Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат Англии. Рекорд Кейна и боевая ничья на "Энфилде".
Не сумел «Ливерпуль» продолжить положительную для себя тенденцию и в очередной раз в родных стенах переиграть «Тоттенхэм». Напряжённый матч завершился боевой ничьей, ставшей, пожалуй, наиболее справедливым его итогом. «Шпоры» в этой игре смотрелись лучше как команда, «скаузеры» же сражались с соперником на равных благодаря гиперактивности Филиппе Коутиньо. Именно бразилец в дебюте второго тайма красивейшим ударом с линии штрафной открыл счёт. Но долго праздновать «красным» не позволили: уже через 12 минут Харри Кейн выровнял положение и установил рекорд «Тоттенхэма», забив 22-й гол в сезоне. Легендарного форварда вырастили в северной части Лондона. «Шпоры» пустились развивать успех, но столкнулись с ожесточённым сопротивлением, а вскоре и вовсе отошли к своим воротам. Туда из всех сил ломился Коутиньо, но оборонительные редуты с Уго Льорисом на последнем рубеже были неприступны – одной бреши за вечер им вполне хватило. Гости переняли эстафету и бросились атаковать большими силами только в самой концовке встречи, когда «красные» уже устали и позволяли сопернику комбинировать. В компенисированное время Мусса Дембеле дальним ударом мог принести лондонцам победу, но Симон Миньоле в отчаянном прыжке парировал выстрел и сохранил на табло «барабанные палочки» в виде двух единиц.

Предыстория.


Матч «Ливерпуля» против «Тоттенхэма», несомненно, был одним из центральных в 32-м туре АПЛ, даже несмотря на то, что команды не являются прямыми конкурентами. Во-первых, оба коллектива находятся в самых что ни на есть боевых кондициях, о чём свидетельствовала в том числе и игра их представителей за сборную Англии, а во-вторых, мерсисайдцы, располагающиеся ниже «шпор» в табеле о рангах, на своём поле побеждают лондонцев исправно. Ну а в-третьих, «красные» были жутко расстроены результатом последнего матча, когда, ведя у «Саутгемптона» 2:0, они умудрились проиграть. А вот «шпоры» приехали на «Энфилд» после двух «сухих» побед над «Астон Виллой» и «Борнмутом», в которых четырьмя голами отметился лучший снайпер текущего сезона Харри Кейн. На отчётный матч Ураган, между прочим, впервые за долгое время выходил без маски, которую он был вынужден надеть из-за перелома носа.

Ход матча.

Соперники стартовали сразу на четвёртой передаче и именно за счёт скорости пытались обострить игру в первые минуты. Немного активнее на правах хозяев были мерсисайдцы, однако дебютный опасный момент возник именно у их ворот: Эриксен получил мяч на подступах к штрафной и без раздумий выстрелил в направлении правого от себя угла. Миньоле момент удара видел, поэтому сумел парировать его. Снова не пропустил первую прилетевшую ласточку – растёт Симон! Кстати говоря, Эриксен практически сразу же нанёс повторный выстрел и сотряс перекладину, но перед этим рефери зафиксировал офсайд у его партнёра. «Ливерпуль» вскоре ответил на это не столь мощной попыткой Коутиньо – Льорис без труда забрал «круглого».

После разведки команды немного сбросили темп, и игра стала более вязкой. На смену скоростям пришли напряжённая борьба и позиционные атаки. «Красные» даже в этой ситуации чувствовали себя комфортнее и периодически навещали Льориса с недобрыми вестями. На 21-й минуте Уго был вынужден спасать ворота от собственного партнёра: Сон, прерывая прострел Морено, чуть не отправил снаряд в ближний угол. «Шпоры», видимо, решили атаковать в обе стороны. Спустя несколько мгновений они уже неслись в контрнаступление, и Кейн, ворвавшись в штрафную, пробивал с правого края в дальний угол – снаряд прошёл мимо цели. Пожадничал Харри, не заметив двигавшихся параллельным курсом партнёров, но, с другой стороны, форвард его уровня имеет право самостоятельно принимать решение в таких эпизодах. Гости создавали больше моментов в первую очередь за счёт характера. Простой пример: того же Кейна лупили по ногам, но он продолжал бежать вперёд, пока стояло сил стоять на ногах. А, скажем, Коутиньо, на 25-й минуте даже схлопотал «горчичник» за симуляцию: пробросив мяч мимо Дайера, Филиппе понял, что не успеет догнать снаряд, и «нырнул» так, что любой дайвер позавидует. Джонатан Мосс был рядом и актёрскую игру оценил по достоинству.

Но за счёт большего процента владения мячом хозяева периодически всё-таки создавали остроту. На 36-й минуте Старридж был просто обязан открывать счёт, но, выведенный проникающий передачей на рандеву с Льорисом, он пробил точно по центру. Француз «домик» прикрыл плотно. Но расслабиться после этого ему не позволили – в короткий срок пришлось отражать ещё два опаснейших выстрела, причём оба раза атаковал Лаллана. Сначала Адам пробил с линии штрафной, и голкипер «шпор» в падении вытащил мяч из-под левой от себя штанги. А спустя ещё две минуты Уго просто взлетел. Лаллана ухитрился нанести удар из сложнейшей ситуации и направить сферу с правого угла вратарской в левую «девятку». В роскошном прыжке вратарь «Тоттенхэма» перевёл снаряду на корнер. Причём он словно завис в воздухе на некоторое время – фоторепортёры однозначно должны были успеть сделать несколько кадров. Несколькими острейшими выпадами «скаузеры» сумели оставить за собой концовку первого тайма, но последнее слово в нём всё равно осталось за лондонцами, хоть громким его и не назовёшь. Алли метров с 23 размял Миньоле, которому было достаточно лечь, чтобы поймать мяч в жаркие объятия.

После перерыва также в течение первых минут держались высокие скорости, но теперь уже гости играли первым номером, а «красные» контратаковали. Ни одни, ни другие, никак не могли довести свои наступления до решающего удара, но как только успех на этом поприще был достигнут, цифры на табло изменились. Коутиньо пронёсся по центру, отыграл правее Старриджу и побежал в штрафную. Дэниэл оттянул на себя защитников и вернул мяч Филиппе, который сразу же взял и ювелирно пробил в правый от себя угол – 1:0! Игроки обороны «Тоттенхэма», видимо, не понимали, что упустить бразильца – это всё равно, что оставить одного Кейна – проступок непростительный. Старридж и то не так опасен: спустя несколько минут он мог удвоить преимущество «скаузеров», но из выгоднейшей позиции пробил головой выше ворот. Защитники «Ливерпуля» вели себя ещё безобразнее. Нередко ошибавшиеся ещё в первой половине, во втором тайме они не исправились – не заметили одинокого Сона в собственной штрафной. В итоге на корейца пошёл заброс, и хавбек в касание попытался переправить снаряд в дальний угол. Миньоле не дотягивался, но и сфера пролетела левее створа. Повезло подшефным Клоппа. Однако есть факторы, против которых не поможет даже удача. Например, футболист лондонского клуба под 10-м номером по фамилии Кейн. На 63-й минуте Эриксен не дал мячу уйти за лицевую и втолкнул в штрафную, где его подхватил Харри. Стоя спиной к воротам, нападающий собрал на себя троих оппонентов, а затем развернулся и пробил в дальний угол – 1:1! Между прочим, это рекорд «Тоттенхэма» - ранее ни одному форварду «шпор» не удавалось забить за сезон 22 гола! Тут же гости могли выходить вперёд. Всё тот же Эриксен смачно выстрелил из-за пределов штрафной, заставив Миньоле в отчаянном прыжке спасть «скаузеров».

С каждой минутой на поле становилось всё жарче и интереснее. Разъярённый Коутиньо сразу же бросился возвращать своей команде упущенное преимущество и в течении пары минут выдал два шикарных рейда по левому флангу. После первого он сумел сделать опаснейший прострел, на который, правда, никто не откликнулся, а вторым заработал угловой. А ещё через несколько минут Филиппе стал адресатом роскошной передачи и попытался разыграть до верного, заметив партнёра у дальней штанги, но защитник прервал его пас. Трибуны уже были готовы взорваться – слишком уж возросла цена ошибки и очень весело стало на поле. Те, кто запаслись валерьянкой, уже полезли за ней в карманы. А Юрген Клопп всё чаще напоминал статую Родена: видя, как подопечные губят моменты, он то и дело вешал голову и закрывал лицо ладонью. Когда на 85-й минуте Коутиньо получил пас от Ориги и с убойной позиции пробил на пару сантиметров левее створа, жест тренера мерсисайдцев повторила добрая половина болельщиков. Почеттино тоже не выглядел особо довольным, что вполне объяснимо, ведь его команда ползла по лезвию бритвы. Вся надежда лондонцев была на Эриксена, который на 90-й минуте исполнял стандарт метров с 23. Кристиан метил в левую «девятку», но пробил неточно.

Но в эндшпиле противостояния гости предприняли попытку финального штурма. Самый опасный момент у них был на первой компенсированной минуте, когда Дембеле выстреливал из-под защитника с дальней дистанции, но Миньоле проявил себя молодцом и в прыжке вытащил сферу из самого угла. Этим бельгиец спас «Ливерпуль» от поражения.

Лучший игрок матча – Филиппе Коутиньо

Если бы бразилец порой не симулировал, цены бы ему не было. Великолепно играет Коутиньо. В этот вечер он благодаря своей постоянной активности мог поразить ворота соперника несколько раз, но удача улыбнулась ему лишь однажды.

Адиль Зодоров

Статистика матча.
2016-04-02/21:41:39
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках