Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига чемпионов. "Бавария" нанесла "Лиллю" третье подряд поражение.
РибериЭто не сезон "Лилля". Мало того, что в чемпионате ничего не получается, так еще и в Лиге чемпионов ничего не светит. И каждая проигранная встреча ведь могла быть спасена. Но реалии таковы, что после трех туров у французов ноль очков. Матч с "Баварией" вышел недостаточно зрелищным, моментов было мало, команды играли недостаточно быстро, зато судья плотно всех "посадил" на свисток. Именно жертвой арбитража стал "Лилль" во многом. Да, "Бавария" была активнее, но гол забила не совсем честно. Лам упал в штрафной от воздушного прикосновения Диня, а рефери Аткинсон назначил пенальти, который реализовал Мюллер. Потом во втором тайме более очевидный момент был в баварской штрафной, и судья уже его не заметил. К тому же арбитр постоянно останавливал и без того не самую бойкую игру, издавая свистки и карточки во всех ситуациях. Что касается весьма вялого футбола, то он оживлялся редкими комбинациями "Баварии" и взрывом активности "Лилля" в концовке. Она ничего не принесла.

Гости бодро начали и на первой минуте выбрались в опасную атаку. Заброс справа в штрафной едва не принял Мюллер, который мог выйти на ударную позицию. Повезло французам, что не хватило Томасу техники немного. "Лилль" ответил своим прямолинейным проходом по центру, который завершился падением беглеца, но судья не купился и штрафной не назначил. После этого игра перешла в центр поля, где соперники учинили борьбу. "Баварии" лучше удавалось контролировать мяч, но и хозяева после перехватов стремились пройти к чужой штрафной. Немало было и остановок из-за постоянных взаимных "торможений". Баварцы, например, не показывали своих обычных высоких скоростей, а "Лилль" плотно и высоко прессинговал, не давая пространства для атак. Но жесткая борьба выходила боком иногда. Например, "Бавария" получила право на опасный штрафной на фланге. Подачу Ландро удачно вынес кулаками, начав свою атаку. Мартен промчался справа и вырезал подачу на дальнюю штангу, но Нойер все легко прочитал. А так, больше стычек, чем опасных моментов, возникало. Очередной штрафной получили баварцы. Но и эту подачу Ландро кулаками выбил. "Лилль" нашел лазейку на левом фланге. Динь совершил неожиданный смелый прорыв и сумел подать на Де Мело, но тот в борьбе пробил мимо цели. Баварцы тоже не рассчитывали особо комбинационно преодолеть плотный заслон. Они уповали на подачи. Благо, Манджукич умеет этим пользоваться. Но и защитники "Лилля" наверху были неплохи. Но то наверху, а внизу первый же прорыв доставил проблемы. Лам подключился справа и продрался мимо Диня в штрафную. Лукас неосторожно прикоснулся к Филиппу, отчего тот рухнул оземь.

Судья подумал и назначил пенальти. Весьма спорное решение. Мюллер же с "точки" не промахнулся и вывел "Баварию" вперед. 0:1. Игра оживляться не думала. Французы стали действовать с большими мыслями об атаке, но создавать что-то не удавалось толком. Шикарный момент "Лилль" имел после подачи с левого фланга. Она была похожа на удар. Мяч пролетел сквозь вратарскую, где его чуть не задели несколько игроков "Лилля" и "Баварии", а Нойер совершил бросок. Но угроза прошла мимо створа мюнхенских ворот. Баварцы продолжали лучше владеть мячом, однако острых подходов к воротам "Лилля" больше не возникало. Впрочем, "Бавария" на них не настаивала особо, потому что счет позволял вести спокойный футбол. Вот только контратаки французские доставляли неудобство. Например, на 32-й минуте мюнхенцы подали угловой, но Ру удрал в прорыв, пришлось Боатенгу его останавливать ценой предупреждения. Вообще, такой возни было много. Постоянно сыпались паузы, столкновения минимальные, но влиявшие на темп матча негативным образом. Вот уже и Сидибе доигрался до желтой карточки. Не успели подумать об игре, как "Бавария" заработала очередной острый штрафной. Подача Крооса вышла хорошей, но защитник опередил все-таки атакующего игрока. Контратака "Лилля" дошла до удара, но выстрел Мартена оказался неточным. Фолы продолжали сыпаться. Особенно старательно "обрабатывал" ноги Рибери и партнеров Сидибе. Крайнему защитнику "Лилля" уже стоило задуматься о возможном удалении за такое перевыполнение плана по фолам. До конца тайма судья выписал еще карточек, подчеркнув стиль игры, основанный на постоянных зацепах и минимуме реальных угроз.

В перерыве "Бавария" неожиданно сменила Рибери на Шакири, словно Хайнкес опасался, что больно активный Сидибе "сломает" драгоценного Франка. Французы старались вести себя активнее, потому что команда уступала в счете. Дальний удар по воротам Нойера мог стать опасным, но Данте принял его на себя. В остальном, игра велась все та же: мало моментов, мало остроты и угроз, зато много борьбы и жестких единоборств в обе стороны. Неплохо в очередной раз "Бавария" грузила мячи с прицелом на Манджукича. Один навес посеял панику, но защитники разобрались. Потом в контратаке Мартен побегал, попугал оппонентов, подав в руки Нойеру через рикошет. Совсем ничего не получалось ни у одной из сторон. Ру уже от отчаяния бахал издалека значительно выше створа. Гарсия устал смотреть на это и убрал незаметного Калу, выпустив Пайе. Тяжело было что-то извлекать из этой тягучей игры, когда ни миллиметра пространства не давали соперники, играя недостаточно быстро, чтобы самим добыть этот простор. Неплохая атака была проведена Манджукичем, который скидывал снаряд на Шакири. Тот выходил по центру в штрафную, но Сидибе успел подставить ногу и блокировал удар. Только пошли намеки на активный футбол, как Шеджу грубым фолом сломал темп и принес опасный штрафной для "Баварии". Но и на сей раз подача была выбита. Подачи ничего не приносили, но после одной из них снаряд выскочил из штрафной на ногу Кроосу. Он слету выстрелил – над перекладиной. Баварцы все же выглядели предпочтительнее даже в такой игре без моментов. На 56-й минуте мог быть назначен второй пенальти в ворота "Лилля". Прострел слева попал в руку защитнику французов, но рефери промолчал, хотя повод для пенальти был весомее, чем в том моменте, когда он назначил первый.

"Лилль" ответил. Сидибе совершил проход по флангу и подал в штрафную. Показалось, что Нойер не рассчитал траекторию на выходе, но все же дотянулся до мяча и не дал находившемуся за спиной оппоненту достать снаряд. Через несколько минут Бальмон пытал счастье дальним ударом. У Флорана обычно с этим все в порядке, но сейчас выстрелил значительно выше цели. Наконец, комбинационное что-то проклюнулось у "Баварии". Мюнхенцы справа раскатали снаряд на троих, но Ландро прочитал заключительный проникающий пас и накрыл его. Пошла контратака с неточным дальним ударом Пайе. Пробить ему позволил Мартинес. Он же едва не привез пенальти. В борьбе с Бальмоном Хави положил руку на плечо Флорану, и тот упал. Судья пенальти не дал. Хотя момент даже очевиднее, чем тот, когда рефери указал на "точку". Опять скомкался футбол, опять завяз в неопределенном месте. Острота пришла справа в исполнении "Баварии". Манджукич вдруг оказался в подыгрыше и прострелил на Мюллера, тот в упор пробил неточно. В паузе вышел на поле Мендес. И он сразу посеял панику в обороне "Баварии". Данте неудачно вынес мячик на Райана, который вернулся на ударную позицию. Выстрел не получился, однако мяч гулял по штрафной, пока не пошла подача на Де Мело, а тот упал, тщетно рассчитывая на пенальти. Мендес и Динь сразу устроили новую волну атаки. "Бавария" справилась с прессингом. Отличная атака вскоре была проведена Пайе. Он на финтах вошел в штрафную, отпасовал на партнера, тот пяткой дальше откинул, а завершилось все немного неточным навесом. Выход Мендеса заметно оживил игру "Лилля", который уже начал серьезно давить на противника. В контратаке на 85-й минуте "Бавария" заработала штрафной. Эту попытку немцы не стали портить навесом, но и прямой удар был плохим и неточным. На самых последних минутах "Бавария" себя обезопасила от навала, отодвинула игру и довела ее до победы.

Лучший игрок матча: Филипп Лам.

Защитник на своем фланге не дал разыграться никому из французов, хотя там были претенденты на активную игру. Забив наглухо свой край, Лам отметился меткими подключениями в атаку, заработав важнейший пенальти.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2012-10-24/01:10:37
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках