Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Объединенный Суперкубок. "Зенит" уступил "Металлисту".
Объединенный Суперкубок

3-й тур

5 февраля. Петах-Тиква. Стадион "Ха-Мошава".

Зенит (С.Петербург, Россия) - Металлист (Харьков, Украина) - 1:2 (1:0).

Голы: Витсель, 12 (1:0). Гомес, 53 (1:1). Марлос, 77-с пенальти (1:2).

Он-лайн трансляция.

Зенит: Лодыгин, Смольников (Ломбертс, 71), Губочан, Кришито, Ансальди, Тимощук (Рязанцев, 72), Витсель, Файзулин (Зырянов, 46), Халк, Кержаков (Рондон, 46), Аршавин.

Металлист: Горяинов, Вильягра (Ксенз, 65), Моледо, Азеведо, Гуйе, Гомес (Пшеничных, 90+2), Эдмар, Бланко, Богданов (Соуза, 46), Марлос, Девич (Гоменюк, 67).

Видео.




ВитсельХарьковский «Металлист» оказал хорошую услугу своим украинским товарищам из «Шахтера». Благодаря волевой победе команды Мирона Маркевича над «Зенитом», «горняки» досрочно стали победителями Объединенного Суперкубка. Два совершенно разных по содержанию тайма мы с вами увидели. В первой половине встречи питерцы смотрелись предпочтительнее своего соперника. Они быстро открыли счет усилиями Акселя Витселя, после чего запороли еще несколько голевых моментов. Во втором тайме ситуация на поле сильно поменялась. Теперь инициатива целиком и полностью принадлежала украинскому клубу. Практически сразу после перерыва Алехандро Гомес восстановил равновесие, а уже в завершающем отрезке данной баталии харьковчане получили право на пенальти, кстати говоря, небесспорный, который успешно реализовал Марлос. Через пару минут после этого главный арбитр встречи не назначил куда более очевидный одиннадцатиметровый в ворота Горяинова за снос Кришито. В итоге, «Зенит» проиграл и не только потерял шансы на победу в турнире, но и позволил «Металлисту» себя обогнать.

Предыстория.


Заключительный игровой день Объединенного Суперкубка в Израиле своим очным матчем откроют «Зенит» и «Металлист». Питерцы перед последним туром еще сохраняют теоретические шансы на победу в данном соревновании. Для этого клубу с берегов Невы необходимо обязательно обыгрывать харьковчан в основное время, а также рассчитывать на то, что ЦСКА справится с «Шахтером» за девяносто минут. В этом случае, «сине-бело-голубые» и «горняки» будут иметь равное количество очков, и обладателем трофея станет коллектив с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей. Пока турнирный расклад выглядит следующим образом: «Шахтер» имеет в своем активе шесть очков, «Зенит» три, ЦСКА два и «Металлист» одно. Что касается новостей из стана питерцев и харьковчан, то в «сине-бело-голубом» королевстве снова не все в порядке. Сообщается, что Роман Широков покинул расположение клуба с берегов Невы не только по причине травмы, но и из-за конфликта с Лучано Спаллетти. Дальнейшая судьба полузащитника до сих пор неизвестна. Напомним, что летом у Романа заканчивается контракт с питерцами, и никаких переговоров о его продлении, судя по всему, не ведется. Сообщается, что уже сейчас Широков может перейти или в «Спартак», или в «Анжи». Зато в расположение петербуржцев прибыл новичок Саломон Рондон. Венесуэлец провел несколько тренировок с новой командой и готов принять участие в предстоящем поединке. Рондон уже успел отметиться дублем в двухстороннем матче, в котором его команда проиграла со счетом 3:4. У победителей хет-триком отметился Александр Кержаков. В стане «Металлиста» же все относительно спокойно. Из поражения от «Шахтера» в предыдущем туре никто трагедии не делает. Команда работает в привычном режиме и серьезно готовится к игре против «Зенита».

Ход матча.

По сравнению с матчем против ЦСКА Лучано Спаллетти сделал пять изменений в стартовом составе своей команды. Вместо Малафеева, Нету, Ломбертса, Шатова и Рязанцева с первых минут появились Лодыгин, Смольников, Губочан, Тимощук и Файзулин. Что касается Мирона Маркевича, то он совершил три перестановки в основной обойме харьковчан по сравнению с поединком против «Шахтера». Шуста, Ксенза и Соузу сменили Горяинов, Вильягра и Эдмар соответственно.

Команды в достаточно бодром темпе начали встречу. «Зенит» сразу же завладел инициативой и принялся раз за разом совершать подходы к владениям противника. Самым активным футболистом на первых минутах был Халк. Бразилец сразу же начал обострять игру на правом фланге. Однажды он выдал великолепный проникающий пас на Кержакова, и Александр вполне мог выскочить на рандеву с Горяиновым, однако форвард зачем-то решил отдать пас, чего никто из его партнеров не ожидал. Потенциально голевая атака захлебнулась. Также несколькими яркими действиями отметился Файзулин. Виктор дважды выводил своих партнеров на ударные позиции, но выстрел Халка с близкого расстояния цели не достиг, а Аршавин из-за пределов штрафной площади пробил прямо в руки голкиперу. Стоит отметить, что крайние защитники «Металлиста» очень часто подключались к атакам своей команды на первых минутах и регулярно не успевали возвращаться «домой». Питерцы раз за разом пытались этим пользоваться, быстро переходя из обороны в атаку. Однажды подопечные Лучано Спаллетти заработали угловой, розыгрыш которого закончился голом! Аршавин сделал передачу на Файзулина, а тот, в свою очередь, выполнил перевод на дальнюю штангу, откуда никем не прикрытый Витсель в касание переправил снаряд в сетку – 1:0. Поведя в счете, игроки «Зенита» не собирались останавливаться на достигнутом. Они организовали еще несколько подходов к владениям Горяинова, которые неизменно закончились акцентированными ударами по воротам. Правда, не слишком опасными. Ближе к экватору первого тайма харьковчане наконец-то отметились несколькими ответными наступлениями на территорию соперника. Пару раз возле собственной штрафной площади непростительные ошибки допускал Губочан. К счастью для питерцев, украинский клуб подарками словака не воспользовался: дальние удары в исполнении харьковчан неизменно летели в «молоко».

В середине тайма подопечные Мирона Маркевича окончательно отодвинули игру от собственных ворот и стали постоянно гостить на чужой половине поля. Тем не менее, по-настоящему опасных ситуаций у ворот Лодыгина не наблюдалось, однако выпады «Металлиста» с каждым разом становились все более и более добротными. Однажды Девич заработал потенциально опасный штрафной для своей команды, который «желто-синие» разыграли не слишком удачно. Следом они получили право на первый для себя угловой в матче, но и «корнер» у ворот Лодыгина никакой серьезной опасностью не увенчался. Если «Металлист» заметно прибавил по сравнению с дебютом поединка, то у «Зенита» игра немного разладилась. Питерцы стали допускать много брака в передачах, и их перспективные выпады к чужим владениям частенько обрывались в самый неподходящий момент. На 31-й минуте украинцам наконец-то удалось создать голевой момент у ворот Лодыгина. Бланко ускорился по левой бровке, ворвался в чужую штрафную и попытался перебросить мяч через голкипера питерцев, но этот маневр у Себастьяна не прошел. Стремительный ответ в исполнении «Зенита» последовал незамедлительно! Халк здорово сыграл в «стенку» с Кержаковым, однако защитник «Металлиста» в самоотверженном подкате помешал Александру нанести акцентированный удар с близкого расстояния. Тем не менее, «сине-бело-голубым» удалось выжать угловой из данной ситуации. Впрочем, данный стандарт подопечные Лучано Спаллетти разыграли невнятно. В концовке тайма соперники по-прежнему действовали в бодром темпе. Игра шла на встречных курсах с обоюдными шансами на успех. Сначала российский клуб упустил стопроцентную возможность удвоить свое преимущество в счете! Кержаков набрал скорость по левому краю и от самой лицевой выполнил заброс на дальнюю штангу, откуда Витсель в касание пробил уже по пустым воротам, но не попал в створ! В ответ харьковчане несколько раз огрызнулись, однако восстановить равновесие до перерыва им так и не удалось.

На второй тайм команды вышли в слегка видоизмененных составах. Лучано Спаллетти сделал две замены. Вместо Виктора Файзулина и Александра Кержакова в игру вступили Константин Зырянов и Саломон Рондон. Что касается Мирона Маркевича, то он бросил в бой Диего Соузу вместо Андрея Богданова. Дебют второго тайма остался с харьковчанами. Они большими силами пошли вперед и в одной из своих атак смогли сравнять счет! Марлос ворвался в чужую штрафную площадь по правому краю и сделал передачу в центр на Гомеса, который, воспользовавшись оперативным простором, спокойно расстрелял ворота Лодыгина с близкого расстояния – 1:1. В принципе, все логично, учитывая то, как бодро начал второй тайм «Металлист», и насколько пассивными после перерыва были игроки «Зенита». Как это ни парадоксально, но пропущенный гол пошел на пользу подопечным Лучано Спаллетти. Они вновь включили высокие скорости, стали заметно лучше двигаться. Наступления «сине-бело-голубых» на ворота Горяинова становились все более и более острыми. Активность начал проявлять Рондон. Было видно, что венесуэлец за считанное количество тренировок еще не успел найти должного взаимопонимания с партнерами, однако Саломон действовал очень старательно, несколько раз угрожая владениям противника своими хлесткими ударами. На исходе часа игрового времени «Зенит» вполне мог выйти вперед, однако выстрел Халка головой после фланговой подачи в исполнении Ансальди пришелся в перекладину! Чуть позже на линии огня оказался Тимощук, но капитан питерцев не смог должным образом подстроиться под мяч и пробил мимо цели. Перехватили инициативу подопечные Лучано Спаллетти в эти минуты. Правда, харьковчане не собирались окончательно и бесповоротно переходить на игру «вторым номером». Украинский клуб старался действовать на встречных курсах, и у «желто-синих» это получалось весьма неплохо. Однажды футболисты «Металлиста» и вовсе упустили отличный шанс выйти вперед! Бланко хлестко пробил с дальней дистанции, но Лодыгин среагировал на тяжелый удар неприятеля и отвел угрозу.

В середине оба наставника сделали по две перестановки в составах своих команд. Мирон Маркевич поменял Кристиана Вильягру и Марко Девича на Павла Ксенза и Владимира Гоменюка, а Лучано Спаллетти бросил в бой Николаса Ломбертса и Александра Рязанцева вместо Игоря Смольникова и Анатолия Тимощука. В эти минуты «Зенит» продолжал владеть небольшим игровым преимуществом, однако питерцы чересчур увлеклись своими атаками, за что харьковчане их и наказали. Кришито допустил ошибку неподалеку от собственных владений, после чего Гомес ворвался в штрафную площадь, где его сбил с ног Ансальди. Главный арбитр встречи Лиран Лиани без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. К «точке» подошел Марлос и уверенно реализовал пенальти, разведя мяч и голкипера по разным углам – 1:2. Такой расклад никак не мог устраивать российский клуб. В случае поражения, «сине-бело-голубые» теряли даже теоретические шансы на победу в турнире. Пропустив, подопечные Лучано Спаллетти ринулись отыгрываться. Кришито пытался исправить свою ошибку, и итальянец однажды едва не добился своего! Доменико совершил подключение к атаке своей команды, ворвался в чужую штрафную площадь, где его очень жестко встретил Марлос. Рефери имел все основания назначить ответный одиннадцатиметровый, однако он нарушения правил со стороны бразильца не усмотрел. Не знаю, по моему в этой ситуации фол был ничуть не менее очевидным, нежели чем в моменте, пришедшем к назначению одиннадцатиметрового в ворота «Зенита». Ближе к концу второго тайма Мирон Маркевич сделал еще одну замену. Вместо Марлоса в игру вступил Олег Шелаев. Напоследок питерцам удалось организовать самый настоящий финальный штурм ворот Горяинова. Однажды спасти российский клуб от поражения мог Рондон, однако венесуэлец с выгодной позиции пробил прямо в руки вратарю. В итоге, команде Лучано Спаллетти так и не удалось избежать поражения. Волевая победа «Металлиста»!

Лучший игрок матча – Алехандро Гомес.

Аргентинский полузащитник «Металлиста» стал героем этого матча. Именно он стал главным инициатором камбэка «Металлиста» во втором тайме. Алехандро принял самое непосредственное участие в обоих голах харьковчан. Сначала он отличился сам, а затем заработал небесспорный одиннадцатиметровый, который уверенно реализовал Марлос.

Андрей Жаркой.
2014-02-05/22:19:44
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках