Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига Чемпионов. "Штутгарт" продолжает лихорадить.
МарикаПо составу эта группа скорее напоминает группу какой-нибудь Лиги Европы или канувшего в Лету Кубка УЕФА в усеченной варианте. Жалко, что подобный жребий не достался московскому ЦСКА или казанскому "Рубину". Возможно, это лишило бы отечественного болельщика зрелища, зато серьезно повысило бы шансы на выход в следующий раунд. Ну а третье место само бы бросилось в руки. Но в квартете лишь "Севилья", "Штутгарт", "Рейнджерс" и "Униря", из которых лишь представитель бундеслиги смотрится немного по-родному за счет наличия в своем составе российского легионера Павла Погребняка. За неимением другого, приходится болеть за швабов. Что касается соперника подопечных Маркуса Баббеля, то они являются темной лошадкой не только в Европе, но, кажется, и у себя на родине. Истинных возможностей команды не знает никто, но, при всем уважении к румынскому чемпиону, едва ли они превышают потенциал одного из грандов бундеслиги. В применении к элитному немецкому дивизиону грандом можно обозвать лишь "Баварию", а остальные пребывают в неком промежуточном состоянии, то выстреливая, добираясь при этом до Серебряной Салатницы, то погружаясь в глубины турнирной таблицы. Примерно в таком поплавковом состоянии сейчас и находится "Штутгарт", причем, в стадии погружения. Правда, последний матч в бундеслиге, завершившийся крупной победой над "Айнтрахтом", зажег свет в конце тоннеля, но при этом об окончании кризиса на земле швабской говорить пока рано. Даже гостевая победа над румынским чемпионом не дала бы повод ставить окончательный диагноз подопечным Маркуса Баббеля. Но, судя по всему, общая клиническая картина уже на лицо - похоже, триумф во Франкфурте просто дал поклонникам команды напрасные надежды - штутгартское небо по-прежнему мрачное, куда бы ни отправилась местная команда и с каким бы соперником ни сражалась.

Приезжая команда явно решила сделать ставку на быстрый гол и уже с первых минут остервенело бросилась на румын. Мяч в ворота хозяев мог влететь уже на 2-ой минуте, когда в неприятельскую штрафную ворвался наш Павел Погребняк. Россиянину пробить так и не дали, но мячом завладел Роберто Хилберт, выстрел которого парировал страж ворот "Унири" Гедрюс Арлаускис. Это отложило гол лишь на 3 минуты. При исполнении стандарта у ворот хозяев самым расторопным на добивании оказался защитник сборной Германии Сердар Тасчи - 1:0. Но даже поведя в счете швабы не собирались сбавлять темп. На 8-ой минуте едва своих соотечественников не огорчил Чиприан Марика, удару которого немного не хватило точности. А спустя 2 минуты защитники принимающей стороны позволили убежать к собственным воротам Артуру Бока, с которым смог справиться лишь голкипер. На этом, собственно, атакующий пыл "Штутгарта" и погас. Поняв, что могут в любой момент создать "Унире" большие неприятности, подопечные Маркуса Баббеля стали действовать более экономно, стараясь распределить свои силы на весь матч. Спокойствие нарушил еще один проход Бока, по своему флангу добежавшего аж до чужой штрафной, но пробившего над перекладиной. Лишь ближе к концу первой половины встречи румыны сумели пару раз потревожить опытнейшего Йенса Леманна. Сначала защитники немецкой команды позволили Василе Матфею беспрепятственно с близкого расстояния расстреливать ворота (чуть мимо), а за 5 минут до перерыва опытнейший немецкий голкипер едва сам не привез гол на свою голову, неудачно сыграв на выходе. Но и на этот раз удача была на стороне "швабов".

А едва началась вторая половина матча, как "Унире" совершенно неожиданно удалось отыграться: подача углового, удачная игра на подборе Дачиана Варги - и на табло уже 1:1. Спустя всего минуту немцам едва вновь не удалось выйти вперед, но Арлаускису удалось парировать выстрел Марики. Впрочем, все уже привыкли к расточительности румынского форварда, забивающего в лучшем случае в каждом десятом своем моменте. Дальше все настолько стало напоминать события двухнедельной давности (когда "Штутгарт", поведя в счете в поединке с "Рейнджерс", полностью упустил нити игры и не удержал победу), что дальнейший ход событий на поле хорошо предугадывался. Швабы пытались изобразить даже не давление на ворота, а всего лишь конструктивную игру в середине поля, но делали это настолько вяло, что о голкиперах все надолго забыли. Вспомнить об Арлаускисе пришлось лишь на 68-ой минуте, когда тот вступил в игру, отражая опасный выстрел Тимо Гебхарта. Следующего острого момента пришлось ждать аж до последней десятиминутки. Но и здесь все происходило довольно вяло. Причем, острые моменты создавали исключительно хозяева, которые, видимо, больше жаждали победить в этом матче. Вот только при всем желании игроков "Унири" счет на табло до финального свистка так и не изменился, хотя неплохие моменты были у Сорина Фрунзе и Юлиана Апостола.

Алексей Кулеш.

Ссылки по теме:
Лига Чемпионов. Групповой раунд, 2-й тур.
Униря (Румыния) - Штутгарт (Германия) - 1:1.
2009-09-30/01:16:21
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках