Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. Скукота казанская.
Рубин - ВолгаМороз, да и только. Больше ничего на ум и не приходит. Разве это был футбол? Последние минут двадцать – возможно, а в остальном. Скукота казанская. От «Волги» мало кто ждал зрелища, но чтоб «Рубин» вот так стух. Нет, понятно, обыграли «Интер», но там же резерв был, теперь решили одной ногой с волжанами справиться? Не получилось, господа. Хозяева, разумеется, потеряли балл, а гости приобрели. Хотя обе дружины действовали отвратно. Холодно, да. Это уже проблема тех, кто заставляет в таких условиях клубы выходить на поле и бороться между собой. Но хоть немного можно было постараться, ради тех 1500 человек (примерно), которые пришли посмотреть на своих любимцев. Болельщикам можно ставить памятник за такой подвиг, что они высидели подобное «представление». А вот командам, обеим – неуд. С некоторыми единичными исключениями из футболистов, которые не совсем забыли, чем занимаются на газоне.

Предыстория.


«Рубин» на разгоне. Перед последним месяцем года казанцы набрали серьёзный ход, расправляясь с оппонентами, как в чемпионате России, так и в евробаталиях. Не так давно был повержен, например, «Интер» в рамках Лиги Европы. Пусть там состав почти и резервный наблюдался, тем не менее, победа значимая. Подопечные Бердыева с первого места в квартете вышли в плей-офф. «Волга». Что можно сказать о ней? Чёрная полоса нижегородского клуба позади. Это показала череда удачных поединков. Последние два были с «Зенитом» и «Спартаком». С первыми там с судейской помощью уступили волжане, а вторых в меньшинстве могли обыгрывать футболисты Гаджиева, но не хватило везения, а потому получилась ничья. Обе дружины на подъёме, а значит, вполне может получиться интересный бой. Или наоборот, очень скучный, ввиду тактики, которую чаще всего избирают данные коллективы. Вероятнее всего, победа останется за хозяевами, с преимуществом не более чем в один мяч.

Ход матча.

Пустующий стадион «Центральный» (около полутора тысяч болельщиков пришло на арену) распростёр свои морозные объятия для «Рубина» и «Волги» (погода совсем не сладкая стояла). Поначалу казалось, что и передачи пошли, и забросы присутствовали, и вроде игроки бегали неплохо, да вот только постепенно всё это свелось к банальному бей-беги. У хозяев выделить можно было Рондона и Карадениза, остальные просто спали. У приезжих и вовсе никто не выделялся в первой половине 45-минутки. Зрители даже не болели, но что от них можно было требовать? В такую погоду, с этой пресловутой «осень-весна», да ещё и при таком зрелище? Понятно, что никакого желания смотреть за скучным поединком не было ни у кого. Первый похожий на опасный момент возник на 25-й минуте, благодаря стараниям «Волги». Заброс прошёл неплохой Саркисова, а далее последовал игрок к углу ворот соперника, где его откровенно свалил на газон Ансалди, только вот рефери Иванов не осмелился дать пенальти, который там точно был.

«Рубин» ответил чуть позже. Ну, как ответил. Что мог, то и сделал. Рондон зацепился за мяч у штрафной волжан, отдал на Натхо, который сходу прицелился в левый от себя нижний угол и немного левее створа ворот прокатывайся «снаряд». Какой-то ужас творился на поле, даже и описать невозможно. Не футбол, а жалкое его подобие. Казанцы словно совсем не той командой вышли, а может, просто не хотели сильно упираться, думали, что малой кровью возьмут противника. Во всём этом безобразии стали страдать единицы тех, кто хоть немного ещё старался что-то продемонстрировать. Григалава в очередной рискованный подкат пошёл на линии своей штрафной, после чего получил здорово от Карлоса Эдуардо. Повреждение, но в итоге всё обошлось. Первый тайм так мучительно и закончился. Ни те, ни другие ничего ровным счётом интересного на суд зрителей не принесли. Тренерам нужно было надоумить своих ребят, что так играть нельзя. А то только мороз и заставляет почувствовать что-то, но никак не то, что происходило на стадионе. Болельщиков, которые покидали трибуны насовсем, без желания возвращаться, можно было понять.

Во второй половине встречи на первых минутах возник эпизод, когда хозяева получили право на угловой, но ничего полезного из этого не извлекли, от них «снаряд» и ушёл за пределы поля. Особенно неспокойный Кузьмин, который видимо хоть чем-то хотел выделиться сегодня, посчитал, что надо было ещё один корнер назначить, но рефери Иванов заслуженно наградил его «горчичником». Неприятный момент для «Рубина» возник чуть позже, когда Шаронов в битве на «втором этаж» получил по лицу так, что даже кровь из носа у него потекла. Но ничего особо серьёзного. А потом, наконец, произошёл момент, максимально похожий в кои-то веки на футбольный. Рондон через себя пробил с линии вратарской «Волги», после чего ещё и Кузьмин мог добавить. Но только нерезультативный угловой заработали футболисты принимающей стороны. За споры ещё один игрок, а именно Белозёров получил от арбитра. Посчитал он, что кто-то из представителей «Рубина» забежал в положение «вне игры», ну и поплатился за своё незнание правил.

Затем действие, вроде как, стало более или менее приятным. Натхо оказался на правом углу вратарской «Волги», от которого в касание завершил прострел, следующий к нему с правого фланга, но чуть правее от цели получилось. Потом ещё и Кержаков получил удар от своего же партнёра, Белозёрова, но случайно. А чуть позже возник голевой эпизод, когда Кузьмин от правой бровки вырезал прострел к центру чужой вратарской, от линии которой выстрелил Натхо. Но каким-то чудом представитель казанского клуба попал по защитнику Белозёрову с пяти метров. Дядюн по центру чужой штрафной вышел на рандеву с Кержаковым, но также неудачно отпустил далеко от себя мяч, после чего выбил из-под ног в падении голкипер гостей. И вот уже Карадениз слева мяч подхватил, сместился турок ним вдоль лицевой, после чего последовал острейший прострел на дальний угол вратарской, вблизи от которого совсем немного не дотянулся до «снаряда» Рондон. Последний, кстати, неплохой «стандарт» для своей команды заработал и потом… что странно, полез спорить с рефери, за что и получил совсем не нужную жёлтую карточку. Может, мороз так подействовал на футболиста? Дядюн затем оказался на правом углу чужой вратарской, от которого не сумел переиграть Кержакова. Мяч, тем не менее, пошёл, после серии неприятных для гостей рикошетов, прямо в цель, но Белозёров успел выбить «снаряд». И, под занавес дуэли, осталась снова «Волга» в меньшинстве, как и в предыдущем поединке. Только вот на этот раз по делу. Сапогов зачем-то схватил за горло Карлоса Эдуадро, после того как тот сперва неточный дальний удар нанёс, а затем попросил приезжих поскорее мяч в игру. Зверство какое-то. В компенсированное время Натхо решил выстрелить с дальней дистанции, в результате чего попал в левую от себя штангу. И ведь не дотягивался вратарь гостей до «снаряда». Приезжие тянули время, Зайцев валялся в своей штрафной и прочие моменты возникали. Хозяева не могли реализовать численное преимущество, хотя был у них ещё крайне опасный момент. Карадениз от левого угла чужой штрафной выстрелил, после того как Кержаков неудачно створ покинул, однако успел подстраховать своего кипера Полянин, который головой из «девятки» по-суперменски «снаряд» вынес прочь. Наверное, всё и получилось, как должно было. Игра к концовке стала ярче, но совсем не намного. Нули и на табло, и в плане команд также выразиться можно.

Лучший игрок матча – Александр Белозёров.

Ничего светлого, позитивного в поединке между «Рубином» и «Волгой» при всём желании не вспомнишь. Жалко тех, кто потратил свои 90 с небольшим минут жизни вот на такое зрелище. А вот Александр Белозёров выделился. Стремительно отбирал мяч у противников, в одном из моментов от явного гола спас свою дружину, да и вообще бился. На него мороз повлиял по-спортивному положительно, в отличие от остальных футболистов.

Алексей Пахомов

Статистика матча.
2012-11-26/19:54:11
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках