Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Кубок России. "Анжи" по пенальти проходил "Урал".
Матч в Екатеринбурге между «Уралом» и «Анжи» оправдал свои ожидания. Команды показали достаточно интересную и содержательную игру. Кроме того, нельзя не отметить потрясающую атмосферу на стадионе «Центральный», который был забит практически под завязку. Единственное, чего не хватило – забитых мячей. За сто двадцать минут командам ни разу не удалось поразить ворота друг друга. Это было во многом связано с блестящей игрой голкиперов. И Кот, и Помазан играли в «рамке» просто блестяще. А так, в этой встрече было и удаление Траоре, и нереализованный пенальти Гогниевым в дополнительное время. В общем, встреча получилась на славу. Чуть острее в атаке в игровое время смотрелись уральцы. Правда, и у махачкалинцев был далеко не один шанс для того чтобы забить. В итоге, победитель данного противостояния определился в серии послематчевых пенальти, где удача улыбнулась старшему по рангу. Евгений Помазан отразил два удара футболистов «Урала», в то время как Игорь Кот ограничился одним сэйвом. «Анжи» идет дальше. В следующем раунде соперником подопечных Гуса Хиддинка будут самарские «Крылья Советов».

Предыстория.


В Екатеринбурге пройдет хронологически последний матч 1/16 финала Кубка России, в котором «Урал» примет «Анжи». Этот поединок считается одним из самых интересных на данной стадии. Ведь встречаются один из ведущих клубов ФНЛ, который уже много лет пытается выйти в элиту, и один из лидеров Премьер-Лиги нынешнего сезона. Уральцы, как и любой другой клуб первого дивизиона, стартовал в Кубке с 1/32 финала, где им удалось обыграть «Уфу» со счетом 1:0. Махачкалинцы же, как представители «вышки», только сейчас вступают в борьбу за данный трофей. В своих чемпионатах команды выступают достаточно успешно. Подопечные Павла Гусева занимают второе место в ФНЛ. В минувшую пятницу уральцы в рамках чемпионата на выезде обыграли калининградскую «Балтику» со счетом 2:0. Что касается «Анжи», то команда Гуса Хиддинка на данный момент идет на второй строчке в таблице Премьер-Лиги. В понедельник махачкалинцы в гостях обыграли «Аланию» со счетом 1:0. В сегодняшнем матче тренерский штаб гостей решил не использовать некоторых ведущих футболистов. Кристоферу Самбе, Жоао Карлосу, Мубараку Буссуфа, Лассане Диарра и Самуэлю Это`О будет предоставлен отдых.

Ход матча.

С первых минут махачкалинцы взяли мяч под свой контроль и принялись неспешно организовывать позиционные атаки. Уральцы, в принципе, не препятствовали такому ходу событий и заняли выжидательную тактику. Долго мяч держался в центре поля. Лишь на 9-й минуте гости нанести первый акцентированный удар по воротам Кота. Это Лахиялов пробил с дальней дистанции, но снаряд после выстрела Шамиля пролетел мимо цели. Постепенно активизировались и хозяева. Они совершили несколько быстрых контрвыпадов, однако хозяевам ни разу не удалось по-настоящему побеспокоить Помазана в стартовые минуты. Подопечные Павла Гусева пытались за счет длинных передач на своих форвардов вскрыть оборону соперника, но защитники «Анжи» играли четко и слаженно, часто используя тактику искусственного офсайда. Правда, однажды данный трюк прошел у уральцев. Гогниев оказался в правильном положении и выскочил на рандеву с вратарем. Далее Спартак сумел обыграть Помазана и, казалось, уже бил по пустым воротам, но форвард екатеринбуржцев каким-то непостижимым образом не сумел попасть в створ.

В середине тайма уральцы выровняли игру. Их подходы к штрафной площади «Анжи» стали достаточно частыми. Болельщики, забившие практически до отказа стадион «Центральный», гнали вперед своих любимцев. На 24-й минуте команды обменялись опасными ударами со «второго этажа». Сначала Смолов выиграл борьбу в воздухе и замкнул подачу с углового, но в створ не попал. В ответ Гогниев «отклеился» от опекуна и головой послал снаряд над перекладиной. Чуть позже Бочков получил мяч на правом углу штрафной и нанес обводящий удар в дальний угол, однако исполнительское мастерство подвело полузащитника хозяев. Встреча по-прежнему проходила в рваном темпе. Активный игровой отрезок в исполнении соперников сменялся вялым перекатыванием мяча в центральном круге. По-прежнему по-настоящему голевых моментов было крайне мало что у тех, что у других ворот. На 39-й минуте что-то похожее на остроту сумели создать гости. Быстрый розыгрыш штрафного привел к подаче с левого фланга, которую попытался прервать Тумасян, но едва не срезал снаряд в собственные ворота. Хозяевам повезло, что мяч пролетел над перекладиной. Розыгрыш углового в исполнении гостей ни к чему опасному не привел. Концовку тайма мощнее провели подопечные Павла Гусева. На 43-й минуте Гогниев откликнулся на подачу с правого фланга и опасно пробил в падении, но Помазан сумел среагировать на удар форварда и спасти свою команду от верного гола.

Второй тайм активнее начали уральцы. Они заперли махачкалинцев на своей половине поля и пытались организовать нечто похожее на штурм ворот Помазана. На 48-й минуте подопечные Павла Гусева заработали опасный штрафной. Высоченная подача, пожалуй, лучшего исполнителя стандартов в ФНЛ Николая Сафрониди не дошла до нужного адресата. Давление «Урала» постепенно нарастало. Немного удивляло то, что гости позволяли младшему по рангу сопернику настолько вольготно чувствовать себя на поле. Хозяева неоднократно угрожали воротам «Анжи» ударами с дальней дистанции. Правда, выстрелы екатеринбуржцев в основном летели мимо цели. Гости пытались отодвинуть игру от своих ворот. Иногда им удавалось совершать вылазки на чужую половину поля, однако задержаться надолго во владениях уральцев махачкалинцам не удавалось. На 61-й минуте подопечные Павла Гусева упустили еще одну реальнейшую возможность открыть счет. Вновь к опасному моменту привел удачно разыгранный угловой. Радиоуправляемую подачу Сафрониди головой замкнул Ревякин, но в створ не попал. Вскоре «Анжи» удалось провести первый по-настоящему острый контрвыпад. Позиционной ошибкой защитников «Урала» мог воспользоваться Лахиялов, однако Шамилю не удалось переиграть Кота в ближнем бою. Розыгрыш «корнера» в исполнении махачкалинцев венчал мощнейший выстрел Тагирбекова со «второго этажа», на который чудесным образом сумел среагировать вратарь уральцев и отвести угрозу. Игра постепенно оживилась. Это было во многом связано с тем, что подопечные Гуса Хиддинка заиграли в свою силу. Они устроили самый настоящий обстрел ворот Кота. На 67-й минуте голкипер хозяев из «девятки» вытащил сложнейший выстрел Тагирбекова.

В середине тайма Гус Хиддинк провел двойную замену. Вместо Никиты Бурмистрова и Юрия Жиркова в игру вступили экс – футболист «Урала» Олег Шатов, а также Ласина Траоре. Территориальное преимущество махачкалинцев стало более осязаемым. Представитель элитного дивизиона стремился решить судьбу противостояния в основное время. Хозяева, в свою очередь, не сели глубоко в оборону, а пытались поймать соперника на контратаке. Одна из них получилась весьма опасной. Снова Сафрониди совершил рывок по левому флангу и выполнил навес в чужую штрафную, который головой замкнул Гогниев. Помазан в эффектном броске вытащил снаряд из нижнего угла и отвел угрозу. На 74-й минуте Павел Гусев провел первую перестановку в составе своей команды. Николай Сафрониди уступил свое место на поле Михаилу Бирюкову. В концовке основного времени шла примерно равная игра. И те, и другие пытались забить, однако защитники и вратари обеих команд действовали безупречно. На 86-й минуте гости заработали право еще на один угловой. Подача в исполнении Олега Шатова получил слишком сильной, и никто из его партнеров не сумел добраться до мяча и нанести акцентированный удар. Чуть позже Павел Гусев сделал еще одну замену. Вместо Кантемира Берхамова в игру вступил Херсон Асеведо. На исходе основного времени встречи уральцы заработали сразу два потенциально опасных штрафных. В первом случае очередной выстрел Ревякина со «второго этажа» парировал Помазан, а во втором с подачей Щаницина справились защитники «Анжи». В итоге, за девяносто с копейками минут командам не удалось выявить победителя. Игра перешла в дополнительное время.

Первый экстра тайм активнее начали махачкалинцы. Они сразу же забрали мяч под свой тотальный контроль и начали организовывать позиционные выпады на ворота Кота. В одной из атак подопечные Гуса Хиддинка заработали право на опасный штрафной. Траоре откликнулся на навес Шатова со стандарта и сделал скидку головой в расчете на кого-нибудь из партнеров, однако те не поняли замысел ивуарийца и не сумели довести атаку до логического завершения. Уральцы действовали больше от обороны и искали счастье в молниеносных контрвыпадах. Один из них на 98-й минуте едва не привел к взятию ворот Помазана. Щаницин получил мяч на правом углу штрафной и прицельно пробил в дальний угол, но снаряд прошел в считанных сантиметрах от створа. Чуть позже произошло событие, которое серьезно повлияло на дальнейший ход поединка. Ласина Траоре опасно шипами въехал в корпус Денису Тумасяну. Изначально арбитр матча Вячеслав Харламов показал ивуарийцу желтую карточку, но затем он изменил свое решение и удалил форварда махачкалинского клуба. Гости долго оспаривали вердикт судьи, однако Харламов был непреклонен. Гус Хиддинк быстро среагировал на сложившуюся ситуацию и бросил в бой Сердера Сердерова вместо Шамиля Лахиялова. Получив численное преимущество, хозяева с большим воодушевлением пошли вперед. Более того, на исходе первого дополнительного тайма арбитр сделал еще один подарок уральцам, назначив довольно сомнительный одиннадцатиметровый в ворота «Анжи». Георгий Габулов немного придержал за майку Вьештицу, и сербский защитник выразительно рухнул на газон. К «точке» подошел штатный пенальтист «Урала» Спартак Гогниев, но на сей раз он не сумел реализовать одиннадцатиметровый, пробив в перекладину.

В начале второй половины дополнительного времени представителю элитного дивизиона удалось сбить натиск неприятеля и отодвинуть игру от своих ворот. Гости сделали ставку на длительный контроль мяча, тем самым показывая, что они хотят довести дело до серии одиннадцатиметровых. Правда, на 111-й минуте подопечные Гуса Хиддинка заработали потенциально опасный штрафной, розыгрыш которого едва не завершился голом. Тагирбеков пытался замкнуть подачу Карселы-Гонсалеса, но капитану «Анжи» не хватило самую малость, чтобы послать снаряд в сетку. В концовке уральцы поддавили своего соперника, пытаясь все-таки не доводить дело до «лотереи», однако махачкалинцы достаточно уверенно отразили атаки противника.
Победитель встречи определился в серии послематчевых пенальти. В ней удачливее были гости. Из пяти ударов подопечные Гуса Хиддинка реализовали четыре. Только Олег Шатов не сумел переиграть Кота. А вот его визави Евгений Помазан сумел парировать два удара от Щаницина и Вьештицы соответственно. «Анжи» идет дальше.

Лучший игрок матча – Евгений Помазан.

Второй голкипер «Анжи» здорово подменяет в воротах травмированного Владимира Габулова. Сегодня Евгений выдал отличную игру. Помазан совершил несколько эффектных сэйвов в игровое время встречи, а затем преуспел и в серии послематчевых пенальти, отразив два удара футболистов «Урала».

Андрей Жаркой.




Кубок России.
1/16 финала.

27 сентября. Екатеринбург. Стадион "Центральный".
Судья - Вячеслав Харламов (Москва).

Урал (Екатеринбург) - Анжи (Махачкала) - 0:0. Серия пенальти - 2:4.

Серия послематчевых пенальти: Смолов (0:1), Асеведо (1:1), Шатов (1:1 - вратарь), Щаницин (1:1 - вратарь), Сердеров (1:2), Гогниев (2:2), Тагирбеков (2:3), Вьештица (2:3 - вратарь), Жусилей (2:4).

Нереализованный пенальти: Гогниев, 105+2 (перекладина).

Урал: Кот, Вьештица, Тумасян, Данцев, Ревякин, Бочков, Сафрониди (Бирюков, 74), Щаницин, Берхамов (Асеведо, 89), Чухлей, Гогниев.

Анжи: Помазан, Гаджибеков, Тагирбеков, Логашов, Карсела-Гонсалес, Жирков (Траоре, 69), Лахиялов (Сердеров, 104), Жусилей, Смолов, Г.Габулов, Бурмистров (Шатов, 69).

Предупреждения: Бочков, 49, Гогниев, 71, Данцев, 95 - Тагирбеков, 57, Жусилей, 71, Г.Габулов, 105, Сердеров, 114.

Удален: Траоре, 100.

Он-лайн трансляция.
2012-09-27/21:05:59
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках