Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Кубок Африки. Градель вывел "слонов" в четвертьфинал.
Несмотря на шквал справедливой критики, обрушившийся на сборную Кот-д`Ивуара по ходу группового этапа, подопечные Эрве Ренара все-таки выполнили задачу минимум и вышли в четвертьфинал Кубка африканских наций. Причем, ивуарийцы выиграли уникальную группу D, где перед заключительным игровым днем все команды имели абсолютно идентичные показатели. Правда, даже в победном для себя матче против Камеруна «слоны» не показали выдающуюся по качеству игру. Впрочем, в поединке против «неукротимых львов» Кот-д`Ивуару важнее было добиться необходимого результата, а не показать красивый атакующий футбол. Единственный гол в отчетной баталии был забит в первом тайме. Победу ивуарийцам своим точным ударом принес Макс Градель. Камерун же провел решающий для себя матч вяло и беззубо в нападении, создав не очень много острых моментов возле чужих ворот. Команда Фолькера Финке прощается с Кубком африканских наций. Набрав два очка, «неукротимые львы» финишировали последними в квартете D. А подопечные Эрве Ренара, как уже было сказано выше, с пятью заработанными баллами пробились в четвертьфинал с первого места, где соперником «слонов» будет Алжир. Что касается второго участника 1/4 финала от группы D, то он определится завтра с помощью слепого жребия, так как Гвинея и Мали опять сыграли вничью – 1:1. Неужели организаторы не могли специально организовать серию пенальти для этих команд, которая и определила бы обладателя второго места? Получается, что чиновники из КАФ своими руками определят судьбу гвинейцев и малийцев, а это не очень по-спортивному, прямо скажем. Будем ждать итогов жеребьевки.

Предыстория.


На Кубке африканских наций в Экваториальной Гвинее подходит к концу групповой этап. Нам осталось лишь узнать двух четвертьфиналистов от квартета D, вне всяких сомнений являющегося самым любопытным на нынешнем турнире. В нем перед заключительным игровым днем сложилась уникальная ситуация. Сборные Камеруна, Кот-д`Ивуара, Мали и Гвинеи имеют абсолютно идентичные показатели, так как все четыре уже сыгранных матча в рамках этой группы закончились с одинаковым счетом 1:1. Надеемся, что в заключительном туре команды из данного квартета порадуют нас более разнообразными исходами своих баталий, иначе участников 1/4 финала придется определять жребием. Подобной глупости хотелось бы избежать. Напомним, что в последний игровой день Гвинея сыграет с Мали. Но более пристальное внимание поклонников футбола, безусловно, будет приковано к противостоянию Камеруна и Кот-д`Ивуара. По результату, как вы понимаете, и те и другие провели свои матчи против малийцев и гвинейцев одинаково, однако если брать в расчет содержание игры, то футбол в исполнении камерунцев пока оставляет более благоприятное впечатление. У команды Фолькера Финке, в отличие от ивуарийцев, есть свой почерк. Пусть немного неряшливый, как у нерадивого второклассника, но все-таки есть. А вот у подопечных Эрве Ренара имеются достаточно серьезные проблемы с построением игры, и «слоны», честно говоря, пока разочаровывают. Многие считают фаворитом грядущего противостояния именно Камерун. Аргументировать свою позицию почитатели «неукротимых львов» могут тем, что осенью прошлого календарного года эти сборные дважды играли между собой в рамках квалификации к нынешнему Кубку африканских наций. У себя дома подопечные Фолькера Финке разгромили ивуарийцев со счетом 4:1, а ответный поединок на поле «слонов» завершился вничью – 0:0. Всего же сборные Камеруна и Кот-д`Ивуара играли друг с другом в различных соревнованиях девятнадцать раз. Пока «неукротимые львы» имеют в своем активе девять побед, пять раз была зафиксирована ничья, и еще в пяти случаях верх брали «слоны». Пожалуй, самое эпическое противостояние этих команд датировано февралем 2006 года, когда в 1/4 финала Кубка африканских наций камерунцы и ивуарийцы в основное время сыграли вничью 1:1, а в серии пенальти со счетом 12:11 победили Дидье Дрогба и компания. Отметим, что в предстоящем поединке у Камеруна из-за травмы не сыграет Эйонг Эно, а у Кот-д`Ивуара по причине дисквалификаций не смогут выйти на поле Шейк Тиоте и Жервиньо.

Ход матча.

Фолькер Финке по сравнению с матчем против Гвинеи сделал три изменения в стартовом составе своей команды. Вместо Битоло, Лоэ и Абубакара с первых минут появились Гиоата, Манджек и Этунди. Что касается Эрве Ренара, то он совершил две перестановки в основном сочетании «слонов» по сравнению с поединком против Мали. Тиоте и Дьоманде сменили Дье и Градель соответственно.

Команды начали встречу в осторожном ключе. Было видно, что ни те, ни другие не хотели оголтело бежать вперед с первых минут, предпочитая втягиваться в игру постепенно. Тем не менее, ивуарийцы довольно быстро смогли создать по-настоящему опасный момент возле чужих ворот. Орье здорово сыграл на правом фланге и выполнил передачу на линию вратарской, откуда Бони коленом нанес удар в ближний угол в ближний угол, с которым не без труда справился Ондоа. Розыгрыш углового в исполнении подопечным Эрве Ренара получился невразумительным. В ответ камерунцы организовали несколько собственных вылазок на чужую территорию. Некоторые из них «неукротимым львам» удалось довести до логического завершения, но назвать эти наступления опасными было никак нельзя. А на 12-й минуте возле ворот сборной Кот-д`Ивуара произошел интересный эпизод. Дело в том, что голкипер ивуарийцев Гбоуо, выскочив из «рамки», дабы сыграть на перехвате, с мячом в руках вылетел из пределов собственной штрафной площади. Главный арбитр встречи назначил опаснейший стандарт, розыгрыш которого ничем интересным не увенчался. В целом, в дебюте встречи игра была примерно равно. Правда, пожалуй, чуточку острее атаковали ивуарийцы. Они ближе к экватору первого тайма обложили ворота Ондоа многочисленными стандартными положениями. Розыгрыш одного из штрафных увенчался опасным выстрелом Бони со «второго этажа», однако камерунский голкипер продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу.

В середине тайма территориальный перевес подопечных Эрве Ренара стал более осязаемым. Ивуарийцы проводили много времени с мячом на чужой половине поля, пытаясь нащупать слабые места в оборонительных порядках камерунцев. А вот внятных контрвыпадов со стороны «неукротимых львов» мы не видели достаточно давно. Отметим, что уже на 29-й минуте Эрве Ренар провел первую замену в составе «слонов», носившую вынужденный характер. Получившего травму Эрика Бертрана Байи сменил Усман Виера. В оборонительных порядках Кот-д`Ивуара случились перестановки, и футболисты сборной Камеруна постарались этим воспользоваться, тут же организовав несколько стремительных наступлений на владения неприятеля. Впрочем, ничем запоминающимся данные подходы не увенчались. А на 35-й минуте счет в этом матче был открыт. Вперед вышли ивуарийцы! Тьене с левого фланга сделал пас вперед, который попытался прервать Глоата, однако от ноги камерунского защитника снаряд отскочил к Граделю, и тот, подхватив снаряд, продвинулся с ним немного вперед и плотным ударом с дальней дистанции в ближний угол поразил цель – 0:1. Можно предъявлять претензии Ондоа в данной ситуации. Все-таки голкипер должен отвечать за ближний угол, однако, с другой стороны, удар у полузащитника «слонов» получился смачным. В принципе, все логично. На протяжении большей части первого тайма подопечные Эрве Ренара атаковали острее. Данный гол в онлайн-таблице группы D отправлял сборную Кот-д`Ивуара в четвертьфинал, как и команду Гвинеи, еще в дебюте открывшую счет в параллельной игре против малийцев. Пропустив, «неукротимые львы» моментально огрызнулись. Команда Фолкьера Финке организовала отличную комбинацию, в ходе которой Салли удалось убежать на рандеву с Гбоуо, однако голкипер «слонов» вовремя выскочил из «рамки» и спас свою команду от неприятностей. Уже в компенсированное арбитром время все тот же Салли вновь выскочил на свидание с вратарем, однако в этот раз камерунский футболист из выгодной позиции пробил над перекладиной. На этом первая сорокапятиминутка подошла к своему завершению.

В перерыве Фолькер Финке провел первую замену в составе камерунцев. Вместо Эдгара Салли в игру вступил Венсан Абубакар. Вторую половину встречи команды начали в бодром темпе. Соперники обменялись стремительными подходами к воротам друг друга, однако извлечь пользу из этих атак ни тем, ни другим не удалось. «Неукротимым львам» нужно было прибавлять, если они хотели исправить ситуацию. Отметим, что возможный гол Камеруна вернул бы ситуацию в группе на круги своя, так как в параллельной встрече в дебюте второй сорокапятиминутки малийцы сравняли счет. Пытались подопечные Фолькера Финке перехватить инициативу, но отсиживаться в обороне и переходить на игру «вторым номером» ивуарийцы не собирались. Их перевес в счете был шатким, и для большей уверенности в собственных силах «слоны» горели желанием забить еще. На 55-й минуте немецкий наставник «неукротимых львов» провел вторую замену. Франка Этунди сменил Леонард Квеке. На исходе часа игрового времени Эрве Ренар ответил своему визави и бросил в бой Жюниора Талло вместо Сейду Думбия. К сожалению, практически ничего не показал в данной встрече форвард сборной Кот-д`Ивуара и московского ЦСКА. В эти минуты ситуация на поле не менялась. Камерунцы по-прежнему атаковали больше, изо всех сил пытаясь нащупать слабые места в оборонительных порядках неприятеля. Правда, впереди у подопечных Фолькера Финке практически ничего не клеилось. Острых моментов возле ворот Гбоуо после перерыва мы не видели. Вышедший на замену Абубакар никак себя не проявлял, да и от Шупо-Мотинга мы были вправе ожидать более активных действий. Кот-д`Ивуар сделал ставку на стремительные контратаки. Одна из них получилась очень опасной. Получив передачу от партнера, Бони вошел в чужую штрафную площадь, продавил двух опекунов и все-таки исхитрился нанести завершающий удар с близкого расстояния, с которым справился Ондоа.

На экваторе второго тайма Фолькер Финке исчерпал лимит разрешенных замен, бросив в бой Клинтона Нжие вместо Бенджамена Муканжо. Свежий футболист моментально обозначил свое появление на поле. Сначала Нжие отметился плотным выстрелом с дальней дистанции, который самоотверженно заблокировал Коло Туре. Следом все тот же Нжие исполнил угловой, однако с его навесом ивуарийские защитники справились. Время шло, а так и не было видно, за счет чего «неукротимые львы» хотят отыграться и вмешаться в спор за путевки в четвертьфинал? Атакам сборной Камеруна по-прежнему не хватало изюминки и остроты. «Слоны» очень легко справлялись с примитивными выпадами неприятеля, и все время искали возможности для организации ответных контрнаступлений. Лишь на 80-й минуте подопечным Фолькера Финке удалось создать что-то более-менее интересное возле чужих ворот. С правого фланга последовал выверенный прострел низом в район одиннадцатиметровой отметки, откуда в одно касание попытался пробить Абубакар, однако форвард камерунцев плохо подстроился под эту передачу и нанес крайне неряшливый и неточный выстрел с близкого расстояния. Следом Эрве Ренар провел свою последнюю замену в матче. Причем, она была вынужденной. Яя Туре получил повреждение и не смог продолжить поединок. Вместо него французский специалист выпустил на поле Шейка Дукуре. В концовке мы ожидали увидеть финальный штурм ворот Гбоуо со стороны камерунцев. На 87-й минуте «неукротимые львы» получили право на достаточно перспективный штрафной. К мячу подошел Абубакар, плотный удар которого не без труда парировал голкипер ивуарийцев. После этого подопечные Фолькера Финке организовали еще несколько подходов к воротам соперника, но избежать поражения и вылета из турнира камерунцы не смогли. Кот-д`Ивуар вышел в четвертьфинал с первого места в группе!

Лучший игрок матча – Макс Градель.

Самый ценный футболист сборной Кот-д`Ивуара на групповом этапе. Вне всяких сомнений. В матче против Мали, как вы помните, Градель удачно вышел на замену и своим голом спас «слонов» от поражения. А в отчетном поединке против Камеруна Макс появился в стартовом составе и также смог отличиться. Его забитый мяч принес ивуарийцам путевку в четвертьфинал!

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
2015-01-28/23:43:46
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках