Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Германии. "Бавария" побеждает в Менхенгладбахе.
БаварияПо большому счёту, настоящей борьбы Менхенгладбахе не получилось. Мюнхенцы словно и не заметили ни перерыва, ни отсутствия на поле Рибери, Роббена и форвардов в принципе. Командный механизм в команде Гвардиолы отлажен до такой степени, что не зависит от конкретных деталей. И в этом у его новой команды серьёзное преимущество на прежней, которая, как ни крути, завязана на Месси. Как и «Релу» бесполезно отрицать свою Роналду-зависимость. Гости сразу взяли нити игры в свои руки, да ещё и сумели забить быстрый гол. Практически весь первый тайм мюнхенцы возили соперника, превратив футбольное поле в один большой квадрат, где менхенгладбахцы неизменно оказывались в роли водящих. Повторив трюк во втором тайме, когда уже через девять минут после возобновления игры арбитр указал на «точку», и Мюллер удвоил счёт, «Бавария» несколько сбавила обороты. Нельзя сказать, что «Боруссия» выглядела совсем уж безнадёжно. Хозяева имели ряд моментов, и дважды за Нойера играла стойка. В остальных случаях не на высоте оказывались сами атакующие игроки менхенгладбахцев. Но, справедливости ради, если бы не уверенная игра голкипера Марка-Андре тер Штегена, который вряд ли задержится надолго в стане «жеребцов», гости вполне могли победить и крупно. Сенсации не случилось. «Боруссия» впервые проигрывает дома и теряет важные очки в борьбе за лигочемпионскую зону, «Бавария» же продолжает сокрушать оппонентов и на всех парах нестись к очередному «золоту».

Предыстория


Бундеслига возвращается после зимнего перерыва между кругами. И матч открытия второго круга приготовил интереснейшее противостояние. Менхенгладбахская «Боруссия» тихой сапой подкралась к авангарду и уже вклинилась в оторвавшееся со старта сезона трио лидеров, потеснив одноклубников из Дортмунда. Кроме того, команда Люсьена Фавра практически не допускает осечек на родной арене, выиграв восемь матчей из девяти. Но «Бавария» - это всегда особый случай. Если у хозяев одна домашняя ничья, то у мюнхенцев их две всего при гордом нуле в графе «поражения». Впрочем, на старте после перерыва никогда нельзя заранее предположить, подойдут ли команды к игре в оптимальной форме. Этот факт, безусловно, вносит дополнительную интригу. Из положительных новостей стоит отметить, что у «Баварии» восстановился и готов сыграть Арьен Роббен. Зато на матч вообще не внесены в заявку Рибери, так и не получивший Золотой мяч, и Манджукич.

Ход матча

Роббен всё же остался в резерве. Поэтому передняя линия мюнхенцев существенно отличалась от привычного сочетания. Мюллер, Гётце и Шакири составили атакующий трезубец. Хозяева же вышли в самом боевом своём сочетании. Трибуны были заполнены – зритель соскучился по большому футболу. Приличные гости посетили матч – объективы выхватили Юпа Хайнкеса, Йоахима Лёва и даже Дэвида Мойеса. Тренеру «МЮ» лучше было бы на свою команду поглядеть. Встреча началась довольно бодро, и уже в самом дебюте Крузе едва не выскочил один на один с вратарём, но под прессингом Данте не сумел как следует обработать длинную передачу. «Бавария» ответила куда острее – Гётце, получив пас от Мюллера, оставил не у дел защитника и бил на точность в дальний угол из пределов штрафной, но попал в штангу. А минутой позже тот же Гётце вывел гостей вперёд. Снова ассистировал ему Мюллер, выдавший удобный пас с фланга в зону одиннадцатиметровой отметки, откуда Гётце в касание положил мяч в цель. Шла седьмая минута встречи. Забив, мюнхенцы заиграли ещё увереннее. Вскоре уже Кроос, а затем и Рафинья приличными плотными ударами издали заставили полетать в рамке Штегена. С тотальным превосходством «Баварии» проходила игра, у хозяев же никаких контраргументов не находилось. Мюнхенцы подолгу контролировали мяч, время от времени забрасывали его в штрафную, предельно сконцентрировано действуя. Очень грамотно располагались и двигались подопечные Гвардиолы, постоянно имея численное преимущество на конкретных участках поля и выигрывая все отскоки и подборы. Вот только моментов у ворот Штегена практически не возникало. Можно вспомнить дальний удар Гётце, который взял чуть выше цели, да удар со штрафного от Шакири. Позиция была на фланге, и логичнее было бы подать. Но швейцарец рискнул, и мяч прошёл рядом со стойкой. Только за десять минут до перерыва удалось менхенгладбахцам в одной из редких контратак заработать штрафной. Аранго очень прилично пробил под перекладину, вынудив Нойера перевести мяч на угловой. Пару минут спустя случилось первое в матче предупреждение – Вендт в борьбе на втором этаже обидел Мюллера, попав тому локтем в челюсть. В концовке тайма «Боруссия» наконец очухалась и создала с интервалом в пять минут два голевых момента. Сперва в ходе контратаки хозяева убежали два в два, и Крузе пробил из-под Данте, но угодил в стойку. А уже перед самым свистком Раффаэл опасно бил с левого фланга атаки, Нойер отбил мяч в сторону, но никто из партнёров бразильца на добивание не поспел.

Второй тайм начался с атаки «Боруссии», но стоило Нойеру удачно сыграть на перехвате в своей штрафной, как всё вернулось на круги своя. «Бавария» принялась плести кружева. Мюллер пробовал замкнуть подачу Рафиньи, но для удара головой расстояние было великовато, и Штеген успел накрыть мяч в прыжке. Но гости продолжали давить. Плотный удар с отскоком от газона удался Алькантаре – Штеген перевёл мяч на корнер. Затем ещё серия ударов обрушилась на ворота хозяев. Штеген отразил два удара подряд, причём второй практически в упор. Но перед третьим вратарь был бессилен. Однако его функции взял на себя Джака, остановив мяч рукой. Арбитр без колебаний указал на «точку». Мюллер пробил сильно и по центру, а Штеген улетел в угол. Поведя в два мяча, гости отошли назад. Пошли моменты у ворот Нойера уже – недовольные трибуны гнали «жеребцов» вперёд. С дальним ударом Крузе Нойер справился, но через несколько минут после классного выстрела Херрмана с угла штрафной и он бы не выручил, однако за мюнхенцев уже во второй раз сыграла стойка. В ответной атаке Шакири с другого угла штрафной едва не уложил мяч в дальнюю «девятку», но немного точности не хватило вингеру «Баварии». Тут же ещё один шанс имел Херрман, пытавшийся замкнуть пас из пределов штрафной, но просто не попал по мячу Патрик. Гости отодвинули игру от своих ворот, опять устроив игру в контроль мяча. Наконец Алаба отважился на удар из-за пределов штрафной, с которым без особого труда справился Штеген. За пятнадцать минут до конца Фавр снял с игры транжирившего момента Херрмана, выпустив ещё более юного Хрготу. Кроос через несколько минут отметился «горчичником», срубив Джаку. Тем временем Гвардиола дал поиграть Роббену, выпустив голландца вместо Шакири за десять минут до окончания основного времени. Тут же на Арьене заработал предупреждение Крамер, сзади подкатившийся под только-только залечившего травму вингера. Гвардиола воспользовался паузой и провёл вторую замену. Гётце отправился отдыхать, уступив место Писарро. Темп упал – хозяева смирились с тем, что первого поражения на своём поле им уже не избежать. Более того, в концовке даже ближе к успеху были мюнхенцы. Сначала Алаба завершил свой рывок ударом в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны, а затем Писарро с угла вратарской наверняка пробивал низом, но Штеген вновь оказался на высоте, выручив партнёров. В промежутке между этими атаками Гвардиола предоставил игровую практику своему юниору Хойбьергу, отправив отдыхать Крооса. В добавленное время Данте откровенно рукой прервал перспективный пас с фланга, но арбитр не показал игроку предупреждение, ограничившись штрафным. Подача Аранго закончилась фолом в атаке на Нойере, а финальный свисток застал гостей в атаке.

Лучший игрок матча – Марио Гётце

В отсутствие основной «девятки», Марио Манджукича, оставленного дома в воспитательных целях, Гётце, отряженный на острие атаки, полностью справился со своей задачей. Уже к седьмой минуте в активе Марио были попадание в штангу и забитый мяч. Активен был Гётце и в дальнейшем, но надёжная игра Штегена помешала ему отличиться ещё.

Александр Карамышев

Статистика матча.
2014-01-25/01:38:54
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках