Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат России. "Кубань" отобрала очки у "Зенита".
Фото - СЭНе так все просто в первой восьмерке. И замыкающая ее команда способна отобрать очки у лидера. Даже на выезде. Краснодарцы показали, что поражение от "Локомотива" их сильно задело. Так что к матчу против питерцев подопечные Петреску подошли с предельной концентрацией. Гости почти ничего не позволяли сделать "Зениту" в первой половине игры, а сами остро контратаковали. В результате заработали пенальти, который реализовал Ионов в ворота своей бывшей команды. После перерыва Спаллетти начал вносить коррективы в игру, ключевой стала замена Аршавина, после чего "Зенит" заиграл быстрее, и у "Кубани", наконец, начали возникать серьезные проблемы. В определенный момент натиск питерцев оказался достаточно сильным, чтобы проломить оборону, и тогда Лазович сравнял счет. В дальнейшем питерцы изо всех сил старались вырвать победу, но получали и острые контратаки. Так что поединок вничью и завершился. "Кубань" еще у многих наверху очки отберет.

Встреча началась с активных действий команд в атаке. Примерился дальним ударом по гостевым воротам Широков, не сумев попасть в створ. На это слишком точным ударом ответил после розыгрыша углового кто-то из кубанцев, попав во вратаря. Но самым опасным на первых минутах был момент Губочана. Томаш находится явно в отменной форме. Он прорвался по центру и не стал изобретать велосипедов – ахнул что есть мочи по воротам. Снаряд пулей стукнулся о штангу, а потом был накрыт Беленовым. Неплохую возможность для удара отыскал Кержаков в следующей атаке. Он замыкал скидку партнера, но попал в кипера. Своей парочкой опасностей ответила "Кубань". Сначала Ионов заработал опаснейший штрафной, после розыгрыша которого снаряд попал в стенку. Затем сам Алексей прошел слева к центру и плотно пробил над самой перекладиной. На 10-й минуте неплохо зенитовцы поднажали. Подачу Аршавина вынесли краснодарцы недалеко от штрафной, поджали вторую волну атаки, однако не хватило точности на предпоследней стадии атаки. Сначала Широкову, потом Зырянову. В контратаку "Кубань" убежала опасно. Уренья улизнул слева в штрафную от Алвеша, но не смог расправиться на замахе с защитником повторно и пробил очень неточно. "Зенит" на подобные вылазки отвечал более основательными нападками, с контролем мяча, позиционно. Аршавин, ушедший на правый фланг, фактически сделал передачу на гол для Файзулина к вратарской, но Виктор не смог в борьбе с защитниками почти в упор поразить цель. Следом обостряли защитники "Зенита". Сначала Кришито проходом слева заработал угловой, а затем подачу с корнера замкнул Ломбертс. Мяч просвистел над самой перекладиной. Окончательно питерцы окружили владения соперника и расположились на его половине поля с затяжными перепасовками и попытками проникнуть в штрафную.

Хозяйская инициатива не вызывала вопросов. Правда, все подходы и подачи в штрафную снимались защитниками, а также их помощниками, коих было немало. На 19-й минуте "Кубань" убежала в быструю контратаку, которую ударом издалека венчал Лоло. Вышло крайне неточно. И уже после этого опять питерцы массивно покатили вперед. Шел обмен дальними ударами. В течение минуты сперва Денисов, а потом Уренья отметились этими действиями. Не хватило обоим точности. Куда оригинальнее разыграли зенитовцы следующую комбинацию. Однако серия тонких передач Широкова, Денисова и Губочана завершилась перехваченным пасом Аршавина. Новую атаку завершал ударом из-за штрафной Кержаков. После рикошета снаряд крутился под штангу, но Беленов справился. Темп игры немного сбился. "Зенит", доселе начавший душить соперника, ослабил хватку, более скомканным получался футбол, больше было потерь и обоюдных ошибок. Такое "междуцарствие" непонятное царило несколько минут, в течение которых ничего, по сути, практически не происходило. А на 28-й минуте "Зенит" снова надавил затяжной позиционной атакой. В ней проникающий пас защитник "Кубани" неловко попытался прервать, выведя фактически на рандеву с голкипером Широкова. Беленов вышел навстречу, сократив угол обстрела, и поэтому Роман бахнул в ближнюю штангу. Даже удар от ворот Беленов старался делать через паузу, чтобы снова сбить с темпа "Зенит". На 30-й минуте "Кубань" разнообразила картину походом в контратаку усилиями все тех же Траоре и Уреньи при поддержке Ионова. Аналогичный прием в ответ использовал "Зенит". Заброс на левый край штрафной ударом слету замыкал Кержакова. Сильно не получилось, защитник подставился, а сыгравший на подборе Зырянов добавить не смог. Краснодарцы умело разрушали намечающиеся наступательные подвижки "Зенита", делали это прессингом, плотной защитой, отбоем, в конце концов, ну, и контратаками, конечно. Так что питерцам спокойной жизни не давали, тем приходилось раз за разом что-то выдумывать в условиях дефицита пространства и времени. И не все получалось. Максимум соображения хватало на подачу, которые высокорослые кубанцы снимали. Не проходили и комбинации низом накоротке. Для этого "Зениту" не хватало точности на высокой скорости. И свободного места. Хорошо страховали и закрывали зоны гости. А их терпеливая манера с настойчивыми контратаками все же принесла команде пользу. В очередном контрпрорыве поймали на ошибке Алвеша, которому пришлось фолить в своей штрафной. Это пенальти. По иронии судьбы исполнять его пошел Ионов. Под недовольный свист "Петровского" вингер пробил точно, а Малафеев не угадал. 0:1. Интересное развитие событий. Причем "Кубани" ведь и рисунок игры менять не нужно. Она и так играла в манере, нужной в подобной ситуации. Зенитовцы опять бросились в позиционные атаки и опять ничего не придумывали, нарываясь на ответы. Тяжело давалась питерцам игра, очень тяжело.

Второй тайм начался с новых атак "Зенита", которые не доходили до ворот Беленова. "Кубань" хорошо прессинговала, выдавливала неприятеля. Порой прессинг достигал даже Малафеева, которому приходилось порой поспешно выносить снаряд абы куда. Комфортной жизни питерцам не было обещано. Краснодарцы работали активно и агрессивно. После очередного жесткого приема пострадал в центре поля Денисов. Он упал в борьбе с Сосниным. Но все обошлось. До ворот же на первых минут второй половины соперники не добирались. Угловой организовывали периодически, но защитники "Кубани" оказывались успешнее, надежнее, они внимательно стерегли оппонентов и хранили предельную концентрацию. На 55-й минуте парочку контратак организовали. Сначала прорыв был прерван защитником на линии штрафной на грани фола, а потом оборонцы просто пятились перед атакующим игроком и позволили тому пробить издалека легко в штангу. Никто не ожидал такого трюка, даже вратарь. Повело "Зениту". А момент показал, что не только в атаке у питерцев не было собранности, но и в обороне. Инициативная игра питерцев не приносила им никакой остроты. А краснодарцы, даже реже получая мяч, завершали каждый выпад опасными действиями. Хорошо разбегался Уренья по центру. Его передачу направо ударом над перекладиной замкнул Цораев. Уже от отчаяния на 60-й минуте Широков нанес дальний удар, который пролетел рядом со штангой. Не получалось позиционными долгими атаками ничего придумать. Только скорость могла помочь. Ну или усталость краснодарцев, их неспособность постоянно поддерживать высокую концентрацию. В любом случае, осечки будут, и "Зениту" надо было давить, чтобы ускорить их появление. Кержаков, соскучившийся по мячу, на 63-й минуте выстрелил с очень дальней дистанции точно в руки Беленову. И все же питерцы собрались, поднажали. Хороший штрафной заработали и разыграли, например. Заброс дошел до Широкова, который мягко головой перебрасывал вратаря, но тот успел выловить мяч.

Потом Аршавин уже оказывался на острие. Лазович протиснулся в штрафную, отдал пас на Аршавина, который в падении в борьбе с Куликом пробил очень слабо. Спаллетти, кстати, просил пенальти за падение Андрея, но судья не реагировал. Тем временем Аршавина сменил Розина. Он же подменил его сразу и на исполнении штрафного, правда, подал его в руки голкиперу. Не повезло питерцам и после розыгрыша углового. Хотя они заметно закрепились на чужой половине поля. Злее стали питерцы, быстрее. Розина и Лазович все же ускорили игру хозяев. И уже вскоре казалось, что вот-вот питерцы продавят. Они спешили своими дальними ударами, например, выстрелы Лазовича и Денисова оказывались неточными. В целом прессинг же нарастал. И этот момент случился. Денисов забросил мяч в штрафную на Широкова, который сам бить с левой зоны не стал, а прострелил к центру, где Лазович в упор расстрелял Беленова. 1:1. Все же дожали. Сразу опасным моментом отметилась "Кубань". Позволили защитники снова пробить сопернику, пусть и неточен он был. На 78-й минуте после прорыва справа очередной прострел во вратарскую на Траоре прошел. Ласина выскочил из-за спины защитника и опередил вратаря, но пробил мимо. Следом форвард подкараулил ошибку Широкова на своей половине поля. Правда, не разобрался на линии штрафной Траоре, попытался пробить и попал в Широкова же. Краснодарцы после выравнивания счета перестали просто сидеть в обороне, они стали почаще проводить атаки. Например, на 84-й минуте Лоло классно подключился справа и прострелил во вратарскую на Траоре. Того опередил Малафеев, а Петреску рухнул на колени от досады. Расстроился и Спаллетти, когда его команда не реализовала штрафной. Канунников заработал стандарт, а подачу переправили рядом со штангой. Концовка получалась очень боевой, азартной, эмоциональной. Никто не хотел проигрывать, ни пяди земли не уступали. На правах хозяина и лидера питерцы, конечно, жестче зажимали соперника. Рвались питерцы за этой победой. Изо всех сил. В компенсированное время питерцы заработали штрафной. Однако удар Лазовича не стал неожиданным для Беленова, который выловил мяч в углу. Канунников имел шикарный шанс уже на 92-й минуте. После прострела слева мяч выскочил на линию штрафной на ногу Максиму, однако тот в касание пробил выше.

Лучший игрок матча: Игорь Денисов.

Самым активным на поле оказался Денисов. Он выполнял огромный объем работ, выгрызал центр поля, активно подключался к атакам и обострял, начинал острые комбинации, например, голевую.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2012-03-11/21:38:45
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках