Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Кубок Африки. На те же грабли.
Перед стартом нынешнего Кубка африканских наций сборная Буркина-Фасо многими специалистами воспринималась как один из «теневых» фаворитов турнира. Но пока команда Паула Пута далека от того, чтобы оправдать выданные ей авансы. После ничьи в матче против Экваториальной Гвинеи сомнений в силе «жеребцов» стало еще больше. В отчетном поединке буркинийцы опять наступили на те же грабли. Как и в стартовой встрече против Габона подопечных Паула Пута, в первую очередь, подвела слабая реализация голевых моментов. Точнее не слабая, а вообще никакая, так как после двух игровых дней буркинийцы до сих пор имеют грустный ноль в графе «забитые голы». Что касается Экваториальной Гвинеи, то она вновь показала достаточно организованную игру, и свою вторую ничью на групповом этапе подопечные Эстебана Беккера полностью заслужили. На данный момент хозяева турнира занимают второе место в таблице группы A, хотя эти парни еще месяца полтора назад даже не подозревали, что будут участвовать в первенстве «черного континента». Можно с уверенностью говорить, что интрига в данном квартете будет жить до заключительного тура.

Предыстория.


На тридцатом по счету Кубке африканских наций по футболу в Экваториальной Гвинее настала пора второго тура группового этапа. Свой второй матч хозяева соревнований проведут против сборной Буркина-Фасо. Напомним, что в первый игровой день «национальная молния» разошлась миром с Конго – 1:1, а вот буркинийцы, являющиеся серебряным призером первенства «черного континента» двухлетней давности, стартовали с поражения от Габона со счетом 0:2. Следовательно, «жеребцы» сейчас замыкают таблицу группы A, и в поединке против Экваториальной Гвинеи подопечных Паула Пута устроит только победа. Впрочем, добиться ее будет непросто. Хозяева соревнований в стартовом поединке против Конго проявили себя неплохо, показав, что их ни в коем случае нельзя считать «мальчиками для битья». Отметим, что до нынешнего момента сборные Экваториальной Гвинеи и Буркина-Фасо провели между собой лишь один очный матч. Состоялся он в марте 2011 года и носил товарищеский статус. В той баталии буркинийцы победили со счетом 1:0. Перед предстоящей встречей никакой информации из стана команд о наличии кадровых потерь не поступало.

Ход матча.

Эстебан Беккер по сравнению с матчем против Конго сделал одно изменение в стартовом составе своей команды. Вместо Жане с первых минут появился Виера. Что касается Паула Пута, то он совершил две перестановки в основном сочетании «жеребцов» по сравнению с поединком против Габона. Бамбара и Зонго сменили Гуо и Бансе соответственно.

В неторопливом темпе начали встречу команды. Буркинийцы сразу постарались навязать противнику свой футбол, однако отдавать инициативу сопернику и отсиживаться в глухой обороне хозяева не собирались. Причем, вылазки со стороны сборной Экваториальной Гвинеи в дебюте матча были более запоминающимися. Подопечные Эстебана Беккера за стартовую десятиминутку заработали несколько весьма перспективных стандартов неподалеку от владений Сану, однако извлечь пользу из них «национальной молнии» не удалось. Что касается «жеребцов», то они в ответ организовали несколько фланговых набегов на чужую территорию, которые до логического завершения доведены не были. Постепенно стартовый запал хозяев сошел на нет, и игра перешла в ожидаемое русло. Буркинийцы окончательно забрали мяч себе и пытались нащупать слабые места в оборонительных построениях соперника. Правда, подопечные Паула Пута свои атаки развивали слишком неторопливо. Лишь Каборе пытался придумать что-нибудь нестандартное, раздав несколько неплохих по замыслу обостряющих передач из центральной оси. Первый по-настоящему острый момент гости создали на 19-й минуте. Они получили право на весьма многообещающий штрафной, который увенчался ударом в штангу в исполнении Алена Траоре!

В середине тайма ситуация на поле кардинальным образом не поменялась. Сборная Буркина-Фасо владела территориальным преимуществом, но назвать его подавляющим было никак нельзя. Хозяева все время находили возможности для организации ответных контратак, которые иногда получались весьма добротными. На 26-й минуте у нас появился первый повод поговорить о судействе. Дело в том, что главный арбитр встречи ошибочно зафиксировал игру руками за пределами штрафной площади со стороны голкипера «жеребцов» Сану. Повтор данного эпизода четко показал, что вратарь в данной ситуации действовал в рамках правил. В итоге, рефери назначил в ворота буркинийцев опаснейший штрафной, извлечь выгоду из которого им не удалось. Буквально тут же последовал стремительный контрвыпад со стороны гостей. Питройпа набрал сумасшедшую скорость и уже приготовился убежать на свидание с Овоно, однако прорыв лучшего бомбардира отборочного турнира к нынешнему Кубку африканских наций недозволенным приемом остановил Мбеле. Розыгрыш опаснейшего штрафного увенчался плотным ударом в исполнении Бансе, с которым голкипер сборной Экваториальной Гвинеи справился не без труда. На встречных курсах пошла игра в эти минуты. Хозяева практически ни в чем не уступали своему более статусному противнику. Правда, ближе к концу тайма в действиях «жеребцов» произошел всплеск активности, и опасные моменты возле ворот Овоно не заставили себя долго ждать. Сначала Ален Траоре снова угодил в стойку чужих ворот, а чуть позже уже голкипер сборной Экваториальной Гвинеи совершил эффектный сэйв после плотного удара сходу в исполнении Бертрана Траоре. Следом подопечные Паула Пута подали несколько угловых, однако выжать максимум из данных стандартов гости не смогли. В итоге, им так и не удалось выйти вперед до перерыва. Что касается «национальной молнии», то она на исходе основного времени первого тайма однажды неплохо огрызнулась. Виера с правого фланга сделал прострел низом в чужую штрафную площадь, где Нсуэ одним касанием обработал мяч, а вторым нанес удар с разворота, который самоотверженно принял на себя один из защитников сборной Буркина-Фасо. На этом первая сорокапятиминутка подошла к своему концу.

Старт второй половины встречи не внес существенных перемен в ситуацию на поле. Территориальным перевесом по-прежнему владели буркинийцы, а хозяева турнира делали ставку на быстрые контратаки. Одна из них могла получиться очень опасной, однако Сану вовремя выскочил из «рамки» и отвел угрозу, не позволив Нсуэ принять мяч и довести дело до завершающего удара с близкого расстояния. Вскоре последовал не менее острый ответ со стороны «жеребцов». Ален Траоре в очередной раз угрожал владениям Овоно своим плотным выстрелом из пределов штрафной площади, но в створ не попал. Мало что получалось впереди у подопечных Паула Пута, откровенно говоря. Питройпа действовал на удивление пассивно, Бансе также выглядел не лучшим образом. Лишь от братьев Траоре исходила какая-то острота. Буркинийцам требовались замены, однако Паул Пут не спешил их проводить. Такое течение матча, безусловно, было на руку Экваториальной Гвинеи, которую все считали в данном противостоянии явным андердогом.

В середине второго тайма в матче произошла первая замена. Причем, сделал ее не главный тренер сборной Буркина-Фасо, а «рулевой» хозяев Эстебан Беккер. Вместо Ибана Сальвадора в игру вступил Ювенал. А спустя пару минут «национальная молния» упустила отличную возможность открыть счет. Кике по левому краю ворвался в чужую штрафную площадь и нанес обводящий удар в дальний угол, но в створ не попал. Активизировались хозяева в эти минуты. Вскоре они получили право на угловой, однако извлечь пользу из данного стандартного положения им не удалось. Что касается буркинийцев, то они по-прежнему не могли нащупать свою игру впереди. Они угрожали владениям Овоно исключительно ударами с дальней дистанции, летевшими куда угодно, но только не в створ. Более-менее стоящим получился выстрел в исполнении Питройпы метров с пятнадцати после передачи Бансе, однако и в данной ситуации мяч прошел рядом со штангой. Лишь незадолго до конца основного времени второго тайма Паул Пут сделал первую замену в составе «жеребцов». Джонатана Питройпу сменил Прежюс Накулма. Что касается Эстебана Беккера, то он бросил в бой Ивана Боладо и Рауля Фабиани вместо Кике и Хавьера Бальбо соответственно. Исчерпал лимит разрешенных перестановок аргентинский специалист. Концовка встречи обещала быть весьма любопытной. Очевидно, что сборную Буркина-Фасо нулевая ничья не устраивала, и мы были вправе от «жеребцов» ожидать организации самого настоящего финального штурма ворот Овоно, однако ничего похожего на осаду владений неприятеля со стороны гостей мы так и не увидели. Хозяева умело «сушили» игру, так как нулевая ничья их вполне удовлетворяла. В итоге, буркинийцам не удалось взломать плотную оборону «национальной молнии» и добиться нужного для себя результата. Нулевая ничья.

Лучший игрок матча – Ален Траоре.

Пожалуй, единственный футболист в составе сборной Буркина-Фасо, игра которого оставила приятное впечатление. Ален был самым шустрым игроком «жеребцов» в отчетной встрече. От него исходила наибольшая острота. В первом тайме Траоре дважды откровенно не повезло, когда после его выстрелов мяч попадал в стойку ворот Овоно.

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
2015-01-21/21:33:23
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках