Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Кубок Африки. Мали и Камерун сильнейшего не выявили .
И вторая встреча в группе D завершилась с тем же результатом и тем же счётом, что первая. Мали и Камерун выдали довольно бодрый футбол в первом тайме, хотя голы пришлись на второй. Подопечные Касперчака смотрелись в первой половине интереснее, разрывая быстрыми атаками оборону «неукротимых львов». Несколько раз лишь уверенная игра Ондоа спасала сборную Камеруна от пропущенных мячей. В перерыве Финке внёс необходимые коррективы, и его команда прочно завладела инициативой. Однако извлечь дивидендов из территориального и игрового преимущества камерунцы не сумели. Более того, потеря концентрации при стандарте обернулась для них пропущенным мячом за двадцать минут до конца. Ятабаре конвертировал в гол классную передачу Кейта. Однако удержать победный счёт малийцы не сумели. Камерун организовал штурм и за несколько минут до финального свистка сумел отыграться. Отличился удачно подключившийся к атаке Ойонго Битоло. В компенсированное время штрафной в исполнении Кейта едва не привел к ещё одному взятию ворот Ондоа, но поразивший их вновь Ятабаре находился в офсайде, поэтому счёт остался равным. Тем интереснее будет наблюдать за борьбой в этой группе в дальнейшем.

Предыстория


Последней в Кубке Африки берет старт группа D, в которую угодили сразу два фаворита турнира – сборные Камеруна и Кот-д’Ивуара. «Неукротимые львы» начнут путь за трофеем матчем с командой Мали. Камерунцы ожидаемо квалифицировались в финальную часть с первого места, малийцы отобрались вслед за командой Алжира. В составе номинальных хозяев на слуху только Сейду Кейта, который будет дирижировать игрой команды в центре поле. Камерун, несмотря на отсутствие в составе главной звезды Это’О (норов и возраст подвели черту под выступлением форварда в национальной команде), всё равно по именам впечатляет. В каждой линии есть известные исполнители - Чупо-Мотинг, Абубакар, М’Биа, Шеджу. Решил завязать с международной карьерой и более молодой Алекс Сонг, что, безусловно, является большой потерей для Камеруна. Ничья в параллельном матче между Гвинеей и Кот-д’Ивуаром на руку обоим соперникам.

Ход матча

Фолькер Финке, выставивший в целом агрессивный состав, довольно неожиданно оставил в резерве Стефана М’Биа. В остальном же тренер предпочел сделать ставку на проверенных бойцов. У малийцев, естественно, вышли все сильнейшие. Команды начали довольно осторожно, нащупывая слабые места в оборонительных построениях друг друга. Более опытные камерунцы имели небольшой территориальный перевес. У малийецев же солировало атакующее трио в лице Сако и братьев Ятабаре. Вингер «Вулверхэмтона» Сако раз за разом смело брал на себя игру, и именно он нанес первый удар по воротам на исходе стартовой десятиминутки. В касание замыкал Сако прострел Самбу Ятабаре, но Ондоа сумел парировать этот достаточно плотный удар. Тут же ещё один момент имели малийцы в ходе розыгрыша корнера. На сей раз Мустафа Ятабаре оказался на ударной позиции, но попал в сетку лишь с внешней стороны. А Финке вскоре пришлось делать раннюю замену. Практически на ровном месте получил повреждение Эно, и вместо него появился Ком. Сборная Мали продолжала терзать опытную, но не самую скоростную оборону «неукротимых львов» быстрыми атаками. Камерун ответил ударом головой в исполнении Абубакара после заброса в штрафную. Мяч шёл под перекладину, однако Диаките партнеров выручил. Камерунцы уповали на стандарты, но до подач их форварды обычно не добирались. Поэтому резкие выпады малийцы смотрелись гораздо интереснее. С завидной периодичностью они доводили свои комбинации до ударов. Сако, Мустафа Ятабаре и снова Сако пробовали свои силы, но Ондоа справлялся, не по годам хладнокровно действуя на последнем рубеже. У подопечных Финке в созидании не шибко клеилось, зато фолили они часто, не успевая за мобильными малийцами. Вообще в игре хватало жестких стыков при не самом высоком темпе. Погодные условия в Африке не располагают к интенсивной беговой работе – жарко. Ближе к концу тайма обе стороны сбавили обороты, предпочтя синицу в руке.

В перерыве обошлось без замен. Камерун провел паузу явно с большей пользой. «Неукротимые львы» с первых минут перешли в масштабное наступление, заперев малийцев на их половине поля. Нельзя сказать, что у ворот Диаките было жарко, но по крайней мере инициатива и мяч прочно перешли под контроль подопечных Финке. Камерунцы стали гораздо выше и активнее устраивать прессинг, и комбинационный футбол в исполнении Мали прекратился. А сами «неукротимые львы» стали подбираться ближе. Салли порадовал трибуны эффектным трюком, прожонглировав мячом на голове. В итоге хавбека сбили почти у линии штрафной. Стандарт выглядел весьма перспективно, но камерунцы перемудрили с розыгрышем, отправив в итоге мяч на трибуны. Вскоре Абубакар пробовал сходу пробить в дальний угол – не хватило точности. Малийцы пытались наладить контроль мяча и сбить темп, но выходило у них не очень. Однако к середине тайма камерунцы начали уставать. Навязывать борьбу чисто уже не получалось. Участились стычки и фолы. А за двадцать минут до конца сборная Мали забила. В очередной раз сфолили на Кейта. Опытный хавбек сам взялся исполнить стандарт. Сейду вырезал классный пас на Самбу Ятабаре. Защитники почему-то оставили вингера «Генгама» одного, так что у него было время обработать мяч и пробить прямо в домик Ондоа. Пропущенный гол будто прихлопнул «неукротимых львов». Им бы бежать отыгрываться, а они практически встали. Финке снял с игры Кома, выпустив дополнительного нападающего Этунди. Касперчак тоже провел замену. Освежил тренер опорную зону, убрав висевшего на карточке Н’Диайе. Думбия вышел на последнюю десятиминутку. Камерун наконец пришёл в себя и начал нагнетать давление. Довольно быстро подопечные Финке сумели отыграться. Лоэ выдал классный длинный пас в расчете на рывок Ойонго, а тот вторым касанием катнул мяч мимо Диаките. Визуально всё выглядело очень легко, также как в том эпизоде, когда забивали малийцы. Касперчак выпустил на концовку свежего форварда Маигу вместо Мустафы Ятабаре. Но на последних минутах забивать никто не побежал. Арбитр компенсировал четыре сверху, однако обе команды были вполне довольны ничейным исходом – слишком велика цена ошибки. И всё же вишенкой на торте зрители были вознаграждены. Команда Мали заработала перспективный стандарт. Кейта решился на прямой удар, и получилось хорошо. Ондоа стоило большого труда парировать пушечный выстрел хавбека «Ромы». С добиванием от Самбу Ятабаре вратарь уже поделать ничего не мог, вот только свой второй гол вингер забил из офсайда, и от глаз судей этот эпизод не ускользнул. Паритет сохранился.

Лучший игрок матча – Бакари Сако

Приятное впечатление оставил вингер малийцев. Смело брал на себя игру, шел в обводку, бил, в общем, обострял, как мог. На общем сероватом фоне смотрелся за счет этого выигрышно.

Александр Карамышев

Статистика матча.
2015-01-21/00:05:11
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках