Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат России. "Анжи" и "Спартак" на голы не наиграли.
Фото - СЭНичейная традиция тура в элитной восьмерке продолжилась игрой в Махачкале. "Анжи" и "Спартак" старались победить, но, кажется, еще больше не хотели проигрывать. И не проиграли… Правда, вряд ли тому рады. Большая часть борьбы разворачивалась в центре поля. Попеременно инициативой владели то одни, то другие. Примерно по два более-менее голевых момента организовали команды за весь матч. И это – с натяжкой. Оба шанса "Анжи" во втором тайме загубил Гаджиев, а моменты "Спартака" создавались и упускались Веллитоном и Эменике. Если же выделять отрезки, в которых одной из команд удавалось больше, чем соперником, то это – большая часть второго тайма. "Спартак" был интереснее, больше атаковал. С другой стороны, показалось, что это "Анжи" решил отказаться от борьбы за владение мячом, отдал его противнику и старался быстро контратаковать. В целом обе команды не справились, наверное, с тем, что задумывали. Иначе счет был бы другой на табло.

Уже на первой минуте матча махачкалинцы начали забрасывать мяч вперед. Буссуфа зацепился там и ворвался слева в штрафную. Попытку мягкого удара по воротам с его стороны прервал кто-то из защитников. И все же "Анжи" удалось закрепиться в атаке, начать кружить вокруг ворот Диканя. Правда, "Спартак" отбивался, не допуская до прямых угроз. Но Карпин уже волноваться. Такое резвое начало настораживало. И все же отжаться футбол ближе к центру поля гостям удалось. Но в хаотичной игре более подвижные хозяева оказывались ближе к чужим воротам. На 6-й минуте "Анжи" заработал штрафной. Подача пришлась на голову Самба, который совершил то ли скидку, то ли удар. В любом случае расторопнее оказались защитники. И вот уже побежала контратака. Веллитон протиснулся слева на рандеву с голкипером, но оказался слишком близок к нему и решил прострелить на свободный угол на Эменике. А получилось слишком сильно, так что Эммануэлю пришлось догонять снаряд, а удар с острого угла уже накрыл Габулов. Этим моментом "Спартак" свел на нет то давление, которое пытался оказывать "Анжи". Инициатива хозяев им подобных шансов не приносила. На 9-й минуте Буссуфа снова пришлось подавать. На сей раз угловой. И дело завершилось ударом, но выше цели. А все чаще футбол развивался в центре поля, в плотной борьбе. Спартаковцы пытались в центре поля почувствовать мяч, покатать его, но точность подводила. Получалось лишь на своей половине поля поперечными передачами держать снаряд. За счет этого процент владения мячом возрастал. На игре и остроте же это не сказывалось. Завязли соперники в центре поля, неистово друг друга прессингуя. Пытались периодически махачкалинцы забрасывать мяч направо на рывки Иванова. Без определенного успеха. До конца прессинговал оппонента Это`О. и тоже безрезультатно.

Что касается "Спартака", то на 18-й минуте москвичи заработали штрафной. Неожиданно вместо подачи игрок нанес удар, а подвела его точность. В контратаке "Анжи" тоже отметился стандартом, который подавал Буссуфа, там Карлос и Самба не смогли дотянуться до мяча. Борьба в центре поля становилась все более жесткой и все чаще переступала порог дозволенного. Так что очередным фактором, не делавшим футбол зрелищным, стали многочисленные паузы и остановки. На 21-й минуте Паршивлюк свалил очередного оппонента. Подачу в штрафной принял Самба. Защитник оттеснил корпусом Родри, но тот смог изловчиться и выбить на угловой. Буссуфа был главным действующим лицом. Ему постоянно приходилось что-то подавать. Вот и этот навес получился неплохим, Карлос смог пробить с отскоком от земли. Да только неточно, и Дикань легко справился. А "Спартак" пошел в контратаку, задержавшись там. В итоге последовали опасные атаки. Сначала Макгиди подал из хорошей позиции, потом Эменике зацепился за мяч в штрафной, отпасовал на Билялетдинова, которого успели обокрасть оборонцы. И снова на несколько минут установилась плотная борьба в центре поля. Спартаковцы вели себя менее наступательно, предпочитая подержать мяч при случае и при этом сохраняя бдительность. Порой все равно случались срывы. На 32-й минуте Сухи на фланге не по правилам атаковал соперника. Вновь опасной вышла подача Буссуфа. С линии штрафной Самба скинул мяч партнеру, который находился прямо перед воротами. Но судья остановил игру. Ему показалось, что Крис нарушил правила в верховой борьбе, хотя решение весьма спорное. Настойчивые махачкалинцы выглядели живее. А ошибались помногу обе стороны, ошибались в передачах, в борьбе. Порой потери оказывались для "Спартака" очень неприятными. Пару раз это чуть не привело к прорывам в их штрафную. Страховали защитники в последний момент. Однажды Это`О улучил момент и пробил-таки в борьбе, но вышел крайне неточный тычок. В концовке тайма "Анжи" уже явно владел инициативой. И на подборе после наскоков были удачливее махачкалинцы. После одного такого издалека сходу пробил Ахмедов, угодив в защитника. "Спартак" у ворот Габулова вовсе не появлялся давно. Отчаянный неточный удар Эменике на 40-й минуте – не в счет. Через пару минут упустили спартаковцы на фланге Иванова, чей навес чуть не принес неприятности. Острой могла стать и подача Буссуфа с очередного штрафного. Там Самба не зацепился за мяч. Уже в компенсированное время несколько волн атак прошли к воротам Диканя, но ничего реально острого не случилось.

Во втором тайме после стартовой активности "Анжи" основательно в атаку сходил "Спартак", который предпринял пару-тройку попыток подать мяч к воротам Габулова. Старался вошедший в игру Ари, Комбаров подгружал мячи туда же. Махачкалинцы не особо слаженно, но все же справлялись с этими забросами. А на 51-й минуте ушли в контратаку. Прострел опасный слева прервал Сухи, не дав форварду замкнуть его. После розыгрыша корнера "Анжи" заслужил очередной штрафной прямо на фланге. Буссуфа решил больше не подавать, а пробил сразу в ворота. Точность его подвела. "Спартак" после стартовых активных минут обеих команд успокоил страсти и погонял мяч. Даже трибуны чуть ли не впервые за весь матч замолчали полностью. Команды словно думали, что же еще такое предложить. Известные методы не работали. В роли фолящего на 54-й минуте выступил на сей раз Жусилей. Он прервал выход в контратаку со стороны Комбарова. Болельщики всячески себя развлекали. Сначала они скандировали "Уноси!" для оказавшегося на газоне Дмитрия. Затем надолго затянули фамилию Самуэля Это`О, который оказался в центре внимания после неточного заброса на его рывок. Камерунец оценил действия фанатов и поаплодировал им. Но ничего интересного в самой игре так и не возникало. Махачкалинцы взялись с новыми силами растаскивать защиту оппонента, переводя акцент атак с фланга на фланг. Очередной такой перевод на 58-й минуте привел к опасному моменту. Подача слева на дальней штанге нашла Буссуфа, который в падении слету пробить не смог. Снаряд отскочил к Это`О крайне неудобно – он оказался спиной к воротам, так что пробить не смог. А контрпрорыв "Спартака" снова был прерван фолом. Стандарт привел лишь к контратаке "Анжи", загубленной неточным пасом Ахмедова. И следом сразу же "Спартак" еще более опасный штрафной заработал. Веллитона сбили. И опять ничего острого. Лишь после розыгрыша уже в позиционной атаке Сухи нанес хороший дальний удар, с которым справился Габулов. Пришло время и "Анжи" чем-то ответить. Неприятный навес на Жиркова стал этим ответом, правда, защитник справился с Юрием. Не без труда сдюжили спартаковцы и после двух повторных подач. После нескольких минут вязкой борьбы в центре поля "Спартак" созрел до второго голевого момента в матче. Паршивлюк на правом фланге сыграл с партнером, улизнул от защитника и прострелил во вратарскую. Там Эменике в падении махнул мимо мяча в борьбе, не дотянулся до сферы и Веллитон. В упор практически. Начался период более активной и интересной игры "Спартака".

Гости уже лучше владели мячом, меньше ошибались в передачах, двигались. Надо было теперь придумать что-то неожиданное, ибо "Анжи" большими силами уверенно оборонялся. Хиддинк перемены узрел, потому провел сразу двойную замену. Вместо Буссуфа вышел Голенда, а вместо Иванова – Гаджиев. Гус хотел сделать более эффективной и острой атаку своей команды. А пока вновь прибывшие осваивались, "Спартак" заработал угловой и опасно его разыграл. После навеса получился то ли удар, то ли навес, Сухи не успел подправить пролетавший мимо мяч. "Спартак" основательно завладел мячом и инициативой, не давая "Анжи" возможности атаковать. Так что теперь Дикань скучал, а вот около владений Габулова постоянно что-то происходило. На 74-й минуте Ари дальним ударом не смог попасть в цель, хотя прикладывался плотно. Замолкали и зрители, глядя, что у их любимцев не все получается. Посвистывали отдельные болельщики, недовольные контролем мяча "Спартаком". Свист сменился на нарастающий гул надежды через пару минут, когда "Анжи", наконец, после длительной паузы провел опасную атаку. Сначала в борьбе в центре поля пострадал кто-то из спартаковцев. Пока он лежал, а Карпин возмущался, махачкалинцы провели выпад. Из центральной зоны классный разрезающий пас на Гаджиева, но тот пробил с глазу на глаз с Диканем прямо в него. Попытался "Спартак" опять отодвинуться вперед, но снова получили контратаку. Жирков по левой бровке влетел в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, куда примчался Гаджиев, но с острого угла на высокой скорости Махач промахнулся. А двигавшийся параллельным курсом партнер упал в борьбе с оборонцами на всякий случай. Не пригодилось. Жирков благодаря этим моментам ожил, начал активно носиться по бровке и стягивать на себя акценты атак. Продолжалось это недолго, в общем-то. Спартаковцы усилиями Веллитона заработали интересный штрафной, а реализовать его снова не сумели – удар пришелся мимо ворот. Точности и напора не хватало и следующим позиционным нападкам. Жирков показал, что скорость и силы сохранил в концовке игры. Он лихо увернулся от соперников на 86-й минуте и заработал штрафной после неловкого действия Родри. За скидку после навеса поборолись Жирков и Карлос. Первый пробил сильно, а второй подставил ногу, от которой мяч отскочил неточно. Уже не верилось в то, что команды сумеют показать что-нибудь толковое. Даже штрафной с близкого расстояния в исполнении "Спартака" не внушал оптимизма. Он и не вышел острым. Крики "Нужен гол!" на 92-й минуте казались запоздалыми. Тем более, что звучали они под аккомпанемент атаки "Спартака". В ней Эменике бахнул с угла штрафной очень слабо и неточно. Куда опаснее могла стать атака махачкалинцев в ответ. Жусилей классной проникающей передачей на ворота выводил Голенду, а тот неудачно обработал мяч и решил упасть. Судья расценил это справедливо как симуляцию.

Лучший игрок матча: Мубарак Буссуфа.

Марокканец, даже уйдя с поля раньше других, был тем, кто покрыл наибольшее расстояние. Буссуфа активно пытался искать зоны, обострял на всех участках поля и неплохо подавал стандарты, оказываясь часто в центре внимания.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2012-03-12/21:09:14
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках