Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Человек принципа.
КапеллоТренировал себе спокойно человек, причём не просто для вида, а действительно определённых результатов добивался. А тут вдруг, как чёрт из табакерки, выпрыгнул Джон Терри, да так всех напугал своими расистскими высказываниями в адрес темнокожего парня из «Куинз Парк Рейнджерс» Антона Фердинанда, что славящаяся своей толерантностью страна родоначальников футбола взяла, да и натравила своих «трёх львов» на одного из лидеров сборной Англии. В итоге была буквально «содрана» повязка капитана национальной команды с руки «аристократа», а общественность это заставило так подскочить, что два лагеря оппонентов (недовольные и согласные с решением ФА) чуть ли не войну развязали в СМИ и на просторах Интернета. За всем этим делом спокойно наблюдал Фабио Капелло. Который, как истинный итальянский джентльмен, без всякой показухи и пафоса вышел вперёд, для того, чтобы поделиться своим мнением о возникшей шумихе. А главное сказать всего несколько слов, дабы принять волевое, но такое серьёзное, по-настоящему мужское решение.

Как «три льва» Италию полюбили.

Ноябрь 2007. Катастрофический провал сборной Англии. Представители Туманного Альбиона не прошли квалификацию на Евро-2008 в Австрии и Швейцарии. Тот чёрный месяц в истории местного футбола запомнится болельщикам «трёх львов» надолго. После такого фиаско главный тренер команды Стив Макларен был незамедлительно уволен со своего поста. На его место назначили итальянца Фабио Капелло. Недовольных было много, ведь зная манеру игры «Скуадра Адзурры», плюс всех тех, кто каким-либо образом с ней связан, можно было предположить, что несочетаемый с английским защитный стиль игры, породят симбиоз, причём совсем непривлекательный. Квалификацию на чемпионат мира в ЮАР Англия прошла удачно, выиграв девять поединков из десяти. Кроме того, За два тура до окончания «забега» была повержена на «Уэмбли» Хорватия – 5:1, что явилось актом мести за тот самый чёрный ноябрь 2007. Только вот на самом Мундиале команда едва выбралась из не самой сильной группы, после чего в 1/8 финала крупно уступила немцам со счётом 1:4. Грязи лилось много на голову наставника. Игроки вставали на сторону своего рулевого, а он, в свою очередь, держался. Град критики прекратился и, вроде бы, все остались живы и стали потихоньку готовиться к следующему походу, под названием Евро-2012. Снова отборочную часть подопечные Капелло провели замечательно, вновь болельщики и журналисты стали хвалить итальянца. Путёвку в Украину и Польшу получили. Подготовка шла полным ходом. И тут… Антон Фердинанд, пара лишних фраз и Джон Терри. Кто бы мог подумать, что такой «наборчик» при сложении всех вышеназванных слагаемых приведёт к столь неожиданному результату?..

Терри сказал – Капелло сделал.

Пока знаменитого защитника сборной Англии и лондонского «Челси» с ног до головы «обвешивали» комплиментами, расстреливали критикой и расторгали с ним контракты (даже «Umbro», фирма, которая поддерживала футболиста с 18-летнего возраста), Капелло, недолго думая, решил пойти, по сути дела, против всех и встать на защиту провинившегося. Федерация, действительно, во многом не права. Тут и спорить нечего. Хотя бы обсудить этот вопрос с наставником сборной они были обязаны. Всё-таки, Фабио являлся одним из важнейших звеньев в активной цепи «трёх львов». Тем более, вина ещё не доказана, а «вершителю справедливости» Дэвиду Бернштейну (председателю футбольной ассоциации Англии) вдруг приспичило лишать капитанской повязки одного из ведущих игроков коллектива. Странные порядки, на самом деле. Одного обвинили, и без оглашения вердикта посрамили. Второго не предупредили, будто итальянец просто погостить приехал и не более того. Итог следующий. Терри – изгой и враг народа, а Капелло уезжает, заканчивая всякие отношения с ФА. Иными словами, на практике получилось всё, как в закрученном боевике. Только вот пострадать может сборная, а ещё больше тот человек, которому теперь предстоит в ускоренном режиме подготавливать дружину к ответственному турниру.

Вперёд и с песней.

Все кому не лень сразу же набросились на «горяченькое». Гус Хиддинк-спаситель не против помочь сборной Англии в трудный момент, Уэйн Руни даёт всем советы, кого назначить главным тренером, в то время, как Рой Кин даёт нападающему не менее важный «совет» - помолчать и не совать нос куда не следует. Одни сватают Харри Реднаппа на пост главного тренера национальной сборной, даже не спрашивая мнения у него самого, в то время как другие пишут петиции, недовольные комментарии и откровения в своих блогах и дневниках. В социальных сетях и на форумах, причём не только на Туманном Альбионе, кипят страсти по поводу случившегося и лишь глава ФА, Дэвид Бернштейн хранит спокойствие японского самурая, комментируя уход Капелло следующим образом, - «Я бы хотел подчеркнуть, что и на сегодняшней встрече, и за все время работы главным тренером сборной Англии Фабио вел себя в высшей степени профессионально. Мы приняли отставку Фабио, так как сочли, что это верное решение. Хотим поблагодарить ему за работу со сборной и пожелать ему всего самого лучшего в будущем». Интересный человек, этот Бернштейн. Наверное, забавит всех на досуге своим чувство чёрного юмора. Вот только болельщикам не смешно. И как правильно рассуждает обозреватель «Guardian» Оуэн Гибсон, - «Как и раньше, владение Бернштейна будет оцениваться по его реакции на кризис, который он же и начал. Но он платит за грехи своих предшественников, которые подписали двухлетний контракт с Капелло после провала квалификации на ЧМ-2010. Теперь, решения, принятые им и генеральным секретарем Алексом Хорном, в течение ближайший нескольких дней определят судьбу вверенной ему организации». Это выбор ФА. И не нам их судить. Мы лишь можем сказать, что Капелло поступил как настоящий мужчина. Да, некоторые предполагают, что всё произошедшее стало отличным поводом для того, чтобы избавить себя от груза ответственности на грядущем Евро. Но, извините. Кто мешал итальянцу уйти после шквала обрушившегося на него негодования после провала на Чемпионате мира в ЮАР? Нет, скорее всего, он не побоялся. А просто ушёл. Теперь англичанам остаётся только ждать… кто же станет новым главным тренером «трёх львов», которые безжалостно разобрались со своим же капитаном. Фабио заступился, отстоял своё мнение. И тоже был «съеден». Зато остался им, человеком принципа, а в наше время – это редкость.

Алексей Пахомов
2012-02-09/10:48:01
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках