Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига Чемпионов. Не хватило опыта.
Гекдениз и БалотеллиТакого "Рубина" мы не видели уже давно. Да и видели ли вообще. При всем уважении к тем же московскому "Спартаку" и другим российским грандам, павшим от казанского оружия в нынешнем сезоне, до уровня чемпиона Италии им еще очень далеко. И вот этого самого чемпиона совсем не опытный в еврокубковых делах "Рубин" возил по полю большую часть матча. После забитого гола в самом начале поединка, казалось, хозяева замкнутся на своей половине поля и начнут играть на удержание. Но ответный гол итальянцев быстро все вернул на свое место. А второй тайм превратился в полный бенефис казанского ансамбля. Но для победы все-таки чего-то не хватило. Везения? И его, наверное, тоже, но главное - не хватило того самого опыта. Можно было создать меньше моментов, но забить на один мяч больше. Очень жаль, что в этот вечер в копилку российского чемпиона легло всего одно очко, но и оно может оказаться очень важным в стратегическом плане в борьбе за третье место - к сожалению после этой ничьей о второй строчке можно уже и не думать (если раньше кто-то еще и лелеял надежду). Теперь будем болеть за этот самый не впечатливший сегодня "Интер", чтобы он сумел набрать максимум очков в спаренных поединках против киевского "Динамо".

Что бы ни говорили представители казанцев, то поражение двухнедельной давности в Киеве от местного "Динамо" серьезно ударило по турнирным перспективам российского чемпиона. В принципе, от совсем не опытного в еврокубковых делах "Рубина" никто и не ждал подвигов в виде навязывания борьбы за проходные места "Барселоне" и "Интеру", но одолеть в очных дуэлях хотя бы по сумме двух матчей тех же киевлян подопечным Курбана Бердыева вполне по силам. И так после первого тура неприятно резали глаз эти 1:3 в графе забитых и пропущенных мячей. Это означало, что теперь либо придется побеждать динамовцев на своем поле с той же разницей в мячах, не пропустив при этом в свои ворота, либо стараться урвать пару очков у европейских грандов, чтобы избежать этого подсчета дополнительных показателей при определении третьей команды. У этого "Интера", которого Европа наблюдала в последних турах Серии А, можно урвать не только ничью, тем более на своем поле. Хоть "нерадзурри" располагают одним из самых мощных во всей Европе составом, который время от времени выдает впечатляющий футбол, команда пока далека от своей идеальной формы, пик которой, судя по всему, должен прийтись на весну, даже на вторую ее половину. Можно предположить, что к тому моменту наших в еврокубках уже не будет, так что сейчас, в этот момент, нужно брать с золотой коровы по максимуму. Но как это сделать, если "Рубин" сам после того памятного поражения в Киеве завяз в глубоком болоте на всех фронтах. Вся уверенность, привитая своим подопечным Курбаном Бердыевым, куда-то невзначай испарилась, и теперь уже и в российской супер-лиге вновь заговорили о новом витке интриги в борьбе за чемпионский титул на финише сезона. Хоть серия без побед "Рубина" и продолжилась, этот матч принес и команде, и болельщикам, скорее положительные эмоции. Но осталась и горечь от того, что не додавили...

Из дополнительных неприятностей, свалившихся на голову казанскому клубу, можно выделить призыв наиболее радикально настроенных казанских фанатов из группировки "Рубин Ультрас" к бойкоту матча в связи с инцидентом с правоохранительными органами, произошедшим на днях. Независимо от того, кто был виноват в этой истории, проиграет клуб - уже сейчас можно говорить о том, что на вечер среды стадион в Казани потерял весомую долю своей самой громогласной и активной торсиды. Впрочем, вскоре после стартового свистка об этом уже все забыли. Во всяком случае шумовая поддержка на стадионе была впечатляющей. Особенно это касается второго тайма, когда болельщики, как будто и не садились на свои места и всю сорокапятиминутку вместе с командой провели на ногах.

Сколько бы приезжая команда ни нахваливала казанцев все равно фаворит в этой паре был очевиден - "Интер". Наставник миланцев Жозе Моуринью справедливо отметил, что для Казани является праздником уже то, что город примет столь значимый матч, впервые в своей истории: "Я прекрасно понимаю, как важно играть впервые на таком высоком уровне. "Рубин" уже дебютировал в Лиге чемпионов, но завтра ваши футболисты впервые сыграют дома. Я понимаю, что это как сон для Казани, который становится реальным". При этом португальский специалист в составе соперника отдельно отметил связку в нападении Алехандро Домингеса и Александра Бухарова, выделив их как главный источник опасности для своей команды. Что касается казанского аргентинца, то он хорошо знаком со своим соотечественником защитником "нерадзурри" Вальтером Самуэлем. Так что как можно было не передать товарищу персональный привет в виде парочки забитых мячей? Передал только один, и скорее не Самюэлю, а его партнеру по защите Лусио, из-под которого и был забит гол.

Уже приятно было то, что хотя бы некоторые не последние в футболе люди не считали этот поединок проходным для "Интера". В их числе был и президент клуба Массимо Моратти: "Мы встретимся с очень сильной командой. "Рубин" - чемпион России, я не считаю везением этот жребий и, повторяю еще раз, казанская команда очень сильна. Нам придется играть очень внимательно". Может Моратти и не лукавил, но такого "Рубина" в итальянской делегации явно никто не ждал.

Но как бы ни силен был "Интер", многое в этот вечер зависело от лидеров казанцев: тех же Домингеса с Бухаровым, двух оплотов середины поля Сергея Семака и Макбета Сибайи (хотя на второго казанцы не могли рассчитывать и в этот вечер), а также скоростного Гекдениза Карадениза. Ну и, конечно, надо было держать пальцы, чтобы словил кураж Сергей Рыжиков. Иногда на одном голкипере вытаскиваются не просто матчи, а целые турниры. Вспомнить хотя бы Евро-1992. Вот у Рыжикова работы-то особо и не было - в пропущенном мяче он точно не был виноват.

Хозяева начали матч воодушевленно - футболисты в рубиновой форме летели вперед, как будто за спиной и не было тех самых неудач последних недель. Это был тот самый "Рубин", который без видимых проблем создал себе неплохой отрыв во внутреннем первенстве. Команда неплохо двигалась, мяч настолько быстро перемещался по полю, что не готовые к такому развитию событий итальянцы выглядели несколько обескураженными. И на этой волне подопечным Курбана Бердыева удалось выйти вперед. Фантастический по красоте мяч забил аргентинский легионер клуба Алехандро Домингес. Форвард смело пошел на защитников, легким движением ноги качнул Лусио, сам сместился в другую сторону, на скорости ворвался в штрафную и неберущимся ударом под самую перекладину поверг казанскую публику в полный экстаз - 1:0! Есть первый гол казанцев в Лиге чемпионов на своем поле. Оставалось подкрепить его первой победой.

Получив неожиданную затрещину, чемпион Италии попытался взять себя в руки. Создавалось такое впечатление, что подопечные Жозе Моуриньо ожидали победить малой кровью и теперь совсем не хотели включать дополнительные обороты. Игра выравнялась, но во многом потому, что хозяева несколько сели на свою половину поля, перейдя на игру на быстрых выпадах. И на 19-ой минуте Домингес едва не сотворил и второй гол в ворота Жулио Сезара. Раскачав на правом фланге атаки Эстебана Камбьяссо, аргентинец выполнил удобнейший навес на угол вратарской на голову Хесусу Навасу. Пробей испанец чуть ниже - быть бы второму. Но если на первых минутах у "Интера" ничего не получалось впереди, то сейчас "нерадзурри", игравшие в белой форме, уже иногда просачивались на перспективные для ударов позиции. Так на 22-ой минуте после сольного прохода Самуэль Это’О вышел на рандеву с Сергеем Рыжиковым. Хоть угол для удара был довольно острым, стражу ворот казанской команды пришлось потрудиться, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности. Временами опасно по хозяйский воротам постреливал напортачивший при первом голе Лусио.

Казалось, хозяева уже приноровились к такой манере игры приезжей команды, как вдруг в хозяйские ворота из ничего пришел гол. Провалился правый фланг защиты казанцев, и никто не смог помешать Деяну Станковичу головой без помех с близкого расстояния с этой зоны сравнять счет - 1:1. Прошла всего минута, как "Рубин" вообще едва не оказался в состоянии догоняющих, когда мяч после полуудара-полунавеса Марио Балотелли проктился по перекладине.

Но вторая половина матча получилась куда более живой и зрелищной. Виной тому стало справедливое удаление за грубую игру хамившего весь вечер Балотелли. Хоть случилось это аж на 60-ой минуте, именно этот эпизод дал старт спурту казанцев. Подопечные Курбана Бердыева носились по полю как сумасшедшие и по моментам могли спокойно довести счет до разгромного. Будь на их месте "Интер", то с таким набором эпизодов разгромом все бы и закончилось. Приезжую команду совершенно не было видно на поле. Может и не лукавил наставник приезжей команды Жозе Моуриньо, когда перед матчем говорил, что будет рад и ничьей. Теперь о ничьей "нерадзурри" можно было только мечтать. Публика завелась не меньше игроков и не стихала до самого финального свистка. Вот только голов все не было.

Неплохой удар издали наносил Кристиан Ансальди. Мяч летел в нижний угол ворот, но Жулио Сезар в кошачьем прыжке сумел перевести мяч на угловой. Атаки хозяев на ворота бразильского кипера накатывались бесконечным потоком. До логического завершения они доходили не так часто, но прорвать могло в любой момент. На лице вратаря читалось жуткое напряжение, так что пот с него сходил еще сильнее, чем с любого полевого игрока. Жозе Моуриньо упорно не хотел снимать с игры никого из атакующей линии, чтобы насытить середину поля и, особенно, зону опорных хавбеков. А "Рубин" тем временем продолжал свои набеги. На 76-ой минуте Александр Рязанцев ворвался в неприятельскую штрафную и нанес удар из-под Лусио - немного не точно. Не прошло и минуты, как опасно со штрафного бил мастер стандартов казанского клуба Домингес. Мяч шел низом с отскоком от земли, и Жулио Сезару удалось его отразить лишь перед собой. Но, к несчастью, поблизости не оказалось никого из игроков в рубиновой форме, чтобы добить снаряд в сетку. Апогеем казанского штурма стал удар опытнейшего Сергея Семака с близкой дистанции в штангу.

Еще до самого финального свистка подопечные Курбана Бердыева не сбавляли темп и продолжали свои попытки заполучить с этого "Интера" нечто большее, чем просто одно очко. У лидера казанцев Домингеса под конец поединка от усталости начало сводить мышцы, но аргентинец мужественно держался и доиграл аж до 87-ой минуты. Ближе к финальному свистку гости немного осмелели и смогли отодвинуть игру от своих ворот. Впрочем, ни о какой победе чемпиона Италии здесь уже и речи не заходило. Им и так следует радоваться, что сумели вернуться домой целыми. Но града критики от прессы и фанатов "нерадзурри" и, особенно, наставнику Жозе Моуринью теперь на родине не избежать.

Алексей Кулеш.

Ссылки по теме:
Лига Чемпионов. Групповой раунд, 2-й тур.
Рубин (Казань, Россия) - Интер (Милан, Италия) - 1:1.
2009-09-29/23:33:27
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках