Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Товарищеский матч. Германия справилась с Англией на "Уэмбли".
19 ноября. Лондон. Стадион "Уэмбли".

Англия - Германия - 0:1 (0:1).

Гол: Мертесакер, 39 (0:1).

Англия: Харт, Коул (Гиббс, 53), Джагиелка, Уокер, Смоллинг, Джеррард (Хендерсон, 56), Лаллана (Ламберт, 77), Клеверли (Уилшир, 64), Таунсенд, Руни (Баркли, 71), Старридж.

Германия: Вайденфеллер, Шмельцер (Янсен, 46), Мертесакер, Вестерманн (Дракслер, 67), Боатенг (Хуммельс, 46, Хеведес, 66), Кроос, Ройс (Шюррле, 82), Л.Бендер, С.Бендер, Гетце, Крузе (Сэм, 56).




Мертесакер«В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы», - сказал в свое время легендарный английский футболист Гари Линекер. Вторничным вечером на «Уэмбли» эта крылатая фраза получила свое подтверждение: сборная Германии в товарищеском матче обыграла команду Англии. Честно говоря, от этого противостояния многие болельщики ожидали большего в плане зрелищности и количества забитых мячей. Но, чем богаты, как говорится, тем и рады. Команда Йоахима Лёва провела невнятный поединок, однако ей все равно удалось сломить сопротивление родоначальников футбола, для которых это домашнее поражение стало уже вторым кряду в контрольных матчах. Единственный гол в данном противостоянии был забит под занавес первого тайма. Победу «бундестим» принес точный удар со «второго этажа» в исполнении Пера Мертезакера, который удачно замкнул подачу с фланга. На спасение у подопечных Роя Ходжсона оставалось достаточно времени, однако атакам хозяев катастрофически не хватало остроты. Самый выгодный шанс спасти встречу упустил, пожалуй, лучший футболист в составе англичан - Таунсенд, после удара которого мяч пришелся в стойку ворот Вайденфеллера. Немцы победили «малой кровью», а Ходжсону еще предстоит провести немало работы, чтобы улучшить игру своей команды.

Предыстория.


Сборные Англии и Германии выиграли свои отборочные группы, избежав попадания в стыковые матчи, и теперь они могут спокойно вести подготовку к мундиалю в Бразилии, проводя выставочные поединки. В минувшую пятницу эти команды уже провели по одной такой баталии. Англичане достаточно неожиданно на своем поле проиграли чилийцам со счетом 0:2, показав, мягко говоря, невзрачный футбол. Что касается «бундестим», то она в Милане сыграла вничью – 1:1 со сборной Италии. Противостояния между англичанами и немцами всегда получаются яркими и запоминающимися. Не стоит сомневаться, что предстоящая баталия, которая пройдет на стадионе «Уэмбли», несмотря на свой товарищеский статус, также будет весьма увлекательной. Сборные Англии и объединенной Германии встречались между собой в различных соревнованиях двенадцать раз. На данный момент и те, и другие имеют в своем активе по пять побед, а еще в двух случаях была зафиксирована ничья. Последний раз эти непримиримые соперники играли друг с другом в 1/8 финала чемпионата мира 2010 года в ЮАР, и в той скандальной встрече «бундестим» уверенно победила со счетом 4:1. Скандальной она получилось потому, что судейская бригада ошибочно не засчитала чистейший гол Фрэнка Лэмпарда при счете 2:1. В предстоящем поединке у гостей совершенно точно не сыграет Сами Хедира, получивший травму в игре против итальянцев. Полузащитнику немецкой сборной и мадридского «Реала» был диагностирован разрыв крестообразных связок, из-за которого он рискует пропустить предстоящее первенство планеты. Кроме того, расположение сборной покинули Мануэль Нойер, Филипп Лам и Месут Озил. Заранее стало известно, что в воротах у команды Йоахима Лёва в предстоящей баталии будет играть Роман Вайденфеллер, для которого это будет дебютное появление в составе «бундестим».

Ход матча.

Рой Ходжсон серьезно видоизменил стартовое сочетание своей команды по сравнению с игрой против чилийцев, сделав целых девять перестановок. Лишь Лаллана и Руни снова вышли на поле с первых минут, а Форстера, Джонсона, Кэйхилла, Джонса, Бэйнса, Уилшира, Лэмпарда, Милнера и Родригеса сменили Харт, Уокер, Смоллинг, Джагиелка, Эшли Коул, Джеррард, Таунсенд, Клеверли и Старридж. Что касается Йоахима Лёва, то он поменял восемь футболистов в основной обойме по сравнению с матчем против Италии. Вместо Нойера, Хёведеса, Хуммельса, Янсена, Лама, Хедиры, Шюррле и Мюллера появились Вайденфеллер, Вестерманн, Мертезакер, Шмельцер, Ларс и Свен Бендеры, Ройс и Крузе. Места в старте по сравнению с пятничной баталией сохранили Боатенг, Кроос и Гетце.

Первые минуты матча активнее провели англичане. Хозяева организовали несколько скоростных выпадов по правому флангу, откуда Уокер и Таунсенд выполняли высоченные кроссы в чужую штрафную площадь, которые до нужных адресатов не доходили. Немцы же поначалу никуда не спешили. Они спокойно перекатывали снаряд друг другу в центральном круге и к воротам Харта не приближались. Скорости на первых порах были невысокими. Соперники присматривались друг к другу и не горели желанием сразу же лезть на рожон. Самым активным игроком на поле, пожалуй, был Таунсенд, который барражировал по всему фронту атаки англичан, оказываясь по справа, то слева. Андрос не боялся брать игру на себя, однако, во многом из-за чересчур большого желания проявить себя с лучшей стороны, он допускал много ошибок в передачах в самый неподходящий момент. На 13-й минуте «бундестим» в одной из своих атак получила право на потенциально опасный штрафной. Мертезакер откликнулся на подачу со стандарта и пробил со «второго этажа», но в момент удара Пер явно нарушал правила, что и зафиксировала судейская бригада во главе со Стефаном Ланнуа. В ответ Руни ворвался в чужую штрафную площадь и рухнул на газон в борьбе с немецкими защитниками. Переполненный «Уэмбли» взревел, однако никакого нарушения правил в данной ситуации французский рефери не зафиксировал. Чуть позже родоначальники футбола наконец-то отметились акцентированным ударом по воротам Вайденфеллера. Это Руни головой замкнул подачу с левого края – мяч после его выстрела прошел чуть выше перекладины.

В середине тайма ситуация на поле не поменялась. По-прежнему трудно было отдать предпочтение одной из команд. Соперники продолжали бороться за инициативу, действуя не на самых высоких скоростях. По проценту владения мячом довольно внушительный перевес был на стороне подопечных Роя Ходжсона, но никакой пользы из этого англичане извлечь не могли. Как-то сильно затянулась разведка в данном матче, не правда ли? Пора уже было соперникам переходить к более активным действиям. На исходе получаса хозяевам удалось провести затяжную атаку, в которой они смогли заработать несколько угловых кряду, но, ни один из данных стандартов не был разыгран толковым образом. В ответ подопечные уже Йоахима Лёва ненадолго закрепились на чужой половине поля, где они безуспешно пытались найти пути к воротам Харта. Более того, увлекшись своими позиционными выпадами, «бундестим» прозевала стремительное контрнаступление хозяев, которое вполне могло получиться опасным, однако Старридж, влетев на скорости в чужую штрафную площадь, сыграл чересчур прямолинейно, не сумев обыграть Боатенга один в один. Лишь на 38-й минуте что-то впереди получилось и у сборной Германии. Сначала Ларс Бендер выскочил на ударную позицию и пробил в падении, но Джагиелка в подкате заблокировал выстрел противника. Розыгрыш углового венчал опаснейший удар со «второго этажа» в исполнении Мертезакера, который с превеликим трудом потащил Харт. Наступление немцев на этом не закончилась. Они выиграли подбор на правом фланге, и оттуда последовала еще одна подача в район одиннадцатиметровой отметки, где все тот же Мертезакер, выиграв борьбу в воздухе у нескольких английских защитников, головой направил снаряд в сетку – 0:1. Вот так иногда бывает. По сути, первая по-настоящему толковая атака «бундестим» в этом матче получилась результативной. В оставшееся до перерыва время родоначальники футбола пошли вперед большими силами, пытаясь отыграться еще в первой сорокапятиминутке. Однажды Джеррард расчехлил свою «пушку» и здорово пробил издали, однако мяч после удара Стивена прошел чуть выше цели. На этом первый тайм и подошел к своему завершению.

На второй тайм сборная Германии вышла в слегка видоизмененном составе. В перерыве Йоахим Лёв сделал двойную замену. Вместо Марселя Шмельцера и Джерома Боатенга в игру вступили Марсель Янсен и Матс Хуммельс. С первых мгновений второй половины встречи хозяева оголтело побежали вперед в надежде как можно быстрее отыграться. Складывалось такое ощущение, что на спасение у англичан оставалось пять минут, а не сорок пять. Подопечные Роя Ходжсона моментально организовали несколько подходов к владениям Вайденфеллера, которые ничем опасным не закончились. Ответ в исполнении немцев последовал незамедлительно. Гетце здорово протащил мяч по центру, каскадом финтов раскидал нескольких оппонентов и вывел на ударную позицию Ройса, однако Марко не смог хладнокровно распорядиться своим голевым шансом, бесхитростно пробив прямо в Харта. Затем уже в оборонительных порядках гостей случилась самая настоящая суматоха. Вайденфеллер не без труда смог среагировать на удар со «второго этажа» в исполнении Старриджа, после чего Руни на всех порах мчался на добивание, но немецкие защитники в борьбе за бесхозный снаряд опередили Уэйна на долю секунды и отвели угрозу от собственных владений. На 53-й минуте Рой Ходжсон сделал первую перестановку в составе англичан. Вместо Эшли Коула в игру вступил Киран Гиббс. После этого «бундестим» провела стремительное наступление к воротам Харта и заработала угловой. Мертезакер в очередной раз откликнулся на подачу со стандарта и пробил головой, но в створ не попал. Чуть позже наставники обеих команд провели еще по одной замене. Рой Ходжсон выпустил на поле Джордана Хендерсона вместо Стивена Джеррарда, а Йоахим Лёв бросил в бой Сиднея Сэма вместо Макса Крузе. На 57-й минуте хозяева вполне могли восстановить паритет, однако страшной силы удар с дальней дистанции в исполнении Таунсенда пришелся в стойку ворот Вайденфеллера! Через несколько мгновений мог сработать главный закон футбола: не забиваешь ты, забьют тебе. К счастью для английской сборной, Гетце упустил стопроцентный голевой момент, с близкого расстояния пробив во вратаря! Ближе к экватору второй половины встречи наставники сделали еще несколько перестановок в составе своих коллективов. Ходжсон выпустил на поле Джека Уилшира вместо Тома Клеверли, а Лёв решил поменять Матса Хуммельса, появившегося на поле только лишь в начале второго тайма, и Хайко Вестерманна на Бенедикта Хёведеса и Юлиана Дракслера соответственно.

В середине гости упустили еще одну великолепную возможность упрочить свое преимущество в счете. На сей раз, родоначальников футбола простил Сэм, который здорово перебросил снаряд через выскочившего из «рамки» Харта, но в створ не попал. Следом Рой Ходжсон сделал еще одну замену. Наставник сборной Англии решил бросить в бой Росса Баркли вместо Уэйна Руни. Неужели, наставник хозяев решил выбросить белый флаг, перейдя на игру в одного чистого форварда? Как бы ни так! Вскоре Ходжсон вернулся к схеме с двумя нападающими, выпустив со скамейки Рики Ламберта вместо Адама Лалланы. Матч медленно, но верно приближался к своему концу. Англичанам нужно было прибавлять, иначе второго домашнего поражения кряду в контрольных встречах им было не избежать. Ближе к концу поединка Йоахим Лёв сделал еще одну замену. Вместо Марко Ройса в игру вступил Андре Шюррле. Напоследок хозяевам удалось организовать что-то похожее на финальную осаду ворот Вайденфеллера. Игрокам сборной Англии удалось заработать несколько угловых кряду, но всю борьбу на «втором этаже» выигрывали Мертезакер с сотоварищами. Что-то пытался придумать неугомонный Таунсенд, однако должной поддержки от партнеров Андрос не получал. Более того, уже в компенсированное время «бундестим» сумела перевести игру на чужую половину поля и уверенно довела дело до победы!

Лучший игрок матча – Пер Мертезакер.

Защитник сборной Германии, выступающий в английской Премьер-Лиге, провел отличный матч! Пер выиграл всю борьбу в воздухе у англичан, тем самым здорово помогая своей команде как при обороне собственных ворот, так и в атаке. Именно Мертезакер, вышедший в этот вечер на поле с капитанской повязкой, стал автором единственного гола в данном противостоянии.

Андрей Жаркой.
2013-11-20/02:24:53
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках