Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. Гонка с преследованием.
В лучших традициях остросюжетных боевиков прошёл матч в Екатеринбурге, оказавшийся неожиданно сверхрезультативным. «Шмели» уже на десятой минуте усилиями Гогниева открыли счет. Когда через десять минут хозяева наказали за оплошность Менса и оформили второй, показалось, что в этой встрече все ясно. Однако у махачкалинцев было свое мнение на этот счет. Ещё в середине тайма гости отыграли один гол. Отличился новичок дагестанского клуба албанец Бериша. При менее комфортном счете «Урал» смотрелся уже не столь уверенно. После перерыва инициатива полностью перешла к гостям, которые в середине тайма все же дожали соперника. Максимов отметил эффектным голом вызов в сборную, а футбол пошёл на три результата. Фортуна благоволила «Уралу». За несколько минут до конца хозяева раскрылись веером контратаки, и Гогниев уложил победный мяч в дальнюю «девятку». Уже в компенсированное время ненасытный ветеран оформил хет-трик, замкнув подачу Рязанцева. Нервная и очень яркая победа «Урала», возвращающая «шмелей» в число соискателей высоких мест. «Анжи» при всей свое небезнадежности терпит очередное поражение.

Предыстория


«Шмелям», если они ещё рассчитывают за что-то в этом сезоне бороться, команды уровня «Анжи» дома надо обыгрывать. С учетом высокой плотности в таблице шансы подняться выше у «Урала» есть. Другое дело, что с уходом Ерохина и Подберезкина игра команды в атаке поблекла и утратила былую вариативность. Перчинки добавляет тот факт, что именно после выезда в Каспийск Екатеринбург неожиданно покинул Виктор Гончаренко, хотя связано это было в большей степени со следующим матчем «шмелей» против другого кавказского клуба – «Терека». Что касается махачкалинцев, то они потерпели в прошлом туре очередное домашнее поражение, в котором могут винить только себя. Дурацкий гол привез Юрченко уже на третьей минуте. Положение «Анжи» пока не критическое, но близкое к этому. Тем более что «Кубань» уже начала выбираться из подвала, одолев накануне «крылышки». Есть риск увидеть ничью, если Агаларов начнет осторожничать, что с ним случается. Обе стороны имеют проблемы с составом. У хозяев в лазарете сразу трое игроков основы – Хозин, Фидлер и Лунгу. У гостей травмированы Мкртчян и Тигиев, а ударный форвард Боли перебрал карточек.

Ход матча

Манучарян и Коробов расположились на крыльях атаки «Урала», а впереди вышел Гогниев. Агаларов перекроил состав. Вперед ожидаемо выдвинулся Абдулавов, в оттяжке под которым появился Бериша, а чуть ближе к краям вышли Максимов и Агаларов. На довольно тяжелом поле у «Урала» не сразу получилась фирменная игра в пас, тогда как гости вышли с хорошим настроем и сразу побежали атаковать. Активностью выделялся Бериша, влезавший в каждый эпизод, да и первый момент был на счету махачкалинцев. Это Менса выиграл второй этаж при подаче корнера, но пробил выше створа. Однако стоило «Анжи» чуть растянуть свои оборонительные построения, как «шмели» тут же нашли брешь. Гогниев здорово предложил себя рывком с фланга, а Коробову удался пас вразрез на ход форварду. В итоге практически на рандеву с Юрченко вывалился Спартак и в ближнем бою успел протолкнуть мяч мимо вратаря.

Пропущенный мяч добавил уверенности хозяевам. А через десять минут «Анжи» на ровном месте привез себе второй. Менса заснул на подступах к штрафной, подарив мяч Гогниеву. «Урал» не стал дергаться и идеально разыграл выход три в два. Пас правее на Манучаряна и прострел Эдгара на дальнюю штангу, где набежавшему Сапете оставалось не промазать с пары метров мимо пустого угла. Ведя в два мяча, «Урал» чуть отпустил вожжи. Махачкалинцам же не оставалось ничего иного кроме как идти вперёд большими силами. Нельзя сказать, что гости предложили какую-то принципиально иную скорость или изобретательность в атаке, однако сократили отрыв они быстро. Уже на исходе получаса игрового времени затяжная комбинация «Анжи» завершилась взрывом у левого угла штрафной. Коробов опоздал с подкатом, не сумев выцарапать мяч у Эбесилио, а голландец сыграл в стеночку с Беришей, отправив того в прорыв. Албанец протиснулся между Мартыновичем и Кулаковым и с близкого расстояния переиграл Заболотного.

Последнюю треть тайма атаковал в основном «Урал». Преимущественно левым флангом действовали хозяева, однако собравшийся Менса ошибок больше не допускал. Прострелы и подачи адресатов не находили, а через опорную зону протиснуться у «шмелей» не получалось. Концовка и вовсе осталась за гостями, у которых на ударной позиции оказался Жиров. Замыкал Александр подачу справа, но в створ попасть не сумел. Незадолго до перерыва грязно сыграл Эбесилио, отоваривший Кулакова по лицу. Арбитр оценил художества голландца желтой карточкой.

Второй тайм команды начали на встречных курсах. Предпочтительнее выглядел «Урал», у которого едва не отличился Манучарян. После серии единоборств на правом углу штрафной получил мяч Эдгар и приложился в ближнюю «девятку». Очень близко к створу, но все же мимо. Постепенно, однако, инициатива перешла к гостям. «Шмели» отдали территорию, уповая на крепкую оборону и скоростные контратаки. Не сразу, но наладили махачкалинцы игру в пас. С большим желанием они действовали, активно шли в прессинг, боролись. Трибуны, почувствовав неладное, засвистели. А гости всерьёз завелись. Бериша пробовал упасть в штрафной, но тщетно. Максимов пошёл до конца, ценой предупреждения отобрав мяч у Коробова. «Урал» начал прогибаться, присев к воротам. Скрипченко несколько запоздало выпустил Ставпеца вместо Манучаряна, но давление все же принесло плоды.

За двадцать минут до конца из скопления игроков на левом фланге забросил Тагирбеков свечу к штрафной. А там здорово на её линии сыграл Максимов. Поставил мощный хавбек корпус Емельянову, полностью выиграв позицию. Поймал на грудь, опустил и пошёл на обострение. Так никто и не сумел помешать, а Илья уже из пределов штрафной мощно и на неудобной высоте пробил в дальний угол. Заболотный прыгал, но не достал. Тут же тренер «Урала» отправил на поле новичка Рязанцева, сняв Коробова. Агаларов в ответ бросил Мутари вместо наевшегося Бериши. Гости продолжали атаковать, «Урал» же заиграл аккуратнее и вообще весь подобрался, словно для прыжка. Пружина разжалась за пять минут до конца основного времени. Поймали «шмели» соперника на контратаке три в три. Асеведо сколько мог тащил мяч до штрафной, а там отдал правее на Гогниева. Спартак же переложил мяч под левую и нанес шикарный обводящий удар в дальний угол. Отчаянный прыжок Юрченко был эффектен, но бесполезен. «Анжи» из последних сил побежал отыгрываться, но уже в компенсированное время получил похоронку. Это свежий Рязанцев с фланга выдал классный наброс в штрафную, где сыграл на опережении неугомонный Гогниев и подрезал мяч в ближний угол.

Лучший игрок матча – Спартак Гогниев

Шикарный матч провел ветеран «шмелей». Открыл счет после скоростного рывка как в лучшие годы, а в концовке, когда чаша весов колебалась в обе стороны, сперва забил победный гол шикарным ударом с угла штрафной, а затем поставил и жирную точку, оформив уверенную победу «Урала». Вообще, сделав хет-трик, сложно не угодить в герои матча.

Александр Карамышев

Статистика матча.
2016-03-12/16:44:28
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках