Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига Европы. "Ливерпуль" деклассирует "Манчестер Юнайтед".
Счёт данного поединка не должен обманывать тех, кто не видел самой игры. В этот вечер на «Энфилде» была всего одна команда, которой противостоял только один вратарь, благодаря которому цифра на табло и сохранили более-менее приличный вид. Если бы не Давид Де Хеа, «Ливерпуль» разобрал бы «Манчестер Юнайтед» на части и сложил бы в мешочек. В целом так оно и получилось, просто испанский голкипер многочисленными сэйвами не позволил «скаузерам» воплотить своё подавляющее преимущество в большее количество забитых голов. Огорчили Де Хеа лишь в тех случаях, когда не отправить мяч в сетку было откровенно грешно. На 20-й минуте Даниэл Старридж открыл счёт, реализовав 11-метровый, а на 74-й Роберто Фирмино с линии вратарской расстрелял владения испанского кипера. Помимо этих двух, мерсисайдцы создали ещё моментов шесть, но во всех них молодцом себя проявил Де Хеа. Возможно, зря, потому что защитники словно специально оставляли его на растерзание «красным». Но Давид, в отличие от остальных «дьяволов» выполнил свою работу и сохранил для «МЮ» хотя бы теоретические шансы на успех в данной серии.

Предыстория.


Встреча двух английских корифеев на стадии 1/8 финала Лиги Европы вполне могла и не состояться, поскольку и «Ливерпуль», и «МЮ» в первом раунде плей-офф ходили по очень тонкому льду. «Скаузеры» в двух матчах против «Аугсбурга» забили всего один мяч, а «красные дьяволы» умудрились уступить на выезде скромному «Митьюлланду» и были вынуждены выцарапывать путёвку в Топ-16 на «Олд Траффорд». А ведь у обоих в планах победа во втором по значимости клубном турнире континента. Впрочем, одной из команд в любом случае светил провал, т.к. обоим пройти в следующую стадию нельзя, а вылет в 1/8 финала – провал и для тех, и для других. К очному противостоянию коллективы с Туманного Альбиона подходили с разным настроением: «красные» в последнем турне английского чемпионата одержали выездную победу над «Кристал Пэлас», а вот манкунианцы, которые, казалось бы, начали набирать ход, уступили «Вест Бромвичу», тем самым возобновив чуть было не утихшую критику в адрес Луи Ван Галя со стороны футбольной общественности. Впрочем, голландец вполне может вновь высоко поднять голову, если сумеет со своими подопечными пройти «Ливерпуль».

Ход матча.

Манчестерцы в дебюте встречи завладели мячом и заставили соперника несколько раз грубо нарушить правила. Уже на второй минуте Хендерсон схлопотал «горчичник». Но фолы мерсисайдцев всё-таки приносили определённые плоды: гостям не удавалось организовать ни одной острой атаки. А стоило хозяевам в середине тайма выровнять контроль над территорией и снарядом, как в ворота Де Хеа прилетел гол. Больше нарушал «Ливерпуль», но фол сгубил именно «дьяволов»: Депай зацепил вбегавшего в штрафную Клайна, и Веласко Карбальо, проконсультировавшись с помощником, указал на 11-метровую отметку. Старридж исполнил приговор уверенно, хоть вратарь и был близок к тому, чтобы дотянуться своей длиннющей рукой до сферы, - 1:0. Тут же «скаузеры» побежали на кураже забивать второй, но разозлившийся Де Хеа взял и сотворил какое-то откровенное чудо, умудрившись в одно мгновение переметнуться из одного угла ворот в другой и парировать удар Коутиньо. Один известный телекомментатор в подобных случаях обычно грозится завершить все свои начинания. И это было далеко не последнее спасение испанца за вечер. Поймавший настроение «Ливерпуль» продолжил наседать на его ворота, и до конца тайма Давиду пришлось ещё дважды останавливать выпады мерсисайдцев. Его владения атаковали Старридж и Лаллана, причём оба метров с пяти, но страж манчестерских ворот в обеих ситуациях проявил чудесную реакцию.

Ван Галь был настолько удручён бесхребетным поведением своих подшефных в первой половине матча, что в перерыве убрал Рэшфорда и выпустил Каррика, причём Майкл расположился не в центре поля, а ближе к линии обороны, которая в отчётном поединке явно хромала на все восемь ног. Появление многоопытного хавбека усложнило «Ливерпулю» задачу по входу в штрафную соперника, однако хитроумные «скаузеры» и в этой ситуации нашли способ нагружать Де Хеа – стали лупить с дальней дистанции. Первый же такой удар создал вратарю «дьяволов» немало хлопот: Коутиньо выстреливал аккурат под перекладину, и Давиду пришлось вытянуться в прыжке, чтобы перевести на угловой.

Манкунианцы первую адекватную атаку организовали уже по истечении часа времени. Депай после передачи от Маты здорово прорвался с левого фланга к центру и классно выкатил Марсьялю под удар, но француз не попал в темп и пробежал дальше, чем требовалось. Но эта претензия на создание момента, как выяснилось, была скорее исключением, нежели наметившейся тенденцией. «МЮ» тут же расстался с мячом и вновь принялся судорожно обороняться. Даже хладнокровный Каррик со временем перенял корявый стиль партнёров и на 74-й минуте привёз второй гол в ворота своей команды. Майкл не справился с каким-то слабеньким прострелом с фланга и буквально выложил мяч на ногу Фирмино. Бразильцу оставалось не промахнуться с пяти метров – тут даже Де Хеа был бессилен, 2:0. Фанаты «Ливерпуля» на радостях даже запустили завесу из красного дыма. Ошеломленный Ван Галь тут же бросил в бой Швайнштайгера и Эрреру, но «скаузеров» перестановки в составе противника вообще не волновали – они продолжали гнуть свою линию. К эндшпилю встречи этот односторонний футбол надоел даже Карбальо, и арбитр добавил к основному времени всего две минуты. Они прошли на половине поля мерсисайдцев, но очень далеко от ворот Миньоле. Да, бельгийский кипер тоже принимал участия в матче, просто его ни разу не заставили вступить в игру.

Лучший игрок матча – Давид Де Хеа

Один в поле не воин, и именно поэтому исход данной встречи столь неутешителен для манкунианцев. Де Хеа в этот вечер сделал всё, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, и забили ему только в тех ситуациях, за неудачу в которых нападающих могут подвергнуть не только обструкции, но и остракизму. И даже в этих эпизодах Давид был близок к тому, чтобы спасти свою команду – ему просто немного не повезло.

Адиль Зодоров

Статистика матча.
2016-03-11/01:22:46
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках