником, но тот оттеснил атакующего игрока. Миланцы увереннее работали и подкатывали к чужой штрафной. В основном как раз по левой бровке. Однако до ударов не доходило. На это ответил "Лацио" серией своих атак, точнее, одной, но затяжной позиционной. В ней также команда гоняла круглого вокруг да около без проникновения внутрь. Тормозили ребята римские развитие атак. Прежде всего, это касалось Эрнанеса, который очень медленно действовал, хотя именно он должен был развивать атаки стремительно. На 10-й минуте миланцы заработали право на штрафной. Удар Киву пришелся в стенку, а затем пошла позиционная стандартная атака. Альварес и Нагатомо взяли на себя функции разгоняющих. Сначала Рикардо не исполнил точно заброс за линию обороны на Паццини, который оказался в офсайде. Джампаоло за это накричал на полузащитника, который не всегда принимает верные решения, несмотря на очевидный талант. Затем Нагатомо здорово прокинул мяч между ног оппоненту, доставил мяч Милито, который сделал то же самое и потерял контроль над мячом. Зато вынос снаряда получился у римлян неудачным – точно на ногу Альваресу, который слету пробил выше ворот. "Лацио", принявший роль второго номера, ответил очень опасно. Заброс на Рокки попытался остановить Лусио, но отскок вышел непредсказуемым – точно на Томмазо, который в борьбе с опомнившимся бразильцем и голкипером протолкнул мячик к воротам. Тот очень медленно крался к створу и попал в штангу. Подбор остался за миланцами. В целом же разворачивалась серьезная борьба в центре поля. Соперники надолго зависли именно в противоборствах, без продвижения к воротам. Борьбу то одни, то другие выигрывали. И нельзя было отдать предпочтение кому-то одному. Причем в довольно жестком сражении футболисты не нарушали правил. На 20-й минуте "Интер" создал намек на опасный момент. За подачу верхом Паццини не удалось побороться, хотя после отскока Нагатомо издалека пробил и попал в защитника. И опять надолго после этого похода все успокоилось. Визуально "Интер" действовал активнее и напористее, но реально на остроте это не сказывалось. "Лацио" держал в обороне большие силы, мощно прессинговал, разве что мяч не стремился контролировать. Можно отметить на 25-й минуте рывок Паццини в штрафную справа. Защитник внимательно проследил за Джампаоло и не дал тому пробить. Эта самая внимательная защита и диктовала условия игры в первом тайме. "Лацио" закрепился через минуту в атаке благодаря угловому, но после его розыгрыша команды опять отодвинулись в центр поля. Надо отметить, что и "Интер" как-то перестал поддавливать.

Крайние защитники вперед очень редко ходили, а если и продвигались вперед, то следовала подача, с которой оборона справлялась. На 28-й минуте "Лацио" заработал перспективный штрафной, который своей подачей загубил Ледесма. Примерно в такой же позиции вскоре еще один стандарт нарисовался, а его вообще разыграли низом и начали позиционную атаку. Выглядела эта задумка слишком просто и неопасно. Но вот вылилась в серьезные неприятности. Ледесма как-то очень легко отдал проникающий пас в штрафную на Рокки, который в касание с разворота из-под защитника пробил низом в угол. 0:1. Очень внезапно это случилось. Без предпосылок. "Интер" сразу же пошел в массивную атаку. Отметился там парочкой забросов на Паццини в штрафную. Защитники с момента последних таких выходов хуже играть верхом не стали и справились. Неприятности могли для "Интера" увеличиться после корнера на 33-й минуте. Подача дошла до Диаса, который пробил неточно и без помех. А если бы попал? Дали пробить, ошиблись то бишь. "Лацио" после гола от своего футбола не отступил. Команда и так-то играла строго от обороны, а теперь сам Бог велел. Но и о контратаках не забывали, покалывали. На 35-й минуте "Интер" чуть не подловил игравшую безупречно доселе оборону противника. Диагональный заброс в штрафную Бьява прерывать не смог, махнув мимо мяча. Нагатомо выходил практически на рандеву с Маркетти, но тот вышел вовремя навстречу. Это – редка осечка обороны "Лацио". В целом-то римляне очень надежно работали и даже перестали позволять сопернику проводить позиционные атаки, быстро отбирая мяч. Только лихие наскоки Нагатомо работали и эпизодические набеги других. На 37-й минуте Альварес взял игру на себя и пробил с угла штрафной мимо ближнего угла. Стоило хоть на секунду миланцам замешкаться, как римляне быстро лишали их мяча, действуя четко, слаженно и цепко. Очень технично в отборе, в обороне играл "Лацио". Если и можно восторгаться и хвалить оборонительную игру, то действия римлян были достойны. Или это "Интеру" не хватало подвижности, не хватало идей и интересных ходов. В концовке миланцы, наконец, собрались и провели комбинацию, провели настоящую добротную комбинацию с участием нескольких футболистов, слаженным их участием в ней. Милито с парой партнеров на линии штрафной распилил красивую комбинацию, сам же открылся под товарищей и получил мяч, а затем мощно пробил Маркетти с острого угла. 1:1. Первая такая интересная умная атаки миланцев стала результативной.

В перерыве оба тренера сделали перестановки. Причем сменили своих плеймейкеров. Вместо Эрнанеса вышел Матузалем у "Лацио", а у "Интера" Снейдер поменял Альвареса. Еще и Оби вышел. Словом, наставники хотели улучшить игру, прежде всего, наступательную, потому что защитники в целом играли надежно, а пропущенные голы – следствие высокой реализации моментов, которых почти и не было. Агрессивнее тайм начал "Лацио". Римляне побольше владели мячом поначалу, разнообразно подходили на чужую половину поля, меняя фланги, методы доставки мяча. "Интер" уверенно защищался и провел неплохую контратаку. Снейдер обыграл оппонента и бросил слева в прорв Нагатомо, чей хороший прострел никто не смог замкнуть. Через пару минут позиционных атак "Лацио" заработал отличный штрафной. Ледесма разобрался с опекунами и против него нарушили правила. Сам же Кристиан и подавал стандарт, но Самуэль ликвидировал угрозу. Довольно неожиданным было то, как активно повел себя "Лацио", игравший в первом тайме от глухой и плотной обороны. Теперь же действовал первым номером, высоко прессинговал и неплохо двигался, игроки удачно открывались. На 54-й минуте, однако, упустили контратаку от Майкона по флангу. Тот не лучшим образом распорядился возможностью, задумал перекинуть вратаря, но бросил снаряд вообще в сторону. Через минуту бразилец снова был брошен в бой классным переводом Снейдера. Но лишь заработал угловой. После его розыгрыша Снейдер опять здорово подал на Паццини, который головой пробил точно в руки вратарю. Подровнялась игра снова, развернулась борьба в центре поля. Чуть точнее казалась игра "Лацио", но ощущалось, что выход Снейдера действиям "Интера" добавил неожиданности и уверенности. На 60-й минуте в атаке нарисовался впервые в матче Лулич, который обычно довольно охотно бегает вперед. На этот раз он отметился дальним ударом, после рикошета тот принес угловой, а мяч пролетел недалеко от цели. В первом тайме гол случился внезапно. Здесь тоже. Лусио отдал пас головой из центра поля к чужой штрафной на рывок Паццини. Защитники кричали о том, что был офсайд, а форвард тем временем одним касанием скачущий мяч отправил парашютом в ворота Маркетти, вышедшего из ворот. 2:1. Офсайд, кстати, совсем минимальный был. Но ведь надо доигрывать, а потом спорить. Сразу после гола серия опасных моментов возникла. "Лацио" чуть не сравнял счет. Клозе сыграл в стеночку с Рокки, оторвался от Лусио и получил ответный пас, оказавшись с глазу на глаз с Сезаром, но пробил низом бесхитростно, так что вратарь справился.

Мгновенно ответил "Интер". Снейдер зарядил мощный выстрел метров с тридцати под перекладину. Маркетти с трудом справился. Угловые тоже получились опасными. Он был не одним. В общем, раскатывалась игра. Контратака "Лацио" чуть не закончилась проникающим пасом на Конко, точнее, закончилась, но "Интер" отбился. И провел свой выпад. Снейдер засеменил перед чужой штрафной, что защитник воспринял как намек перед ударом и сбил голландца. Сам же Уэсли и пробил со стандарта, но мяч пролетел выше, чем бьющий остался очень недоволен. На 70-й минуте страсти вскипели между бразильцами. Диас и Лусио в верховой борьбе столкнулись и заспорили. Подтянулись и соотечественники, Майкон с Сезаром. Да и судья помог разнять бойцов, которые ругались своими португальскими выражениями. Созрели для замен очередных тренеров. Фараони сменил Милито у "Интера", а у "Лацио" на поле вышел Сиссе. Надо было спасаться. Джибриль, кстати, сразу свой шанс получил. Он добрался до подачи партнера в центр штрафной и пробил, но попал в защитника. В целом "Лацио" перехватил инициативу, что ожидаемо. "Нерадзурри" больше внимания стали уделять обороне. Но в атаке римляне оказывались достаточно инертными, точнее, им не хватало остроты. Не хватало слаженности и точности. Как-то хаотично и суетливо работали гости, торопясь, теряя мяч. В первом тайме куда надежнее играла команда. А тут даже не напрягала оборону противника, несмотря на владение мячом. Периодически "Интер" брал контроль в свои руки и подсушивал игру. Сезар, там, потянет время, защитники мяч покатают. Главное, чтобы "Лацио" не взбодрился. И не взбодрился. Грамотно присушили игру "нерадзурри", не дали развернуться римскому коллективу, не дали создать опасности.

Лучший игрок матча: Джампаоло Паццини.

Форвард забил очень классный красивый мяч, который к тому же стал победным для его команды. В целом Джампаоло провел хороший матч, постоянно был на виду, на острие, постоянно представлял угрозу для обороны соперника и участвовал в командном взаимодействии, в наступлении, смотрелся органично.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2012-01-23/01:54:27
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках