Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. "Спартак" увез из Казани одно очко.
фото - Р-СпортЗаслуженная ничья, можно сказать. Игра особенно не впечатляла, поскольку погода была не самая лучшая, а качество поля – и того хуже. Причем ухудшалось все больше с ходом игры. Как такового футбола было немного. Игроки на поле в основном сражались, бодались, толкались. Точность передач оказалась чудовищной – около 50-ти процентов. В футбол с таким браком не играют. Получается, почти весь матч состоял просто из единоборств, потерь мяча, взаимных ошибок. Владели мячом больше казанцы, потому создалось ощущение, что инициатива принадлежала им. Назовем это обычным феноменом хозяина поля. Хотя период в середине второго тайма полностью остался за "Рубином". Пусть гол случился после нелепой ошибки Диканя и недоработки Сухи, казанцы отлично надавили и за несколько минут имели не один шанс увеличить отрыв в счете. Но не воспользовались ими и пропустили после одной из нечастых атак "Спартака" во второй части второго же тайма. После чего игра пошла нервная, грозила неприятностями обеим командам. В итоге ни те, ни другие результатом не остались довольны. Конкуренты ведь не дремлют.

Казанцы начали встречу активнее и на первых минутах отправились в не самые слаженные, но настойчивые атаки. Практически сразу удалось заработать перспективный штрафной на левом фланге. Но подача его отложилась на пару минут, потому что на болельщицком секторе запылали дымовые шашки и файеры, так что половину поля заволокло густым дымом. Пока судьи и игроки ждали просвета в дыму, футболисты себя разминали, грелись. Быстро завесу унесло ветром, а "Рубин" не лучшим образом разыграл штрафной. Зато спартаковцы плохо выбили мяч, прямо на ногу Караденизу, чей удар пришелся в гущу игроков. Казанцы продолжали агрессивнее атаковать, а "Спартак" то и дело ошибался, не освоился еще. После очередной осечки Сухи пошел классный пас в штрафную на Гекдениза, который слету пробил в руки Диканю. Гости не могли прийти в себя, допускали много потерь и скатывались к индивидуальным действиям, которые никакой пользы не приносили. Уж очень рыхло и хаотично на первых минутах москвичи играли, казанцы были слаженнее. В центре коллективы сталкивались в тягучей борьбе с большим браком. В одной стычке с Комбаровым пострадал Вальдес, он неудачно упал на жесткий газон. Пока Нельсону оказывали помощь, "Рубин" провел острую атаку, однако сфолил в атаке. Только после этого у "Спартака" стали намечаться какие-то варианты впереди, по крайней мере, накатывались передачи на Эменике, коего сдерживать удавалось. На 14-й минуте Эммануэль заработал угловой, который стал опасным. На подачу откликнулись сразу два игрока "Спартака" уже во вратарской Рыжикова, но оба не попали по мячу, а "добавка" от Сухи в виде прострела пришлась в руки вратарю. Казанцы ответили на 15-й минуте выпадом с дальним ударом Рязанцева. Эту попытку полузащитнику в актив нельзя записать по точности. Но "Рубин" вернул себе инициативу и агрессивный стиль игры. При этом на трибунах отчетливо раздавались кричалки в поддержку "Спартака". Сложно было сказать, что матч проходит в Казани. На 20-й минуте неплохо Вальдес простреливал на партнера справа в штрафную, но защитник оказался начеку. Через минуту Билялетдинов ответил рывком по левому флангу до лицевой и прострелом под удар партнеру. Роман Еременко, вернувшись назад, перехватил пас.

В следующей атаке "Спартак" попытался забросом найти на острие Веллитона – защитник уверенно скинул мяч головой в руки Рыжикову. Очередной натиск гостей прошел усилиями Веллитона. Бразилец докатился до линии штрафной, в момент удара поскользнулся и просто покатил сферу в руки голкиперу. "Рубин" огрызнулся эффектно. Еременко здорово отдал проникающий пас на Карадениза, который сходу поддел мяч справа в дальний угол. Закрутить его не получилось, и снаряд улетел мимо. Очередные волны атак казанцев покатились с левого края. Паршивлюку там пришлось стараться изо всех сил, чтобы не пустить неприятеля в зону, но однажды это сделать не удалось, и с острого угла удар в упор ногами пришлось отражать Диканю. Подача корнера тоже снялась кулаками украинского голкипера. Покружил вокруг еще "Рубин", но один из забросов был намертво зафиксирован вратарем, на чем и завершилась затяжная атака. На это своим затяжным ответом прокатился "Спартак". Москвичи долго контролировали мяч в центре поля, подыскивая ударную позицию, даже в штрафную забрасывали сферу. Однако венчал все дальний удар Комбарова, пришедшийся совсем не в кассу. Футбол ставился делом тяжелым не только для игроков из-за погоды и грязи на поле, но и для зрителей, поскольку команды большую часть времени тягуче бодались в центре поля и редко играли без ошибок, без потерь. Брака было очень много. И гоняли мяч по очереди. Свой отрезок на 35-й минуте "Рубин" завершил, даже не подобравшись к воротам Диканя, которого уже давно не тревожили. Куда острее огрызнулся "Спартак". Эменике уронили на газон вблизи от штрафной Рыжикова. Подача Билялетдинова со стандарта нашла у штанги все того же Эменике, который пробил слету фактически вдоль линии ворот, чуть не закрутив снаряд в сетку. Но атаки москвичей продолжались. И снова казанцы не смогли без фола справиться. Очередная подача привела к сутолоке в штрафной. Выбить толком мяч казанцы не смогли, пошел повторный заброс на Дзюбу, который в борьбе с последним защитником упал. Судья пенальти не дал. "Рубин" по заведенной в игре традиции пошел в ответные затяжные набеги. Одна из атак едва не прошла. По центру вырывался к воротам форвард хозяев, но защитник в последний момент выбил снаряд у него из-под носа, чуть при этом не закрутив "круглого" в свои ворота. Опять в центр сместилась игра. Казанские забросы вперед оттуда не проходили. Концовку хозяева провели активнее, особенно усердствовал Давыдов, которому, однако, так и не удалось нанести удар по воротам. Их вообще было мало за первый тайм.

Вторая половина началась с атаки "Спартака". Неплохой прорыв получился слева, с прострелом итоговым и фиксацией мяча перед воротами. Но форварда умело развернули спиной к "рамке", так что тому удалось лишь ткнуть его в никуда. П традиции первого тайма на атаку одной команды ответила другая. "Рубин" увяз впереди на правом фланге, но за прострел не смог зацепиться Карадениз. "Спартак" отпружинил в атаку стремительно. Защитник под прессингом отдавал пас на Рыжикова, которого прессинговал плотно Веллитон, так что Сергей ошибся и вынес мяч в аут. После его ввода "Спартак" втиснулся в штрафную, где воцарилась хаотичная борьба. В ней один из казанцев повесил свечу над штрафной, а мяч в руки забрал Рыжиков. Почему-то судья не дал свободный удар за пас назад, не сочтя его таковым. Команды стали чаще обмениваться атаками, чаще оказывались у одной штрафной и другой. Зрителей такая игра заводила, но особой мысли, красоты или структуры в ней не было. С таким количеством брака эмоций добавляла лишь непредсказуемость потерь и осечек. Даже судья падал на таком газоне. Казанцы-таки отправили мяч в чужие ворота на 52-й минуте, но Карадениз сделал это после свистка, который зафиксировал его офсайд в момент заброса. Следующая атака без вне игры обошлась. Ей не хватило точности. Точнее, ему – дальнему удару Романа Еременко. В более интенсивной игре судейские решения тоже вызывали вопросы. Во всяком случае у болельщиков. Борьбы-то было много, а смысла в ней мало. Но усилия "Рубина" к исходу часа игры принесли свои плоды. Не без помощи "Спартака". Банальная подача слева пролетала перед носом Диканя, но он замешкался, не решил, забирать мяч или проводить его за лицевую, в итоге неловко коснулся снаряда и привез угловой. Практика показывает, что часто самые нелепые мелочи, типа этой, приводят к большим неприятностям. Подача нашла голову Шаронова, который в воздухе обыграл Сухи и вколотил снаряд в сетку. 1:0.

"Рубин" на кураже бросился добивать соперника. Едва не убежал на рандеву с Диканем Вальдес – его на желтую карточку свалил Родри. Подавал со стандарта Натхо на штангу, где в падении головой пробивал над самой перекладиной Вальдес же. "Спартак" оказался в смятении. А вышедший на замену Мартинс сразу же получил шанс отличиться. Прозевала оборона "Спартака" проникающий пас на него, но нигериец очень уж неловко ковылял к воротам, а затем пробил по газону вместо мяча, упустив шанс. Через пару минут в аналогичной ситуации оказался Вальдес, но его успел догнать Сухи и в момент удара бросился в ноги, ликвидировав опаснейший момент. А они не думали утихать. Следом за этим казанцы заработали угловой, который после розыгрыша и скидки дошел до удара издалека, но тот завяз в гуще игроков. "Спартак" практически не выходил в атаку, получая волну за волной на свои ворота. В центре поля казанцы сминали соперника и мощно накатывали на штрафную. Мяч уже разыгрывался в ее пределах порой. Сыпали дальние удары, проникающие передачи, очень толково разбирался с этим Еременко, от которого шла острота. Защитники "Спартака" с трудом справлялись. Лишь после 70-й минуты москвичи провели редкую атаку, Билялетдинов заработал штрафной, но после серии единоборств мяч был потерян. "Рубин" в атаке зажал спартаковцев в их владениях. Несколько подач едва не дошли до Дядюна, сменившего Вальдеса. Там же кружил и Мартинс с компанией. Словом, "Спартаку" приходилось нелегко. Очередная невнятная вылазка гостей на 77-й минуте принесла дальний неточный удар Кирилла Комбарова. Макгиди через пару минут по левому флангу пробежался, финт исполнил и прострелил, но там только защитники оказались. Вынести мячик далеко не удалось. Мяч снова доставили к Макгиди, который вошел в штрафную и подал на дальнюю штангу, а там уже Эменике переиграл в воздухе защитников и пробил точно. 1:1. Немного атак понадобилось "Спартаку" для восстановления равенства на табло. А на поле царила нервная обстановка. Каждая ошибка могла привести к поражению. "Рубин" более массивно атаковал, но "Спартак" получил порцию уверенности и спокойно защищался, раскручивая быстрые ответы. Так что ситуация была предельно раскаленной. Москвичам давались шансы в виде стандартов. Казанцы могли что-то придумать после заброса на Мартинса, который на линии штрафной выловил снаряд, но упустил его в борьбе с защитником. "Спартак" в компенсированное время организовал штрафной у чужих ворот. Многие туда пришли, но нарвались после неудачного розыгрыша на контратаку, которую прервал Веллитон, оказавшийся последним защитником. Казанцы все же опасный момент еще создали. Подача из глубины на Немова пришлась аккурат к воротам, но Петр не дотянулся до мяча. Затем Карадениз дальним неточным ударом потревожил покой Диканя. Концовку снова агрессивнее проводили хозяева.

Лучший игрок матча: Роман Еременко.

Довольно креативно проявил себя полузащитник. Он очень хорошо читал игру, видел поле и создавал для своих партнеров моменты, которыми они пользовались крайне нерационально. Видно, что Роман готов к нестандартным ходам и смело принимает решения. В более лучших условиях он наверняка придал бы креатива игре "Рубина".

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2012-03-05/22:03:05
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках