Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Германии. "Бавария" и "Шальке" разошлись миром.
Эта осечка, конечно, совсем иного рода. Почти весь матч мюнхенцы играли в меньшинстве. Начала «Бавария» за здравие, но ошибка Алабы вынудила Боатенга фолить в своей штрафной. А арбитр помимо пенальти увидел фол последней надежды. Спас хозяев Нойер, справившийся с не лучшим ударом Шупо-Мотинга с «точки». Получив численное преимущество, «Шальке» заиграл увереннее. На поле шла равная борьба почти без голевых моментов. Лишь ближе к перерыву встрепенулись соперники, но так и не забили. С выходом во втором тайме Левандовски «Бавария» активизировалась. На экваторе второй половины Роббен конвертировал в гол подачу Хаби Алонсо с углового. Но праздник на улице Гвардиолы длился недолго. Через три минуты «кобальтовые» не менее удачно реализовали свой корнер, и Хеведес не позволил Нойеру уйти сухим. Отыгравшись, гельзенкирхенцы сразу успокоились – ничьей им вполне хватало. На том и разошлись. «Шальке» не проиграл в обоих матчах с «Баварией» в этом сезоне. Серьёзное достижение. Ну а сами мюнхенцы могут не сильно расстраиваться. «Вольфсбург» тоже оступился, не сумев одолеть на выезде шальной «Айнтрахт» Томаса Шаафа. Причём «волки» еле унесли ноги, отыгравшись за пару минут до финального свистка. Восьмиочковый запас сохранен.

Предыстория


Фиаско «Баварии» в Вольфсбурге делает отчётную встречу особенно любопытной. Интересно, в каком состоянии мюнхенцы предстанут на этот раз: поражение встряхнуло их, или надломило? У Ди Маттео было больше месяца на то, чтобы спокойно поработать с командой. И теперь это должен быть более авторский «Шальке». «Рудокопам», начавшим второй круг с минимальной победы над крепким «Ганновером», очки нужны даже больше, чем чемпиону. Гельзенкирхенцы пытаются удержаться в первой четвёрке, где два места, похоже, уже забронированы. А за два оставшихся борются как минимум «Байер» с менхенгладбахской «Боруссией». Рано сбрасывать со счетов и бескомпромиссный «Аугсбург», хотя скромному клубу вряд ли хватит запаса прочности. В общем, интрига намечается нешуточная. Что касается потерь, то Гвардиола не может рассчитывать на Рафинью, Лама, Мартинеса, Алькантару и Рибери. Хунтелаар за бойцовский приём в прошлом туре заработал длительную дисквалификацию. Помимо бомбардира вне игры у «кобальтовых» травмированные Ферманн, Колашинац, Горецка, Дракслер, Хёгер, Фарфан и Обаси. Ди Маттео придётся поломать голову, чтобы наскрести состав на матч.

Ход матча

Гвардиола перетряхнул стартовую обойму. На правом фланге обороны с первых минут вышел Вайзер, пару Боатенгу в центре составил Бенатиа. Левандовски остался на скамейке, зато с первых минут вышел Гётце. В воротах «Шальке» снова появился Гифер. Новичок Настасич с Матипом и Хеведесом составили трио центральных защитников, коих всего оказалось пять. Дирижировать игрой Ди Маттео доверил Боатенгу, а в пару к Шупо-Мотингу в атаке вышел Сэм. «Бавария» ожидаемо начала матч активнее. Мюнхенцы быстро заперли гостей в штрафной, обложив их ворота серией угловых. После одного из них Швайнштайгер выиграл второй этаж, но в створ попасть не сумел. Следом Гётце в акробатическом прыжке завершал другой розыгрыш хозяев – выше створа. Затяжная комбинация «Баварии» закончилась мягким забросом в штрафную на того же Гётце. Марио сбрасывал мяч вдоль ворот, и Мюллер немного не успел к этой передаче. Лишь на исходе стартовой десятиминутки дело до удара удалось довести и «Шальке». Это Майер плотно приложился издали – в руки Нойеру. Тут же хозяева развернули свою атаку, которую на подступах к штрафной сорвал фолом Нойштедтер. Долго готовились мюнхенцы к удару. В итоге Швайнштайгер перекинул и стенку, и ворота. «Бавария» имела тотальное превосходство по владению мячом, а на 17-й минуте для чемпиона всё стало очень плохо. Алаба не сумел перехватить заброс за спину, и получивший мяч Сэм упал в борьбе с Боатенгом. Арбитр усмотрел не только повод назначить пенальти, но и фол последней надежды. Численность Боатенгов на поле уменьшилась вдвое. Исполнять приговор отправился Шупо-Мотинг и пробил плохо. Слабо и не точно в угол. Нойер справился, поймав мяч намертво. Удар Сэма с игры минутой позже был куда опаснее. Нойеру пришлось в эффектном броске выгребать мяч из угла. Удаление, конечно, резко изменило характер игры. Гости её выровняли и отодвинули от своих ворот. «Бавария» не очень понимала, как быть дальше. А Гвардиола ожидаемо выпустил Данте, посадив Гётце. Стало больше борьбы, мяч практически постоянно находился в центре поля, а моменты перестали возникать. Лишь в концовке тайма команды отыскали путь к воротам. Боатенг пробивал издали – Нойер уверенно поймал мяч. Пару минут спустя Роббен сместился на дриблинге к центру и наносил плотный обводящий удар. Мяч прошёл рядом с дальней стойкой. Последние минуты тайма «Бавария» провела в атаках, но после перерыва стоило ожидать перемен с обеих сторон.

Если и ждали замен на вторую половину, то точно не этой. Гифера сменил четвёртый вратарь «Шальке» Велленройтер, для которого матч стал дебютным. В дебюте Хеведес уронил убегавшего от него Берната, заработав предупреждение. Мюнхенцы вообще активно провели первые минут пять. А потом на поле воцарились сумбур и хаос первого тайма. До ворот практически не добирались соперники. Гвардиола, которого вторая осечка подряд не устраивала, выпустил Левандовски вместо Мюллера. Тут же напомнил о себе Роббен. Оказался голландец на левом фланге, откуда ворвался в штрафную и мощно пробил в ближнюю «девятку». Велленройтер от греха подальше отбил мяч в сторону. Даже играя в меньшинстве против одного из сильнейших клубов лиги, мюнхенцы и не думали отсиживаться сзади. Выход Левандовски стал катализатором. Хозяева активизировались. Вскоре поляк готов был праздновать – отправил он мяч в ворота, но за секунды до решающего удара тот покинул пределы поля. Фальстарт. Минутой позже состоялось чистое взятие ворот. Пошла подача с углового от Хаби Алонсо на ближнюю штангу. Борьбу в штрафной довольно неожиданно выиграл Роббен, забив нетипичный для себя гол головой. Видимо, гельзенкирхенцы никак не могли начать атаковать всерьёз, предварительно не пропустив. Всего три минуты потребовалось им, чтобы восстановить паритет. Гостям успех принёс тоже корнер. Сэм нашёл голову Хеведеса, который отправил мяч в верхний угол ворот. «Бавария» снова ломанулась вперёд. Роббен падал в штрафной после контакта с защитником, но судейскую бригаду не впечатлил. А Ди Маттео решил освежить атаку. Сане сменил Сэма. Концовка получилась нервной. Обе команды атаковали, но с оглядкой на свои ворота. Вайзер и Швайнштайгер наиграли на «горчичники», срывая выпады «кобальтовых». За несколько минут до конца тренеры обменялись последними заменами. Роде сменил Вайзера, а Барнетта – Боатенга. На последней минуте основного времени Левандовски мог принести победу своей команде. Поляк классно принял длинный заброс, одним касанием убрал Матипа, а вот удар запорол. Выше створа улетел мяч.

Лучший игрок матча – Арьен Роббен

Пожалуй, наиболее активен был именно голландец, привычно обострявший игру дриблингом и фирменными обводящими ударами. На его счету и единственный гол «Баварии».

Александр Карамышев

Статистика матча.
2015-02-04/00:12:13
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках