Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. "Урал" не устоял в Казани.
фото - офсайт РубинаНеплохим по содержанию игры получился матч в Казани между «Рубином» и «Уралом». Голов в этой встрече было забито немного, однако обе команды порадовали нас несколькими яркими моментами. Самым приятным было то, что оба коллектива старались играть в интересный футбол. Да, футболисты допускали много ошибок, но матч показал, что и Билялетдинов, и Тарханов пытаются привить своим командам творческий стиль игры. В целом, результат матча вполне можно считать закономерным. Хозяева атаковали поразнообразнее и создали больше опасных моментов. Единственный гол был забит под занавес первого тайма. Отличился Сесар Навас, удачно замкнувший навес Карадениза со штрафного. Ложкой дегтя для «Рубина» стали травмы Торбинского и Набиуллина. Казанцы сейчас не имеют в своем наличии широкой ротации игроков, и у них каждый футболист на счету. Одержав победу, подопечные Рината Билялетдинова оторвались на шесть очков от зоны переходных встреч. Конечно, вероятность попадания в стыки у «рубиновых» еще остается, но она крайне мала. Уральцы же остаются на двенадцатом месте, однако идущая тринадцатой «Томь» отстает от екатеринбуржцев только по дополнительным показателям.

Предыстория.


Кто бы мог подумать еще перед началом весенней части чемпионата, что «Рубин» и «Урал» будут располагаться в турнирной таблице неподалеку друг от друга? Но современные реалии таковы, что казанцы играют во второй части сезона очень нестабильно и все еще ищут свое истинное лицо, вырабатывают, так как сказать, собственный игровой почерк. Уральцы же цепляются за очки практически везде, проиграв всего две игры нынешней весной. Тем не менее, «рубиновые» все равно находятся выше своего соперника в таблице Премьер-Лиги, однако их отрыв от екатеринбуржцев насчитывает всего три очка. И для «Рубина», и для «Урала» предстоящий матч имеет большое значение. Обе команды еще не обезопасили себя от участия в переходных встречах. Стоит напомнить, что в предыдущем туре подопечные Рината Билялетдинова на выезде уступили ЦСКА со счетом 1:2, а команда Александра Тарханова в родных стенах разошлась миром с «Томью» - 0:0. История противостояния «Рубина» и «Урала» в чемпионатах России насчитывает лишь один матч. Он был сыгран в первом круге нынешнего сезона, и тогда казанцы уверенно взяли верх со счетом 3:0. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Гедрюс Арлаускис, Тарас Бурлак и Крис Мавинга, а у гостей в лазарете находятся Александр Новиков и Андрей Горбанец.

Ход матча.

По сравнению с матчем против ЦСКА Ринат Билялетдинов сделал одно изменение в стартовом составе своей команды. Вместо Сергея Кисляка с первых минут появился Олег Кузьмин. Что касается Александра Тарханова, то он совершил две перестановки в основном сочетании уральцев по сравнению с поединком против «Томи». Сапету и Лунгу сменили Фидлер и Коман соответственно.

Поединок поактивнее начали хозяева. Они на первых же минутах организовали несколько перспективных подходов к воротам Заболотного. Однажды Прудников неплохо разогнал стремительное наступление своей команды и попытался хорошим по замыслу пасом вывести Девича на рандеву с вратарем, вот только исполнить столь тонкую передачу Александр должным образом не смог. Через несколько мгновений хозяева получили право перспективный штрафной. После навеса со стандарта в обороне «Урала» случилась суматоха, которой попытались воспользоваться игроки «Рубина», но несколько выстрелов в исполнении казанцев заблокировали защитники гостей. С каждой минутой наращивали свое давление подопечные Рината Билялетдинова. Гости только и делали, что отбивались от бесконечных наскоков неприятеля. Единственное, чего не хватало хозяевам – расторопности в завершающей стадии атак. Причем, эта проблема преследует футболистов «Рубина» из матча в матч. Что касается подопечных Александра Побегалова, то они лишь на исходе первой четверти часа сподобились на более-менее внятную контратаку, и надо сказать, что она получилась весьма острой. Хозин с правого фланга сделал навес на линию вратарской, где Рыжикову в жестком столкновении с Команом удалось кулаками отбить мяч. Правда, на подборе первым оказался футболист «Урала», выстрел которого уже по пустым воротам пришелся в защитника. Везение сопутствовало хозяевам в данной ситуации.

Ближе к экватору тайма от внушительного территориального перевеса казанцев почти ничего не осталось. Гости выровняли игру и стали заметно больше времени проводить на чужой половине поля. Правда, атакующие акции екатеринбуржцев не таили в себе большую опасность для хозяев поля. Уже на 24-й минуте Ринату Билялетдинову пришлось провести вынужденную замену. Получившего повреждение Эльмира Набиуллина сменил Инал Гетигежев. После этого «Рубин» снова показал себя в атаке. Парочку добротных выпадов организовали хозяева, которые завершились акцентированными ударами по воротами в исполнении Еременко и Прудникова соответственно, но в обоих случаях мяч застрял в гуще игроков «Урала», и Заболотный в игру так толком и не вступил. Снова инициатива перешла к хозяевам. В принципе, игра в их исполнении была смотрибельной, но все портили многочисленные ошибки в передачах. Хотя, на 32-й минуте подопечные Рината Билялетдинова разыграли все как по нотам, но завершающий удар Прудникова снова пришелся в соперника. Футболисты «Урала», свою очередь, все время искали возможности для организации контратак. В одной из них «шмели» получили право на штрафной, который впоследствии трансформировался в угловой. После подачи со стандарта мяч заметался по штрафной площади «Рубина», но довести дело до удара подопечным Александра Тарханова не удалось. В этой ситуации гости требовали от рефери назначения одиннадцатиметрового, однако главный арбитр встречи Игорь Федотов нарушения правил в данной ситуации не усмотрел. В ответ Гетигежев здорово подключился к атаке своей команды и заработал опаснейший штрафной. Данный стандарт не лучшим образом исполнил Карадениз, пробив в «стенку». Рано или поздно натиск подопечных Рината Билялетдинова должен был конвертироваться в забитый гол, и под занавес первого тайма это произошло! Хозин в совершенно неоправданной ситуации сфолил на Торбинском и привез опасный штрафной, который закончился голом. Навас откликнулся на подачу в исполнении Карадениза и ударом со «второго этажа» направил мяч в сетку ворот Заболотного – 1:0. Этот гол полностью вытекал из логики игры. Перед самым перерывом казанцы на волне успеха соорудили еще несколько подходов к владениям неприятеля, но больше голов в первом тайме забито не было.

В перерыве Александр Тарханов сделал первую замену в составе своей команды. Вместо Владимира Комана в игру вступил Чисамба Лунгу. С самого начала второй половины встречи игроки «Рубина» организовали самую настоящую осаду ворот Заболотного. Сначала Прудникову не хватило считанных сантиметров, чтобы головой замкнуть подачу Карадениза, а завершающий удар со стороны Могилевца получился невнятным. После мощного выстрела с дальней дистанции Заболотный отбил снаряд прямо перед собой. Торбинский подобрал бесхозный снаряд, после чего Девич и Еременко били в упор с близкого расстояния, однако голевой момент казанцы упустили. Тут же на добротный ответ сподобились уральцы. Это Асеведо отважился на удар с дальней дистанции, но мяч, задев кого-то из футболистов «Рубина» улетел за пределы поля. Угловой «шмели» разыграли не лучшим образом. А на 53-й минуте Ринат Билялетдинов сделал вторую замену в составе своего коллектива. Причем, она снова носила вынужденный характер. Вместо получившего повреждение Дмитрия Торбинского в игру вступил Мубарак Вакасо. Постепенно футболистам «Урала» удалось более-менее выровнять ситуацию на поле. Подопечные Александра Тарханова стали почаще совершать вылазки на чужую территорию, и изредка екатеринбуржцам удавалось организовать что-нибудь стоящее впереди. Однажды Гогниев неплохо «отклеился» от опекуна и ударом со «второго этажа» замкнул навес с фланга, но в створ Спартак не попал. На исходе часа игрового времени наконец-то проявил себя вышедший на замену Вакасо. Мубарак неплохо обострил ситуацию на левом фланге и выполнил замечательный по замыслу навес на дальнюю штангу в расчете на Карадениза, однако один из защитников «Урала» удачно подставил голову под навес Мубарака и выбил снаряд за пределы поля. Розыгрыш углового в исполнении подопечных Рината Билялетдинова ничем опасным не закончился. На встречных курсах пошла игра в эти минуты. Гости смело шли вперед и пытались перехватить инициативу. Правда, до опасных моментов у ворот Рыжикова дело по-прежнему не доходило. Хотя, екатеринбуржцы местами атаковали очень симпатично. А вот казанцы на самом экваторе второго тайма упустили еще одну хорошую возможность забить столь нужный второй гол. Вакасо опять проявил активность на левом фланге и сделал передачу в центр на Еременко, которого футболисты «Урала» оставили совсем одного, чем Роман моментально воспользовался, хлестко пробив с дальней дистанции – Заболотный плотный выстрел финского полузащитника парировал, а после добивания в исполнении Карадениза мяч разминулся со створом.

В середине тайма Ринат Билялетдинов сделал последнюю замену в составе казанцев. Александра Прудникова сменил Сердар Азмун. Постепенно инициатива окончательно перешла к подопечным Александра Тарханова, а хозяева стали больше действовать с оглядкой на тылы. На 71-й минуте «шмели» получили право на штрафной. Несмотря на то, что до ворот Рыжикова было метров тридцать пять, Хозин расчехлил свою «пушку» и плотно пробил, но точно по позиции голкипера. Следом игроки «Урала» организовали размашистую атаку, после чего Данцев с левого края прострелил в центр чужой штрафной площади, где Гогниев здорово пропустил мяч на дальний угол вратарской, откуда Хозин крайне бесхитростно пробил прямо в руки Рыжикову. С каждой минутой все более и более настойчиво шли вперед подопечные Александра Тарханова. Екатеринбуржцы были вынуждены раскрываться и идти вперед большими силами. Этим обстоятельством старались воспользоваться подопечные Рината Билялетдинова, надеясь подловить противника на контратаке. Несколько раз тактика, избранная казанцами, сработала на все сто процентов. Сначала Азмун едва не выскочил на рандеву с Заболотным, но прорыв иранца остановил один из защитников «Урала». Форвард «Рубина» просил арбитра назначить пенальти, однако Игорь Федотов нарушения правил в этой ситуации не усмотрел. А уже в компенсированное время все тот же Азмун снова убежал в быстрый отрыв и снабдил передачей Девича, удар которого с близкого расстояния парировал Заболотный. Свой очередной «корнер» казанцы разыграли не слишком удачно. Уральцам же не удалось организовать финальный штурм владений Рыжикова, и «Рубин» довел дело до победы!

Лучший игрок матча – Сесар Навас.

Испанский защитник казанского клуба стал главным героем этого матча. Во-первых, оборона «Рубина» сыграла на ноль, что при Билялетдинове с казанцами случается крайне редко. А во-вторых, Навас забил единственный и, собственно, победный гол, удачно сыграв на «втором этаже» при подаче со штрафного.

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
2014-05-04/18:52:18
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках