Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. "Краснодар" в меньшинстве победил в Саранске.
Удивительным по своему сценарию получился матч в Саранске между «Мордовией» и «Краснодаром». Несмотря на один забитый гол, встреча изобиловала яркими эпизодами. Команды ни на минуту не дали зрителям заскучать. Конечно, колоссальное влияние на характер поединка оказало раннее удаление Рагнара Сигурдссона за фол на Самодине. Получив численное преимущество, саранчане могли играть «первым номером», на что они вряд ли рассчитывали перед стартом баталии. В итоге, хозяева за весь матч создали уйму голевых моментов возле чужих ворот, однако ни одну из стопроцентных возможностей подопечные Андрея Гордеева не смогли использовать. Самодин, Власов и другие каким-то непостижимым образом на регулярной основе не попадали в ворота с убойных позиций, а если мяч и попадал в створ, то в «рамке» самые настоящие чудеса творил Крицюк. Станислав вытащил несколько «мертвых» мячей и стал главным героем отчетной встречи. Загубив уйму стопроцентных моментов, хозяева по закону жанра даже ничью не смогли удержать, играя в большинстве на протяжении восьмидесяти с лишним минут! Трудовую победу команде Олега Кононова принес точный удар Федора Смолова еще в середине первого тайма. Набрав три очка, «быки» как минимум на несколько часов поднялись на третье место в таблице Премьер-Лиги. «Мордовия» же остается последней. Это нисколько не удивительно. Не используя такие шансы, ни о каком сохранении прописки в элитном дивизионе не может быть и речи.

Предыстория.


Воскресную программу двадцатого тура российской Премьер-Лиги откроет матч в Саранске, где «Мордовия» примет «Краснодар». Команде Андрея Гордеева пока никак не удается покинуть зону вылета, хотя из семи последних поединков в рамках чемпионата она проиграла лишь один. Впрочем, и победа была всего лишь одна добыта саранчанами за этот отрезок. Они были близки к успеху в предыдущем туре в Уфе, однако первая гостевая виктория в чемпионате уплыла из рук «Мордовии» уже в компенсированное ко второму тайму время, и ей пришлось довольствоваться очередным ничейным исходом. Пока подопечные Андрея Гордеева замыкают турнирную таблицу, отставая от идущей четырнадцатой «Уфы» на два балла. Что касается «Краснодара», то он не радует своих болельщиков яркой игрой и обилием положительных результатов на старте весенней части сезона. Да, была добыта трудовая победа над «Тереком» в Кубке в дополнительное время, но перед этим случилось провальное выступление в 1/16 финала Лиги Европы, а в прошлый уик-энд «быки» дома сыграли вничью – 0:0 с «Зенитом». Южане в четырех официальных матчах в 2016 году забили лишь один гол – посредственный результат для команды, проповедующей изобретательный атакующий стиль игры. Сейчас коллектив Олега Кононова располагается на пятой строчке в таблице Премьер-Лиги, и его отставание от лидирующего дуэта «Ростов» - ЦСКА составляет внушительные девять баллов. История противостояния «Мордовии» и «Краснодара» в чемпионатах России насчитывает семь матчей. На данный момент саранчане имеют в своем активе лишь одну победу, дважды была зафиксирована ничья, и в четырех случаях верх брали краснодарцы. В первом круге текущего сезона эти команды в Краснодаре разошлись миром – 0:0. В предстоящем поединке у хозяев из-за травм не сыграют Милан Перендия, Далибор Стеванович, Антон Бобер и Евгений Луценко, а у гостей в лазарете находятся Андреас Гранквист, Юрий Газинский, Вячеслав Подберезкин и Рикардо Лаборде.

Ход матча.

Андрей Гордеев сделал три изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против «Уфы». Вместо Ревишвили, Нахушева и Стевановича с первых минут появились Чебану, Фибель и Шипицин. Что касается Олега Кононова, то он совершил две перестановки в основном сочетании «быков» по сравнению с поединком против «Зенита». Петрова и Гранквиста сменили Калешин и Сигурдссон соответственно.

Краснодарцы активно начали встречу. Они быстро забрали мяч под свой контроль и моментально организовали несколько наступлений на ворота Чебану. Одно из них увенчалось ударом Мамаева со «второго этажа» после подачи Торбинского с левого фланга – голкипер «Мордовии» был начеку. А вот дебютная толковая атакующая акция со стороны хозяев увенчалась взятием ворот Крицюка, но гол Самодина судейская бригада аннулировала, так как форвард саранчан в момент удара Шипицина находился в небольшом офсайде. Переварив случившееся, гости снова принялись оказывать давление на владения неприятеля. Однажды «быкам» удалась симпатичная атака веером, завершившаяся плотным выстрелом Калешина из пределов штрафной площади – Чебану был на месте. А на исходе стартовой десятиминутки произошло событие, которое внесло серьезные коррективы в тактический план на игру команды Олега Кононова: Сигурдссон оставил южан в меньшинстве. Причем, главный арбитр матча Алексей Еськов наказал исландца прямой красной карточкой за фол на Самодине! Сам себе привез Рагнар это удаление, отпустив мяч далеко от себя на ровном месте. Хотя, ошибке центрального защитника предшествовала неудачная диагональная передача Торбинского, с которой, по сути, все и началось. Заработав численное преимущество, саранчане, естественно, моментально обрушили шквал атак на владения неприятеля. Крицюк в течение минуты сделал два эффектных сэйва. Сначала голкипер «Краснодара» в красивом прыжке потащил удар Ломича со штрафного, заработанного Самодиным, а чуть позже Станислав одной рукой выудил снаряд из-под перекладины после выстрела со «второго этажа» в исполнении Рыкова. Прижиматься к собственным владениям краснодарцы, безусловно, не собирались. Поэтому, «быки» за счет длительного контроля над мячом старались сбить атакующую активность неприятеля. Впрочем, чересчур увлекаться хождениями вперед большими силами в меньшинстве гостям не стоило, так как постоянно имел место быть риск нарваться на стремительный контрвыпад соперника. Однажды так и произошло. Сделав перехват на чужой половине поля, Дудиев дотащил снаряд до линии штрафной площади и выполнил передачу на Власова, который выскочил на рандеву с вратарем и не смог переиграть Крицюка в ближнем бою. Не хватило Олегу хладнокровия в завершающей стадии. Вскоре Ломич вихрем пронесся по левой бровке и выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, откуда Дудиев пробил головой без сопротивления, но в створ не попал. Отметим, что Олег Кононов не стал закрывать образовавшуюся брешь в центре обороны после удаления Сигурдссона с помощью замены. На позицию исландца из опорной зоны опустился Каборе. Да, и не было в запасе у «Краснодара» центральных защитников.

Ближе к экватору тайма темп матча снизился. Этот фактор был на руку краснодарцам, и на 23-й минуте они открыли счет, выжав максимум из своего очередного позиционного наступления! Мамаев выполнил заброс на левый край штрафной площади, где Тишкин оставил Смолова без опеки, чем Федор сполна воспользовался. Он спокойно обработал мяч и техничным ударом уложил его в нижний угол ворот Чебану – 0:1. Неожиданный поворот событий. Игравший в меньшинстве «Краснодар» повел в счете, не создав ни одного по-настоящему опасного момента возле чужих владений. Вот он класс! Оказавшись в роли догоняющей стороны, подопечные Андрея Гордеева моментально встрепенулись. Саранчане вновь взвинтили скорости, и голевые ситуации возле владений Крицюка снова стали возникать на регулярной основе. На 31-й минуте Власов на высокой скорости дотащил мяч до подступов к штрафной площади и снабдил своевременным пасом бежавшего параллельным курсом чуть левее Мухаметшина, обводящий удар сходу которого цели не достиг. Далее на авансцену снова вышел Крицюк. В течение минуты голкипер «быков» сделал три безумных сэйва, непостижимым образом парировав удары в упор в исполнении Самодина и Мухаметшина! Невероятный кураж поймал страж ворот «Краснодара»! Уже за первый тайм из сумасшедших спасений Станислава можно было легко сделать длительный видеоролик. Пыталась не ослаблять хватку «Мордовия» в концовке первого тайма. Саранчанам во что бы то ни стало нужно было сравнивать счет до перерыва, но у хозяев по-прежнему имелись чудовищные проблемы с реализацией голевых моментов. Перед самым перерывом Шипицин со считанных метров пробил в «молоко» после замечательной скидки партнера головой. Богатой на интересные события получались первая сорокапятиминутка.

Вторую половину встречи команды начали не так зажигательно, как первый тайм. Игра в основном протекала в центре поля, где была высокая плотность и шла жесткая борьба за инициативу. Негативное влияние на темп поединка влияли регулярные паузы, связанные с мелкими фолами и небольшими повреждениями футболистов. А на 52-й минуте случилось неприятное событие для «Краснодара»: Каборе схлопотал желтую карточку, ставшую для него четвертой в текущем чемпионате. Следовательно, игрок из Буркина-Фасо не сможет сыграть через неделю против «Локомотива». С учетом дисквалификации Сигурдссона и повреждения Гранквиста, большая загадка, в каком виде предстанет перед нами центр обороны «быков» в следующем туре? Впрочем, никто об этом в те минуты не думал, ибо все мысли игроков и тренерского штаба краснодарцев были исключительно о том, как выстоять вдесятером против постепенно набравшей былые обороты атакующей линии «Мордовии»? Саранчане ожидаемо завладели инициативой, организовали несколько перспективных подходов к воротам Крицюка, но хозяевам вновь не хватало расторопности в завершающей стадии. На исходе часа игрового времени Рыков расчехлил свою «пушку» и нанес мощный удар со штрафного метров с тридцати пяти – снаряд после выстрела защитника «Мордовии» улетел в направлении табло стадиона «Старт». Чуть позже подопечные Андрея Гордеева заработали еще парочку перспективных стандартов. Сначала после неудачной подачи со штрафного мяч отскочил к Фибелю, выстрел которого сходу самоотверженно заблокировал Страндберг. Далее Самодин не использовал еще один голевой момент, не попав в створ головой с близкого расстояния. На 65-й минуте мяч «пулей» пролетел рядом с «девяткой» после удара Ломича со штрафного. Наращивала свое давление на владения неприятеля «Мордовия», но конвертировать внушительный игровой перевес в голы саранчанам никак не удавалось. Разнообразить игру хозяев в атаке Андрей Гордеев попытался с помощью замены. Дудиева сменил Иванов.

На экваторе тайма мы наконец-то увидели несколько толковых контратак в исполнении «Краснодара». «Быки» смогли проникнуть внутрь чужой штрафной площади и довели дело до акцентированных ударов по воротам Чебану, с которыми молдавский голкипер справился без особых проблем. Вскоре главные тренеры команд обменялись заменами. Андрей Гордеев поменял Власова на Игнатовича, а Олег Кононов бросил в бой Вандерсона вместо Ари. Бразилец активно вошел в игру. Партнеры моментально вывели форварда краснодарцев на оперативный простор, однако с плотным ударом Вандерсона из пределов штрафной площади Чебану справился. Примерно за четверть часа до конца второго тайма вновь настало время перестановок в составах команд. Гордеев поменял Шипицина на Навлетова, а Кононов бросил в бой Петрова вместо Торбинского. Концовка встречи прошла по предсказуемому сценарию: хозяева в полном составе оккупировали чужую половину поля и из последних сил старались организовать финальную осаду ворот «Краснодара». Гости, в свою очередь, пытались отодвинуть игру подальше от собственных владений и постоянно искали возможности для организации ответных контрнаступлений. Под занавес второго тайма Олег Кононов исчерпал лимит разрешенных регламентом замен, поменяв Перейру на Жоаозиньо. А на 87-й минуте у саранчан была заключительная в этом матче стопроцентная возможность уйти от поражения, однако Крицюк вновь спас «быков» от неминуемого гола, удачно среагировав на коварный удар со «второго этажа» в исполнении Самодина. На этом все и закончилось. «Краснодар», играя восемьдесят с копейками минут в меньшинстве, увозит из Саранска три очка!

Лучший игрок матча – Станислав Крицюк.

Голкипер «Краснодара» провел выдающийся матч! Он сделал немало невероятных спасений и внес неоценимый вклад в итоговый успех южан. Если бы не фантастическая игра Крицюка в «рамке», «быки» вряд ли вообще какими-то очками смогли бы разжиться в отчетной баталии. Не зря Леонид Слуцкий пригласил Станислава в сборную России на товарищеские матчи против Литвы и Франции!

Андрей Жаркой.

Статистика матча.
2016-03-13/16:48:23
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках