Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига Европы. "Рубин" выстоял на "Энфилде".
Кажется, что «Рубин» в любой форме, в любом состоянии способен давать бой именитым противникам. Поединок с «Ливерпулем» должен запомниться надолго, поскольку казанцы опять проявили чудеса стойкости и героизм. Конечно, не обошлось и без везения. Они выдержали первый шквал атак и смогли открыть счет в одной из стартовых контратак. Потом, разумеется, подверглись могучему натиску, остались в меньшинстве и весь второй тайм находились на осадном положении. Но каждый игрок «Рубина» стал скалой у ворот Рыжикова, который тоже сыграл просто блестяще. «Ливерпуль» в некоторых эпизодах чуть ли не всем составом садился вокруг штрафной казанцев, однако пробить больше одного раза эту защиту хозяевам не удалось. Теперь в группе откололся неожиданный лидер «Сьон», у которого семь очков. «Ливерпуль» имеет три балла, а «Бордо» и «Рубин» - по два.

«Рубин» периодически радует встречами с именитыми соперниками. И пусть теперь не на полях Лиги чемпионов, но в Лиге Европы. От казанцев в любом состоянии можно ждать, что они дадут бой на любом поле любому оппоненту. К очной встрече «Ливерпуль» и «Рубин» подошли не в лучших настроениях, если смотреть на чемпионаты. «Рубин» в России только 12-й, а «Ливерпуль» в Англии 10-й, но у «красных» сменился тренер только что. Юрген Клопп принял эстафету у Брендана Роджерса и уже сыграл один матч - с «Тоттенхэмом» (0:0). До этого у «Ливерпуля» были две ничьи - с «Эвертоном» (1:1) и «Сьоном» (1:1). «Рубин» же прервал серию из шести матчей без побед, одолев в последней игре «Уфу» (3:1).

Встреча началась вполне предсказуемо. «Ливерпуль» отправился в атаку и начал оказывать давление на ворота казанцев. В первой же атаке Милнеру удался отличный навес к вратарской на Джана, где Эмре немного не хватило роста. «Красные» стремительно меняли вектор атак, стараясь расшатать оборону «Рубина» и доставлять мяч в штрафную как можно скорее. Казанцы отбивались достойно и пытались контратаковать. Пробовали хозяева и дальними ударами тревожить Рыжикова. Первую попытку предпринял Джан, но чуть не попал в створ. Потом Айб попал в своего же игрока, пальнув издали. «Рубин» не прижимался к воротам, а старался огрызаться, даже прессинговал и подхватывал мяч на чужой территории. Такая старательность быстро принесла свои плоды. Заброс Кузьмина в штрафной «Ливерпуля» обработал Девич, оттеснил защитника и пальнул точно в девятку. 0:1. Стоит отметить блестящий пас защитника и умелые действия форварда «Рубина». «Ливерпуль» огрызнулся рывком Лалланы с дальним немного неточным ударом. Разумеется, следовало ждать шквала атак со стороны хозяев. Лаллана снова был самым опасным. На сей раз он замыкал подачу Коутинью, но угодил в перекладину. «Рубину» повезло. А давление нарастало. И оно выражалось не только в дальних ударах, числа которым добавил Коутинью, немного промазав метров с 25, но и в постоянных прострелах и подачах. С этим защита «Рубина» справлялась, а атака и средняя линия пытались кое-как отжать игру подальше от ворот. Порой это получалось, однако толковых подходов к чужим воротам не было - не хватало поддержки, уверенности, сил. Но момент можно было ждать, и он возник на 32-й минуте, когда в штрафной Миньоле забыли Георгиева. Он замыкал мощным ударом навес Карадениза, однако вратарь спас «Ливерпуль» от второго гола. Судьба как бы наказала «Рубин» за неиспользованный шанс мгновенно. Кузьмин сыграл неосмотрительно, останавливая прорыв Джана по флангу. Олег придержал его и получил вторую желтую карточку, поэтому вынужден был поле покинуть. А уже через пару минут счет стал равным. Навес со штрафного исполнил Коутинью, мяч срикошетил к воротам от Георгиева, и Джан в упор внес его в ворота. 1:1. Даже в меньшинстве «Рубин» пробовал огрызаться, понимая, что закопаться у своих ворот в таких ситуациях означало бы поражение почти наверняка. А так, шанс был. Перед перерывом положение могло стать плачевным. Когда Ориги получил мяч в штрафной Рыжикова, развернулся и откатил его под удар Коутинью. После выстрела Филиппе он просвистел у самой штанги. В компенсированное время Джан добавил огня дальним ударом, который на себя принял Канунников.

В перерыве тренеры провели по замене. У «Рубина» вышел Котуньо, у «Ливерпуля» - Лейва. А по игре все было понятно: казанцы теперь наглухо оказались зажатыми в обороне у своей штрафной. «Ливерпуль» кружил вокруг ворот Рыжикова, угрожая в любой момент прорваться и затолкать мяч в сетку. Особенно лютовал Коутинью, который вихрем носился по всему фронту, оказывался и слева, и справа, постоянно норовя обострить. Лишь на несколько минут после значительного отрезка давления «Рубину» удалось оттеснить немного игру. Казанцы не подходили к чужим воротам, но дали передышку обороне хотя бы. А после все началось снова: «Ливерпуль» навалился и принялся обхаживать штрафную со всех сторон. Даже игроки атаки «Рубина», например, тот же Карадениз, вовсю пахали в обороне, блокируя противников. А защитники «красных» увлеченно поддерживали нападение и участвовали в комбинациях у штрафной гостей. Страсти накалялись и порой перекатывались из футбольных в какие-то боевые, игра держала в напряжении, хотя интрига была лишь одна: дожмет ли «Ливерпуль». Коутинью делал все для этого. Он продолжал расстрел издали, а на исходе часа даже вырвался на убойную позицию, но умудрился второпях с десяти метров промахнуться. Клопп после этого, видимо, понял, что, несмотря на всю старательность и яркость, Коутинью этот день своим днем не сделает. Вместо него на поле вышла тяжелая таранная артиллерия, если бы такая была, - Бентеке. Тот сразу рванул давить и крушить оборону «Рубина». Шикарный момент он имел после подачи углового, но пробил в Набиуллина, от которого мяч отлетел над перекладиной. Казанцы уже на зубах стояли из последних сил, оберегая ворота Рыжикова. А «Ливерпуль» понял, что бояться нечего, и всем составом ринулся добивать противника. Бентеке подхватил синдром Коутинью и транжирил моменты. Шикарный шанс ему предоставил Клайн прострелом, но Кристиан промазал почти в упор. Джан, про которого все немного забыли, решил напомнить о себе дальним ударом, однако Рыжиков к такому уже привык. Вратарь отчаянно отважно бросался и на перехваты, снимая подачи с голов своих и чужих, ныряя в гущу игроков. Сколько таких матчей уже бывало у Сергея, героических. Он был бессилен, когда на 78-й минуте расстреливал ворота Бентеке, однако Кристиан, подхватив вирус Коутинью, попал в штангу. Отблагодарил судьбу вратарь через три минуты, вытащив изумительный дальний удар Лалланы из-под стойки ворот. Клопп, видимо, думавший после перерыва, что его команда добьет противника, теперь суетился не на шутку, места себе не находил, а его подопечные не могли навалиться толково на последних минутах. «Рубин» даже изловчился и разжился парой угловых, убив и время, и давление. А от прострелов и шквала не самых организованных нападок казанцы отбились, выстояли.

Лучший игрок матча: Сергей Рыжиков

Вратарь «Рубина» провел не просто безошибочный матч, а героический. Он неоднократно выручал команду, вселял в нее уверенность своими четкими, умелыми и спокойными действиями, своевременно выходил из ворот, работал на перехватах, не говоря уже о спасениях на ленточке.

Сергей Милорадович.

Статистика матча.
2015-10-23/00:37:20
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках