Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Символическая сборная 11-го тура чемпионата России (версия ФНК).
Сергей РЫЖИКОВ (Рубин, 1) - Олег КУЗЬМИН (Рубин, 2), Андреас ГРАНКВИСТ (Краснодар, 2), Эсьекель ГАРАЙ (Зенит, 3), Доменико КРИШИТО (Зенит, 5) - Бибрас НАТХО (ЦСКА, 2), Аксель ВИТСЕЛЬ (Зенит, 1) - ХАЛК (Зенит, 5), Магомед ОЗДОЕВ (Рубин, 1), Максим КАНУННИКОВ (Рубин, 2) - Александр КЕРЖАКОВ (Зенит, 1).

Натхо - фото ФК ЦСКАНесмотря на в среднем приличную результативность, красивой игрой в этом туре команды радовали не много. Большая часть забитых мячей пришлась на матчи с участием дуэта лидеров (11 из 19). Отчасти виной поля, которые, однако, не помешали «Рубину» вновь продемонстрировать содержательный футбол, а двум его представителям – Кузьмину и Канунникову – сохранить места в символической сборной. На этот раз в компании двух партнёров попали сюда казанцы. Пять футболистов представляют питерский «Зенит», за двадцать с небольшим минут отправивший «Мордовию» в глубокий нокаут. Оставшиеся две вакантные позиции достались спасителю ЦСКА Натхо и лидеру обороны «Краснодара» Гранквисту. Сыграет же символическая команда по модной схеме 4-2-3-1.

Вратарь: Сергей Рыжиков («Рубин»). Болельщики в опросе НТВ+ на лучшего игрока тура выбрали Сергея, что наилучшим образом характеризует его вклад в успех команды. Конечно, «Рубин» на ходу, демонстрирует симпатичный футбол в атаке, но вот линия обороны не столь надежна, как во времена Курбана Бердыева. Поэтому не окажись на последнем рубеже Сергея Рыжикова, очень возможно, что «Рубин» не сумел бы улучшить свою и без того приличную статистику встреч с «Динамо». По меньшей мере трижды откровенно выручал голкипер своих партнеров после ударов Жиркова, Вальбуэна и Кокорина, причём в первых двух случаях счёт был ещё не открыт. Пропусти казанцы в любом из этих эпизодов – всё могло сложиться иначе.

Защитник: Олег Кузьмин («Рубин»). Хорошую форму набрал правый защитник «Рубина». Олег надёжен в обороне, а навыки игры в средней линии позволяют ему в каждом матче продуктивно поддерживать атаки своей команды. Вот и в Москве удалось Кузьмину внести свой вклад, отметившись результативной передачей на Канунникова. Попутно ни Жиркову, ни сменившему его Джуджаку особенно развернуться Кузьмин не позволил.

Защитник: Андреас Гранквист («Краснодар»). После четырех пропущенных мячей от «Вольфсбурга» для обороны «Краснодара» особенно важно было восстановить своё реноме. И защитникам «быков», ведомым Гранквистом, это удалось. Особенно непросто приходилось в начале матча, когда «Терек» владел игровым преимуществом. Но краснодарцы устояли. Что до Гранквиста, то он успешно действовал на втором этаже, не позволил развернуться Аилтону да и атаки собственной команды длинными передачами вперед успевал разгонять.

Защитник: Эсекьель Гарай («Зенит»). Всё-таки огромная удача для питерцев, что удалось заманить игрока такого уровня и за такие относительно небольшие деньги. Нынешняя «Мордовия», конечно, не самый подходящий индикатор для оценки действий обороны, но тот факт, что у ворот Лодыгина лишь по одному моменту в каждом из таймов удалось создать, кое о чём говорит. Более того, Гарай отметился в нетипичной для центрального защитника роли, отметившись голевой передачей на Халка, который и положил начало разгрому.

Защитник: Доменико Кришито («Зенит»). Неплохо отыграл и итальянский легионер «Зенита». В типичном для себя стиле активно ходил вперед, обостряя игру подачами и прострелами. Одна из передач итальянца в итоге стала голевой, когда грамотно разобравшись в чужой штрафной, Доменико ассистировал Данни.

Полузащитник: Бибрас Натхо (ЦСКА). В матче с «Уфой» у ЦСКА не заладилось ни впереди, ни сзади. В итоге провалы в обороне удалось компенсировать лишь благодаря стандартам в исполнении Натхо. Израильтянин сперва выдал подачу, приведшую к голу Березуцкого, а затем уверенно реализовал оба назначенных в ворота Юрченко пенальти. Причём в обоих случаях заставлял хавбек голкипера отправиться совсем не в тот угол, куда он наносил удар.

Полузащитник: Аксель Витсель («Зенит»). Первый тайм в исполнении «Зенита» не очень впечатлял, зато во втором игроки летали как на крыльях. Относится это и к Витселю, отметившемуся эффектным голом пяткой. С выходом Рязанцева вместо Гарсии бельгийцу пришлось больше времени уделять обороне, но к тому моменту созидать уже особенно ничего и не требовалось.

Полузащитник: Халк («Зенит»). Бразилец провел очередной яркий матч. Забил сам, пушечным ударом вогнав мяч под перекладину и, по сути, запустив маховик уничтожения «Мордовии». Поучаствовал в комбинации, приведшей ко второму взятию ворот. Именно после его прострела Коченков отбил мяч в Нахушева, что привело к третьему голу. Мог вполне и ещё набрать баллы за результативность, но то мазал сам, то партнеры не забивали с его передач. Настораживает одно – в матчах с командами уровня «Торпедо» или «Мордовии» Халк рвёт и мечет. В Леверкузене в четверг или на ЧМ в начале лета в подобном он замечен не был.

Полузащитник: Магомед Оздоев («Рубин»). Словно пытаются игроки сборной оправдать решения Фабио Капелло. В прошлом туре здорово отыграл Щенников. Неизвестно, ждал ли итальянец, что Оздоев провернет с обороной Молдавии что-нибудь этакое, но в Москве у Магомеда получилось. Великолепный гол провел полузащитник, уйдя как Колобок от Дугласа, Козлова и Ванкёра и переиграв затем Габулова. Помимо этого проделал большой объём черновой работы в середине поля – в обновленном «Рубине» желающий поиграть на рояле должен сам его и таскать.

Полузащитник: Максим Канунников («Рубин»). Не зря осели в резерве купленные за приличные по меркам РФПЛ деньги Девич и Ливайя. Канунников набрал прекрасную форму и не намерен уступать место в основе. Максим хорош был и впереди и сзади. Когда-то этот парень выходил на замену в «Зените», чтобы несколько минут помаячить трусцой впереди, а теперь перепахивает всю бровку. Полезно действовал в подыгрыше выдвинутому на острие Портнягину Максим, а в середине второго тайма забил важный второй гол, заметно облегчивший «Рубину» концовку матча.

Нападающий: Александр Кержаков («Зенит»). В последнее время в прессе циркулировали слухи о возможном конфликте Кержакова с тренером. Александр даже в заявку стал не каждый раз попадать. Но не самые удачные действия Рондона в последних матчах вынудили Виллаш-Боаша довериться Кержакову. Форвард провёл уверенный матч, много двигался, напрягал оборону прессингом, участвовал в комбинациях. Имел несколько моментов, хотя реализовал в итоге не самый очевидный из них, забив эффектный гол в падении через себя после паса Анюкова. В общем, оставил весьма приятное впечатление своими действиями.

Александр Карамышев

Футбол. Чемпионат России.
2014-10-28/01:29:18
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках