Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Символическая сборная 17-го тура чемпионата России (версия ФНК).
Сергей РЫЖИКОВ (Рубин, 2) - Ризван УЦИЕВ (Терек, 2), Виталий ДЬЯКОВ (Динамо, 2), Соломон КВЕРКВЕЛИЯ (Рубин, 1), Кирилл НАБАБКИН (ЦСКА, 3) - Мацей РЫБУС (Терек, 2), Александр САПЕТА (Урал, 2), Олег ИВАНОВ (Терек, 4), Ивелин ПОПОВ (Спартак, 2) - Магомед МИТРИШЕВ (Терек, 1), Байе Умар НИАССЕ (Локомотив, 2).

Ожидаемо максимальное представительство получил «Терек» - по игроку на каждый гол в ворота чемпиона. Отметим, что капитан грозненцев Ризван Уциев попал в сборную второй тур кряду. Двоих футболистов делегировал «Рубин», спасший на последней минуте ничью. Оставшиеся вакансии пришлись на столичные клубы и «Урал». Некоторым достойным местам не хватило – это касается, например, Промеса, Игнатьева и Максимова.

Вратарь: Сергей Рыжиков («Рубин»). Зе Луишу наверняка будет сниться Сергей в кошмарах. Да, один гол форвард забил, но ещё четыре дуэли голкиперу «Рубина» проиграл. Особенно уверенно смотрелся ветеран на линии. А в середине второго тайма пошёл на рискованный выход за пределы штрафной, остановив проход Промеса. Эпизод спорный, но судья трактовал его в пользу вратаря, не поставив даже штрафного. Сергей провел очередной классный матч, несмотря на два пропущенных мяча. Один из которых к тому же был забит с «точки».

Защитник: Ризван Уциев («Терек»). Капитан «Терека» провел добротный матч, Перекрыл кислород Шатову, которого Вилла-Боаш в итоге снял уже через час игрового времени. В атаку тоже подключался продуктивно – именно с его открывания на фланге началась первая результативная атака грозненцев. Как и весь состав команды, продемонстрировал высокую культуру паса. Более 85% точных передач для крайнего защитника – показатель отличный.

Защитник: Виталий Дьяков («Динамо»). Стал главным героем дерби Дьяков, взяв, как случалось не раз в «Ростове», функции бомбардира на себя. Бессилие «Динамо» в атаке давно хроническое, вот и пришлось Виталию отыграть за себя и того парня. В первом тайме защитник уверенно реализовал пенальти за снос Ионова. А под занавес матча спас команду от поражения, удачно сыграв на отскоке после удара Зобнина. Неплохо справлялся и с непосредственными функциями, блокировав пару ударов.

Защитник: Соломон Кверквелия («Рубин»). Грузин добротно отыграл сзади, страхуя партнеров и начиная атаки своей команды, однако в сборную попал отнюдь не поэтому. Всё же два гола «Рубин» пропустил. Зато Кверквелия удачно сходил вперёд на последней минуте. Зацепился Соломон за подачу Набиуллина, как заправский форвард поймав мяч на грудь, а вторым касанием пробил по воротам. Неизвестно, насколько удачно получилось бы без помех, но два рикошета полностью дезориентировали Реброва, и казанцы спасли ничью.

Защитник: Кирилл Набабкин (ЦСКА). Этот чемпионат станет особенным. За полторы сотни матчей в РФПЛ Набабкин забил всего один гол, и тот, поди, случайно. Но в этом сезоне Кирилл, всегда надежно действовавший сзади, прибавил в эффективности впереди. Как следствие – уже второй забитый мяч за девять встреч в этом году. Все сделал четко защитник, в касание уложив мяч в дальний угол после остроумного пропуска паса на него Дзагоевым. В остальном был привычно хорош – цепок в отборе, точен в передачах.

Полузащитник: Мацей Рыбус («Терек»). Поляк вышел справа, и это означало, что против «Зенита» Рахимов будет играть с фланговыми нападающими, а не полузащитниками. Рыбус действительно зачастую оказывался на переднем краю атаки, охотно уходя в середину. В дебюте после его удара с острого угла гостей спасла штанга, но больше Мацей не промахивался. Прострел на неудобной высоте так и не смог толком прервать Лодыгин, что сделало его голевым. Под занавес тайма Рыбус забил сам, воспользовавшись умным пасом Иванова. А уже под занавес тайма в очередной раз сместившийся в центр поляк подоспел к передаче Айсатти и оформил дубль, оформив заодно и разгром «Зенита».

Полузащитник: Александр Сапета («Урал»). Пожалуй, лучший сезон в карьере проводит Сапета, доросший, наконец, до уровня игрока стартовой обоймы. Встречу с «Мордовией» Александр проводил на непривычной для себя позиции ближе к флангу из-за обилия травмированных вингеров и стал героем матча. Дважды заряженность на борьбу и расторопность помогли Сапете забить в первом тайме, перевернув игру с ног на голову. А уже под занавес Александр воспользовался оплошностью Джало и отметился голевой передачей на Гогниева.

Полузащитник: Олег Иванов («Терек»). Диспетчер грозненцев был очень хорош. Мощная опорная зона, слаженная оборона. «Зенит» можно вскрыть только за счёт нестандартных действий, а этого у Олега с запасом. Первый гол «Терека» возник после фирменного длинного перевода на фланг. Второй же Иванов создал на пустом месте. Элегантно обыграл своего опекуна и выдал идеальный пас на ход Рыбусу. Поляку оставалось только не попасть в Лодыгина. Помимо этого Олег хорош был на втором этаже при стандартах, да и в обороне отрабатывать не забывал.

Полузащитник: Ивелин Попов («Спартак»). В отсутствие Широкова, как ни странно, на фланг отправляет болгарина Аленичев, и не без успеха. Попов часто брал игру на себя – риск на краю более оправдан. Смело лез в обводку, отдавал обостряющие передачи, прикладывался по воротам сам. Пару раз было очень опасно, а некоторые из его пасов не стали голевыми в основном из-за расточительности партнеров. Во втором тайме заработал пенальти. Ивелину бы ещё КПД повысить, догнав Промеса, и тогда любовь трибун с местом в основе ему гарантированы.

Нападающий: Магомед Митришев («Терек»). Рискнул поставить на Магомеда в таком ответственном матче Рахимов и не прогадал. Митришев с первых минут вышел заряженным на борьбу и по-спортивному наглым. Смело брал игру на себя, шёл в обводку, много двигался и открывался. В итоге оказался в нужное время в нужном месте, замкнув с пары метров прострел Рыбуса. А в дебюте второго тайма за счёт индивидуального мастерства форвард забил важнейший третий гол сразу после того, как «Зенит» сквитал один мяч. Психологически грозненцы выиграли матч, скорее всего, именно после шикарного обводящего удара Митришева.

Нападающий: Байе Умар Ниассе («Локомотив»). После череды неудач «железнодорожники» смогли собраться и должны были побеждать в дерби. Во многом удалось это благодаря возвращению кондиций Ниассе. Сенегалец вновь стал поход на себя, был настырен и работоспособен. Сам в этот раз не забил, зато дважды помог отличиться партнерам, представ в непривычном амплуа. Сперва, собрав на себе двух защитников, выложил мяч под удар свободному Самедову, а затем отметился зрячим точным забросом на Майкона. В системе гол + пас форвард «Локомотива» теперь уступает только Халку.

Александр Карамышев

Футбол. Чемпионат России.
2015-12-01/02:22:49
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках