Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Германии. "Бавария" поднимает голову.
С третьей попытки футболисты мюнхенской «Баварии» одержали первую победу в 2015-м году. И охарактеризовать успех подшефных Хосепа Гвардиолы можно тремя словами: редко, но метко. Не сыпался на ворота Свена Ульрайха град ударов, однако большая часть опасных выстрелов, а если быть абсолютно точным, то два из трех, достигли цели. В эндшпиле первого тайма разрядилась пушка Арьена Роббена, забивающего во второй игре кряду, а в дебюте второй половины великолепный удар со штрафного нанес Давид Алаба. Таким образом, «Бавария» снова обыгрывает «Штутгарт» со счетом 2:0 (аналогичный результат был зафиксирован во встрече первого круга), а заодно дает поклонникам надежды на то, что в скором времени команда наберет прежние обороты и будет радовать публику изящными комбинациями и убедительными победами.

Предыстория:


В первой игре 2015-го года «Бавария» пропустила ровно столько же мячей, сколько за предыдущие 17 матчей. Получив разгромную пощёчину от «Вольфсбурга», следом подопечные Хосепа Гвардиолы не смогли одолеть «Шальке», таким образом, потеряв за две встречи четыре очка. Если баварцы продолжат в том же духе, то, глядишь, и интрига в Бундеслиге в скором времени возродится. Ну а пока мюнхенцы остаются единоличными и безоговорочными лидерами чемпионата, опережая упомянутых выше «волков» на 8 очков.

У «Штутгарта» старт второго круга также не задался: сначала «швабы» с минимальным счетом уступили «Боруссии» из Менхенгладбаха, а затем разошлись безголевым миром с «Кёльном». Положение у дружины Армина Фе довольно незавидное: формально команда находится вне зоны вылета, занимая 16-ю строку турнирной таблицы, однако баллов у «швабов» ровно столько же, сколько у идущей 17-й «Герты», то есть ровно 18. Во избежание долгих гуляний по лезвию бритвы подшефным Фе следовало бы заранее предпринять меры по набору очков – не стоит откладывать такие дела напоследок. Впрочем, «Баварию» вряд ли можно рассматривать в качества соперника, в игре против которого можно оптимистично думать о повышении своего рейтинга. Даже при нынешнем, не самом лучшем, состоянии мюнхенцев.

Ход матча:

«Бавария» предсказуемо забрала мяч уже в дебюте встречи и некоторое время не позволяла «швабам» даже толком пощупать снаряд. Только на 13-й минуте хозяевам удалось установить контроль над сферой и первый раз посетить владения Мануэля Нойера, но розыгрыш штрафного получился неудачным. Почти сразу же «Штуттгарт» получил право ещё на один штрафной, однако Мориц Ляйтнер пробил значительно выше перекладины. Немного выровняв процент владения мячом, команда Армина Фе заодно выстроила баррикады в центральной зоне, тем самым закрыв баварцам подходы к воротам Свена Ульрайха. А на 28-й минуте «швабам» удалась и разящая контратака, которая ближе к завершающей стадии превратилась в позиционную, и в итоге Сакаи с угла штрафной закручивал мяч к дальней штанги. Снаряд облизнул стойку и ушел за лицевую – есть первый момент, который без угрызений совести можно назвать по-настоящему опасным.

Хосепу Гвардиолы подобное развитие событий совсем не нравилось. Его подопечные уже не напоминали тот слаженный механизм, под действием которого прогибались соперники любого ранга. Да, баварцы, как и прежде, контролировали мяч три четверти игрового времени, однако делалось это преимущественно в центре поля, а возле штрафной «Штутгарта» снаряд сразу терялся и «швабы» получали возможность совершить контрнаступление. Кажется, хозяева даже чувствовали себя комфортно и чувствовали веру в свои силы. А в игре с «Баварией» такие впечатления, как правило, обманчивы, что за несколько минут до свистка на перерыв продемонстрировал Арьен Роббен. Обыгравшись накоротке с Митчеллом Вайзером на правом фланге, голландец вошел в штрафную и под прессингом защитником принял единственное правильное в такой ситуации решение – без какой-либо обработки мяча выстрелил по воротам. Неожиданно для всех, плюс к тому очень мощно. Снаряд влетел в верхний левый угол, Ульрайх оказался бессилен – 0:1.

А в начале второго тайма состоялся второй чудо-гол. Теперь уже героем эпизода стал Давид Алаба, восхитительно исполнивший штрафной метров с 25. Пущенный в правую девятку, мяч достиг цели, Ульрайх снова ничем не мог помочь «Штутгарту» - слишком уж хорошим получился удар чернокожего австрийца. Это называется редко, но метко. Баварцы нанесли всего лишь два акцентированных выстрела по воротам хозяев, и оба принесли нужный результат. Кроме того, после второго гола «швабы» несколько поникли и уже не выглядели столь спокойными и самоуверенными. А мюнхенцам уже было некуда торопиться. Поэтому они решили заманивать соперника в свою штрафную, а отобрав мяч плавно (именно плавно – без высоких скоростей) разжимать пружину и проводить атаку. Активнее других выглядел Роббен, который на правом фланге так измотал Адама Глоушека, что того на 72-й минуте пришлось заменить. Славно поработал чех, лишь однажды упустив шустрого голландца.

У «Штутгарта» в атаке дела не складывались совсем. «Швабы» частенько теряли мяч еще на подступах к штрафной, и работы у Нойера практически не было. За исключением перепасовок, в которых мюнхенцы нередко задействовали Мануэля. Только в одном из эпизодов Мартин Харник едва не застал голкипера врасплох, перебросив того с дальней дистанции. Но, во-первых, снаряд упал на ворота сверху, а во-вторых, австриец не планировал атаковать створ, сфера просто свалилась у него с ноги при попытке исполнить кросс. А вот Роберт Левандовски, которому в начале завершающей 10-минутки Хуан Бернат выложил мяч на блюдечке с голубой каемочкой аккурат напротив ворот Ульрайха, был на целен на ворота, но пробил прямо в их стража. Не сверкает звезда Левандовски в «Баварии», как это происходило в Дортмунде, и неудивительно, что на Роберта сыплются критические отзывы со всех сторон.

Осечка польского нападающего позволила интриге матча жить еще некоторое время. «Штутгарт» последние минуты встречи проводил на чужой половине поля, где обосновался чуть ли не всем составом. Но даже на гол престижа сил и умений хозяевам не хватило. В третьей игре кряду подопечные Армина Фе уходят с поля без забитых мячей.

Лучший игрок матча – Арьен Роббен

Выдающийся поединок провел голландский хавбек. Пусть он и вся его команда не были так хороши, как полтора-два месяца назад, но нужного результата «Бавария» достигла, и Роббен стал одним из главных творцов победы мюнхенцев. Арьен, пожалуй, лишил всех сил левый фланг обороны «Штутгарта», откуда и прилетело в ворота «швабов» первое «письмо счастья» - гол баварской «десятки» несомненно станет одним из лучших мячей тура.

Адиль Зодоров

Статистика матча.
2015-02-07/19:35:18
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках