Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. Нули в Саранске.
Вот и завершился футбольный год в Саранске. «Мордовия» частенько играла в Самаре, но хоть сегодня, последний домашний матч 2015-го года, провела на своем «Старте». Только вот финиш поединка порадовать не мог. Хорошо, конечно, что не проиграли, т.к. в первом тайме «Терек» переигрывал. Но уже во второй половине встречи подопечные Гордеева должны были одолевать оппонента. Грозненцы сбавили, тогда как хозяева поля, подгоняемые болельщиками, разогнались. Но как не старался отлично разыгрывать «стандарты» Власов, что бы там не получалось на передовой, в сетке ворот мяч не побывал. Даже незасчитанных голов нет. Мир такой, предновогодний, можно сказать. А ведь «Терек» мог сравниваться с «Зенитом» по очкам, который неожиданно (хотя для кого-то и ожидаемо) сыграл в родных стенах вничью с «Уфой». Тогда как «Мордовия» могла временно обходить «Кубань», а также набирать одинаковое количество баллов все с теми же уфимцами. Но раз ничья, значит, ничья. Неплохой результат, у всех нейтральное настроение, никто и не расстроен. Может, так оно и к лучшему.

Предыстория.


Барахтающаяся на дне таблицы РФПЛ «Мордовия» все-таки начала играть неплохо при Гордееве. И с «Зенитом» ничья, и с «Динамо», да «Анжи» разгромили. «Уралу», разве что, уступили по всем статьям практически (1:3). Грядет последний матч этого года, надо выложиться. Но в соперниках у сегодняшних хозяев поля - «Терек», который не оставил камня на камне от «Зенита». Да, клуб из Санкт-Петербурга совершенно выглядит немотивированным в национальном первенстве, но там действующего чемпиона во внутреннем первенстве сто лет не громили (1:4). Грозненцы приедут в Саранск только за победой, ведь они мчатся вверх, уже почти к зоне Лиги Европы приблизились. Только вот «Мордовия» тоже цели определённые имеет. Год хочется закончить на положительной, позитивной ноте, все-таки, в плане психологии, это многое значит. Из зоны вылета хочется выбраться, а значит, при своих болельщиках можно и устроить показательную порку представителям Чеченской республики, благо и состав позволяет, и желание. Не верится, что кавказцы смогут и сегодня так поразить, как в предыдущем противостоянии. Скорее верится в ничейный исход данного поединка, ну а там как пойдёт уже. Пасмурная погода, температура не самая жёсткая, играть можно. Хочется верить, что осадков никаких не будет, как от метеорологических условий, так и от действий московского рефери Еськова, который данную встречу и обслужит. Желание выбраться, цель забраться в компанию лучших или мир? Что сегодня окажется превыше всего?

Ход матча.

Доблестные футболисты «Терека» окопались у чужой штрафной мгновенно, будто так и планировали (а может и правда планировали?). Выходить особо вперед сопернику не давали, наседали прилично, комбинировали отлично, да и вообще всё у них по первым минутам получалось симпатично. Рыбус, которого все отправляют в другие чемпионаты, вновь двигателем атакующих действий выступил, вот поляк уже Митришева нашел, да хотел его в бравый поход за голом отправить, только вот Фибель не стал особо смотреть на подвиги оппонентов, прервал весьма неплохой пас от Мацея. Символично, что именно он (Фибель) и нарушал правила больше остальных. В итоге прошел лишь десяток минут, а он уже до желтой карточки доигрался, грубо сфолив на своей половине поля. Минус, конечно, зато было видно, что футболист старался, чего пока об остальных в составе «Мордовии» нельзя было сказать. Разыграли после этого «стандарт» грозненцы. Причем получился он горячим, мог даже обжечь конкурента, при определенных обстоятельствах. В пас неплохо играли гости, после чего мяч оказался у Родолфо. Экс-железнодорожник вспомнил, видать, свои «локомотивские» времена, после чего на ностальгическом настрое разрядил с трех десятков метров по цели, как в лучшие годы, и правда. В верхний угол уже усвистал «снаряд», но успел в прыжке справиться с угрозой Ревишвили. Не дали футболисты принимающей стороны распечатать свои ворота, в данном случае.

Подопечные Гордеева как-то пытались резкие атаки организовать, подловить на контратаке той же, но со всем справлялись приезжие. Удивлял «Терек», он снова слаженно действовал, как и в предыдущем матче с «Зенитом». Никаких эмоциональных упадков у команды нет, она держится здорово и переигрывает «Мордовию». Кудряшов стремился на передовую особенно, что необходимо отметить. А следующий же опасный момент произошел тогда, когда мяч уже на левой стороне оказался. Оттуда прошла подача на дальний сектор штрафной площади. Уциев первым оказался на подборе, надежно грудью мяч обработал, расправился с Мухаметшиным по ходу дела, да потом разрядил хорошенько в дальний нижний угол. Не получился выстрел. Мяч просто прокатился мимо цели. А ведь все так хорошо сделал Ризван, но не судьба, в этом эпизоде. Причем саранский клуб мог наказать соперника за свою расточительность. Почти сразу, после предыдущего момента, угловой у ворот гостей был разыгран. Власов со «стандарта» к дальней стороне штрафной отправил «снаряд», там уже на дальнюю штангу его перебросили. Решил из-за пределов штрафной Луценко пробить, находясь при этом под очень острым углом, но Айссати принял удар на себя, так что Гордееву было впору за голову хвататься. Хотя Рахимову еще чаще приходилось это делать, хозяева поля лишь первый момент упустили, а вот приезжие несколько, что тоже не могло особо радовать. Скорости сбавились, концовка тайма проходила в спокойном ритме. Нули на табло, перерыв. Преимущество во владении мячом, да и вообще по игре, за «Тереком», разумеется. Но «Мордовия» не позволяла с собой так просто разобраться. Мало того, все мы знаем, что порой и в последние минуты многое решается. Вспомнить хотя бы противостояние предыдущего тура между «Краснодаром» и «Ростовом», где аж три гола на самых последних минутах встречи забивались. Эмоции многое решают. Но и разум тоже. Главное найти золотую середину, в футболе в том числе.

Сменил Кузяев Митришева в перерыве встречи. Не сказать, что такая рокировка что-то усилит, но определенной свежести грозненцам придаст, наверное. И вот уже команда Гордеева снова момент очередной упустила, постепенно подбираясь по нереализованным возможностям к своему конкуренту сегодняшнему. Власов со «стандарта» забросил мяч в самый центр штрафной, где уже Родолфо неудачно прервал передачу, скинув мяч прямо на ногу кому-то из оппонентов. Фибель мгновенно из центра штрафной соперника пробил по воротам, да вот только «снаряд» выше перекладины просвистел. Ле Таллек, тем временем, так за мяч боролся отважно, что получил повреждение в одном из стыков. Медикам пришлось даже на поле выбежать. Нет, это не затяжка времени. Дамьену действительно была нужна помощь. К счастью для команды Гордеева, все обошлось, и спортсмен сумел продолжить игру… хотя, так казалось сначала. На первый взгляд. Но постепенно скорость форварда сбавлялась, сам он переходил на пеший шаг, что и привело, все-таки, к вынужденной рокировке. Француза на поле заменил Шипицин. Экзотическая страна для нашего чемпионата – Франция, и то ее представителя отправили на вынужденный отдых.

Что же потом стало происходить с футболистами – не объяснить. Словно озверели. И дело тут не в том, что рефери просто захотелось раздать карточек, как подарки новогодние заранее, все-таки заканчивается чемпионат на этот год. Сами спортсмены стали фолить, причем жестко и много, без остановки. Сначала Луценко грубо срезал разыгравшегося Родолфо и получил «горчичник». Затем аналогичное наказание получил сам пострадавший, т.к. бурно реагировал на то, как с ним поступили. Наконец, Шитов сбил Грозава, а последний, через минутку, решил в отместку скосить самого Игоря. Прямо кипели эмоции, все, замешанные в этой истории, перед собой увидели «желтый свет»… кроме самого арбитра Еськова, разумеется. Он лишь раздавал и делал это по праву, заслужили. О застольях и веселье праздничных потом думать надо, пока футбол. Уважать зрителей тоже нужно. Из эпизодов особо запоминающихся стоит выделить, как отличная передача прошла у хозяев поля на правый фланг, где уже прострел соорудили в штрафную площадь конкурента. Стеванович без опеки оказался, сам он удивился, но думать долго не стал, пробил по воротам из суперпозиции, но выше правого верхнего угла улетел мяч. Вот будет обида… большая, если такой шанс профукали, а соперник еще и отличиться успеет под конец матча. Голеодор, то затухающий, то вспыхивающий, когда как, вышел на поле вместо Грозава. Речь идет об Мбенгуе. Решил тренер проверить, а вдруг Аблай сенегальский выстрелит во всех смыслах? Три минуты рефери добавил судья, только вот и африканец не выстрелил, да и вообще никто другой этого не сделал. Вспомнить, разве что, надо врученную желтую карточку Кузяеву, за фол у центрального круга. А также момент, причем довольно опасный, когда Дудиев от флажка углового переправил «снаряд» в штрафную грозненцев. «Снаряд» отлетел к Фибелю, ну а тот выстрелил из-за пределов штрафной, причем неплохо так, хлесткий удар получился. Но повезло приезжим, рикошет случился от одного из оборонцев, вроде как Уциева, в результате чего мяч оказался прямо в руках у Городова, выдохнувшего с облегчением вместе с тренером Рахимовым. Ничья, как и предполагалось. Обеим дружинам нужна была победа, но в итоге они решили разойтись миром. Что ж, зато никому не обидно перед праздничной суетой и, собственно, самими праздниками.

Лучший игрок матча – Олег Власов.

Как же здорово Олег организовывал нынче «стандарты». Не так важно, угловой был или штрафной. Заброс мяча от Власова всегда приходился туда, куда надо. Будь там специалисты помастеровитее на месте, организовали бы голы. Никому не в обиду, но этот парень сделал все для того, чтобы только взять, да забить оставалось в ворота соперника. Однако его партнеры по команде, видимо, уже одной ногой были в отпуске. У «Терека» же там все по разу-два как-то выделились и не более того.

Алексей Пахомов

Статистика матча.
2015-12-03/21:09:40
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках