Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига Европы. "Валенсия" снова издевается над "Рапидом".
В Австрии после 1/16 финала Лиги Европы появится новая страшилка для детей: в ней будет рассказываться, как венский «Рапид» однажды встретился с «Валенсией». Подопечным Зорана Баришича действительно пришлось натерпеться ужасов: в Испании они получили в свои ворота шесть безответных мячей, а дома ещё четыре. В общей сложности круглая «десятка» - не вдаваясь в историю, можно сказать, что это один из еврокубковых рекордов. А ведь в ответном поединке долгое время голы даже не назревали. Команды действовали крайне умиротворённо, понимая, что лишняя агрессия в ничего уже не решающем поединке ни к чему. Но после перерыва «летучие мыши» вдруг замахали крыльями и заставили австрийцев вспомнить события недельной давности. В течение 13 минут Родриго, Софьян Фегули и Пабло Пьятти организовали венцам ещё один разгром, а спустя ещё четверть часа Рубен Везу просто-напросто добил многострадальный «Рапид». С одной стороны, подшефных Баришича жалко, а с другой, соврёт тот, кто скажет, что «Валенсия» не была на несколько голов сильнее в обоих матчах.

Предыстория.


Поскольку «Валенсия» решила все вопросы выхода в 1/8 финала Лиги Европы ещё в домашнем матче, Гэри Невилл мог со спокойной душой выставлять на ответную встречу с «Рапидом» не то, чтобы резервный, но достаточно облегчённый состав. Большая часть основных игроков, включая Дениса Черышева, не значилась даже в заявке. Оно и понятно: бороться в Вене «летучим мышам» было не за что: только сверхъестественные обстоятельства могли помочь австрийцам отыграть разницу в шесть мячей. Поэтому испанский коллектив приехал на «Эрнст Хаппель» в прекрасном настроении. Хозяева тоже особо грустными не выглядели: для них в еврокубках всё же действует принцип «главное не победа, а участие». Конечно, они бы не отказались продлить своё пребывание в турнире, но слишком уже хороша была «Валенсия» в первой схватке.

Ход матча.

Начало встречи вполне соответствовало её общей атмосфере. Никто никуда не спешил, не стремился кому-то что-то доказывать. На поле царило умиротворение, а трибуны протяжно пели. Наставники обеих команд спокойно прохаживались по технической зоне, изредка что-то объясняя подопечным – больше это смахивало на жест приличия, нежели на реальные стратегические действия. Гости, разумеется, как им и подобает по статусу, больше владели мячом, но особого рвения отгрузить венцам ещё шестёрку не выражали: предпринимали периодически попытки пройти в штрафную соперника, но футболисты в зелёной форме не давали даже побеспокоить Рихарда Штребингера. В итоге первый опасный момент родился лишь на 36-й минуте, да и он оказался подпорчен офсайдом. Негредо неудачно пробил через себя, но тем самым поспособствовал дальнему выстрелу в исполнении кого-то из партнёров. Голкипер хозяев отразил сферу точно на Альваро, но тот был в положении «вне игры». Но затем пошли более интересные и близкие к званию голевых ситуации. Уже спустя минуту валенсийцы получили ещё и право на опасный штрафной, но Фегули метров с 20 пробил довольно слабо, позволив Штребингеру спокойно забрать снаряд. Куда больше угрозы в себе таил дальний удар Пьяцци, который тот нанёс в самой концовке тайма. Мяч пролетел буквально в нескольких сантиметрах от «девятки», и не факт, что взмывший в воздух вратарь успел бы в случае чего спасти «Рапид».

На старте второго игрового отрезка наконец огрызнулись и австрийцы: Алар навесил с угла поля на линию вратарской, откуда Шваб в высоченном прыжке чуть не расстрелял ворота Райана. Лишь реакция голкипера спасла гостей от пропущенного гола. Казалось, «Рапид» вот-вот почует уверенность в своих силах и сумеет размочить счёт противостояния, но в итоге зрители получили лишь дежавю того, что происходило в Валенсии. На исходе часа игры рядовой заброс с центра поля обернулся выходом Родриго на рандеву с Штребингером, в котором «летучий» без труда переиграл голкипера. А спустя три минуты и неугомонный Фегули, получив разрезающую передачу от Данило, ставшего автором первого голевого паса, отправил снаряд в сетку хозяйских ворот. Причём сделано это было гроссмейстерски: вбегая в штрафную, алжирец почувствовал, как защитники его настигают, и не стал тянуть резину – пробил низом точно в дальний угол. Как говорится, касса открылась, наваливайтесь. Для того, чтобы в третий раз поставить мяч на центр поля, испанцам понадобилось ещё 7 минут. Снова оборона хозяев была разрезана одной передачей, которую на этот раз организовал Фегули, и Пьяцци, оказавшись с глазу на глаз со вратарём, покатил снаряд в тот же угол, что и Софьян несколькими эпизодами ранее – 0:3. Для круглого счёта «летучим мышам» оставалось забить четвёртый. Но спешить с этим подшефные Невилла не стали: позволили сопернику повладеть мячом, приблизиться к владениям Райана и даже немного пощекотать нервишки Мэттью. Но слишком долго взятая гостями передышка продолжаться, конечно же, не могла. В финишной пятиминутке испанцы вновь прибавили, и на 88-й минуте многострадальному Штребингеру пришлось в четвёртый (а по сумме двух матчей в десятый) раз вынимать мяч из сетки своих ворот: Пьятти подал с углового, и Рубен Везу поставил эффектную точку в противостоянии. «Валенсия», вдоволь потешившись, выходит в Топ-16.

Лучший игрок матча – Софьян Фегули

Сразу несколько игроков «Валенсии» в этой встрече показали примерно одинаковую результативность: гол плюс пас у Фегули и Пьяцци, два «ассиста» у Данило. Но алжирец действовал агрессивнее партнёров и чаще угрожал воротам соперника, чем и заслужил звание MVP.

Адиль Зодоров

Статистика матча.
2016-02-25/23:04:13
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках