Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига чемпионов. "Челси" идет дальше.
Играть перед своими болельщиками в "автобус" Жозе Моуринью не стал. И так наставника лондонского "Челси" критикуют многие, а "другие многие" требуют его отставки. С поста главного тренера Особенный уходить не собирается. И каждая победа убедит Романа Абрамовича оставить португальца. Первый тайм напомнил о "Челси" образца прошлого года. Только не хватало Сеска Фабрегаса с его передачами. Рамирес и Неманья Матич все разрушали в середине поля, а Эден Азар с Виллианом и Оскаром творили. В результате на двенадцатой минуте лондонцы организовали выпад, который завершился атоголом Ивана Маркано. После этого "аристократы" взяли игру под собственный контроль. Второй тайм начался со второго забитого мяча. Виллиан откликнулся на передачу от Эдена Азара и с близкого расстояния поразил правый угол ворот Икера Касильяса. Если бы "Порту" быстро отыграл хоть один гол, то интрига могла возродиться. Но игра в созидании у подопечных Хулена Лопетеги абсолютно не пошла. С такими действиями в атаке надеяться на что-то в стадии плей-офф португальцам бы не пришлось. Матч "Челси" спокойно довел до конца, мог бы и крупно победить. "Порту" теперь отправляется покорять Лигу Европы. Для португальского клуба Лига Чемпионов уже закончена. "Челси" можно поздравить с первым место в группе.

Предыстория.

Икер Касильяс и Жозе Моуринью всегда выходили в плей-офф Лиги Чемпионов. Но в этом розыгрыше судьба распорядилась особенно, допустив до плей-офф только одного из них (в победе киевского "Динамо" над "Маккаби" мало кто сомневался). Однако статистика говорила не в пользу испанского голкипера, точнее его португальского клуба. "Порту" проиграл три раза из трех поединков на Туманном Альбионе, а "Челси", напротив, в пяти встречах против португальских команд на "Стэмфорд Бридж" одерживал победы. Но первый матч в рамках второго тура Лиги Чемпионов должен вселять надежду в подопечных Хулена Лопетеги. Тогда "Челси" предстал беспомощной командой, а особенно правый фланг обороны в лице Бранислава Ивановича. Защита лондонцев – самое слабое звено команды в нынешнем сезоне. В прошедший уик-энд "аристократы" вновь проиграли в рамках английской премьер-лиги. Победу над подопечными Жозе Моуринью праздновал скромный "Борнмут". "Порту" же уверенно идет в национальном первенстве и уже практически догнал лидера – лиссабонского "Спортинга". В минувшие выходные коллектив Хулена Лопетеги впервые за шесть матчей чемпионата пропустил (и все равно одержал победу). На атакующих действиях "Порту" не сказывает даже травма Пабло Освальдо. У лондонского "Челси" выбыл из строя Радамель Фалькао.

Ход матча.

Сразу три мексиканских игрока выставил Хулен Лопетеги в стартовом составе своей команды – Мигель Лайюн призван был обеспечить порядок в обороне, Эктор Эррера создать креатив в центральной зоне, а Хесус Корона вышел в роли наконечника атаки. Жозе Моуринью, хоть его "Челси" устроила бы и ничья, предпочел не играть сугубо от обороны. Португальский специалист выставил привычный состав с Рамиресом и Неманьей Матичем в опорной зоне и тройкой атакующих хавбеков Оскар-Виллиан-Азар. Учитывая наличие этих скоростных игроков, можно было предположить, что "аристократы" захотят сыграть "вторым" номером. Первый же контрвыпад в исполнении лондонской команды закончился взятием ворот Икера Касильяса. Эден Азар великолепной передачей вывел Диего Косту на встречу с испанским вратарем "Порту". Удар форварда "Челси" Икер Касильяс потянул, но мяч предательски отскочил на ногу Ивану Маркано, а от того уже закатился в сетку ворот. Полукурьезный гол вывел лондонский "Челси" вперед. И после этого, как ни странно, Жозе Моуринью не заставил свою команду опуститься на собственную половину поля и ждать ошибки соперника. Напротив, португальский специалист погнал "аристократов" забивать второй, атаковать, созидать на подступах штрафной площади. И ведь моменты возле ворот Икера Касильяса начали возникать. Даже спорные. Оскар на замахе обыграл Ивана Маркано, прокинув мяч во владения экс-голкипера мадридского "Реала". Бывший защитник "Рубина" не успел за шустрым бразильцем, подставил ногу и сбил последнего. Казалось бы, почему не поставить пенальти? Но арбитр решил, что Оскар падал сам, поэтому никакого нарушения фиксировать не стал. Через несколько минут Оскар уже мог забивать с игры. Пока защитники "Порту" дремали и делили, кто кого из них должен держать в "Челси", хавбек лондонцев здорово выстрелил с линии штрафной площади в левый нижний угол. Икер Касильяс помочь бы своей команде не сумел, он просто наблюдал, как мяч прокатился рядом со штангой ворот. После этого момента острые ситуации у ворот соперников возникать перестали. Зато как резко поднялось количество нарушений правил. И турецкий арбитр не стал долго объяснять игрокам, какие фолы считаются опасными, а какие нет. Поэтому судья стал предъявлять многим желтые карточки. Для некоторых они становились вторыми, и делали запретным принятие участие в первом матче в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Вот так в мелких фолах первая половина встречи и докатилась до перерыва. "Челси" в первые сорок пять минут успешно реализовал свой единственный момент. "Порту" даже создать момент не сумел.

Ничего в перерыве не стал менять Хулен Лопетеги. Поверил специалист в своих подопечных. Но гол Виллиана на пятьдесятой второй минуте заставил его изменить некоторые принципы. Эден Азар с бразильцем разыграли отличную комбинацию. Бельгиец убежал ото всех по флангу и низом отпасовал на Виллиана, а тот мощнейшим ударом чуть не порвал сетку за спиной Икера Касильяса. Счет стал более комфортным. И вот уже в этой ситуации подопечные Жозе Моуринью стали больше играть с акцентом на контратаки. Некоторые забеги от своей штрафной площади у "Челси" все же проходили и получились весьма и весьма острыми. Португальцы продолжали фолить, держать мяч, получать желтые карточки, но только не забивать. За счет одних навесных передач продавить оборону "Челси" не получится, учитывая еще и рост Джона Терри и Курта Зумы. Уже ближе к середине второго тайма "аристократы" начали откровенно ловить соперника на контратаках. За две минуты подопечные Жозе Моуринью могли два раза забить. Сначала Диего Коста не смог обработать передачу от партнера, а затем выстрел Эдена Азара пришелся в штангу ворот Икера Касильяса. Почему-то силы за десять минут до окончания матча покинули португальскую команду. Оборона команды Хулена Лопетеги просела, в середине поля появились огромные разрывы, которыми почему-то лондонская команда воспользоваться не могла. В итоге, встреча так и завершилась победой коллектива Жозе Моуринью. Таким образом, "Челси" в своей группе занял первую строчку. Этот результат может стать для "аристократов" своеобразным трамплином к новым победам, которых в этом сезоне пока не так и много. "Порту" отправляется покорять Лигу Европы. Все планы коллектива Хулена Лопетеги перечеркнуло поражение от киевского "Динамо".

Лучший игрок матча – Виллиан.

Бразильский хавбек проводит замечательный сезон. Виллиан великолепно исполняет стандартные положения, особенно те, которые сам зарабатывает. Сегодня ему удалось забить второй гол своей команды. До этого из той же позиции Диего Коста Икера Касильяса пробить не сумел.

Андрей Мордовин.

Статистика матча.
2015-12-10/00:50:32
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках