Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига Европы. Клопп покидает Дортмунд с миром.
Приехать на стадион, долгие годы являвшийся для тебя родным, и сильно обидеть местную команду – жест по меньшей мере невежливый. И Юрген Клопп, как настоящий джентльмен, поступать таким образом не стал, но вместе с тем увёз с «Сигнал Идуна Парк» вполне устраивающий себя и свой нынешний клуб результат. Мировое соглашение, подписанное «Боруссией» и «Ливерпулем», несомненно, в пользу «скаузеров», которые, исповедуя в Дортмунде сугубо гостевую модель игры, сумели забить гол на поле соперника. Его автором стал открывший счёт на 36-й минуте Дивок Ориги. Ответить на это «пчёлы» сумели лишь после перерыва – паритет восстановил Матс Хуммельс, но на этом ресурсы немцев оказались исчерпаны. Не пропустив благодаря Вайденфеллеру второй мяч, хозяева попытались взвинтить темп и ещё раз поразить ворота Миньоле, но защитники «Ливерпуля» не позволили дортмундцам даже толком потревожить бельгийца. То заслуга в первую очередь зацементировавшего центр обороны Мамаду Сако и блестяще отработавшего на позиции опорника Джеймса Милнера. В ответном матче мерсисайдцы будут обладать преимуществом с первых минут.

Предыстория.


Клопп против «Боруссии». Несомненно, это был главный хэдлайнер четвертьфинала Лиги Европы, который затмил собою даже некоторые противостояния турнира рангом выше. Любители каламбуров даже окрестили эту схватку «Эль-Клоппико». «Ливерпуль», приехав на «Сигнал Идуна Парк», чувствовал себя почти как дома: их тренера дортмундские болельщики приветствовали как родного, да и на трибунах по всему периметру звучала «You’ll never walk alone», столь любимая фанатами обеих команд. Определённое гостеприимство создавало и отсутствие в составе хозяев таких людей, как Суботич и Гюндоган – оба не могли принять участие в матче из-за травм. Вместе с ним остальные лидеры «Боруссии» были в строю, в пользу немцев говорила и стабильность, которой их сопернику не только конкретно в текущем сезоне, но и в последние годы в целом не хватает.

Ход матча.

Предматчевые расклады, говорившие в пользу хозяев поля, стали оправдываться почти сразу. Мхитарян, Вайгль, Ройс и Обамеянг, не откладывая дело в долгий ящик, начали крутить вихри неподалёку от владений Миньоле, так и грозясь внезапно наведаться к нему в гости и уйти только при условии получения всего необходимого. Первая такая возможность у «пчёл» возникла на 17-й минуте. Изящный заброс от Вайгля пришёлся точно на Шмельцера, а тот немедля покатил от лицевой в центр Мхитаряну. Генрих, не нарушая ритма, пробил в касание уже в опустевшие из-за выхода голкипера ворота, но Сако успел закрыть створ и в подкате потушил пожар в своей штрафной.

Лёгкая встряска пошла мерсисайдцам на пользу, и вскоре гости ответили немцам острым выпадом. Ройс, снеся клайна, только благодаря великодушию Веласко Карбальо обошёлся без «горчичника», а Милнер навесил точно на голову Ловрену. Деян, как и подобает в таких ситуациях, никого не жалея двинул головой в сторону ворот. Вайденфеллер с ударом справился, только вот бивший по инерции влетел в него. В итоге у Романа оказалась разбита губа, а у Деяна – голова.

После обмена любезностями пошла равная, обоюдоострая игра с небольшим преимуществом дортмундцев. Вот уже Обамеянг неплохо исполняет стандарт и транзитом то ли от головы, то ли от локтя Ориги отправляет мяч рядом с левой штангой. Только Миньоле не замечал нараставшего напряжения и при каждом удобном случае убирал Ройса на замахе, рискуя в один прекрасный момент доиграться и стать жертвой курьёзного гола. На фоне удивительно чётких, уверенных и порою просто удачных действиях Сако так сильно испытывать Фортуну со стороны ливерпульского кипера было как-то неприлично. Но она баловала «красных». На 36-й минуте вообще погладила по голове и поцеловала их: Ориги откликнулся на скидку от Милнера, устоял в борьбе с двумя защитниками и, выражаясь по-баскетбольному, с небольшой оттяжкой пробил аккурат в левую «шестёрку» - 0:1. Клопп, как и обещал, торжествовать не стал, хоть и понимал, что гол на чужом поле в таком противостоянии весит тонну. На волне успеха англичане понесли забивать и второй, но дортмундцы притормозили их натиск и к концу тайма забрали мяч под контроль. В добавленное время игрокам «Ливерпуля» уже пришлось телами закрывать амбразуру, дабы не уйти на перерыв при равном счёте. Сначала это сделал Ловрен, а затем Миньоле, не позволивший Обамеянгу расстрелять ворота в упор. Вайденфеллер наблюдал за неудачами партнёров впереди с негодованием, но на последней секунде компенсированного времени чуть было не капитулировал сам: Ориги принял разрезающую передачу Милнера и выбежал на рандеву с голкипером, но не сумел перебороть того в ближнем бою. Сразу же за сэйвом Романа последовал свисток на перерыв, но это не помешало вратарю «Боруссии» поспорить о чём-то с арбитром и прихватить с собой в раздевалку жёлтую карточку.

Во втором тайме Томас Тухель решил усилить мощь атакующей линии, выпустив вместо Дурма Шахина. Появление турка помогло сразу взвинтить темп, а уже спустя три минуты после появления команд на поле на табло загорелась вторая единица. После розыгрыша углового на правом фланге Мхитарян навесил в центр штрафной, откуда прикрытый почему-то только Лалланой Хуммельс в высоченном прыжке вколотил снаряд в сетку.

Мерсисайдцам это, само собой, не понравилось, и гости мгновенно активизировались. Через некоторое время Вайденфеллер просто геройствовал, прыгая от одной штанги к другой и парируя опаснейшие выстрелы «красных». Коутиньо, Джана, Милнера… Клопп уже был готов сам выбежать на поле, дабы попытаться пробить Романа. Но «скаузеры» отдали слишком много сил на этот эмоциональный всплеск, и в результате им пришлось взять небольшую паузу. Этим тут же воспользовались «пчёлы», которые сразу полетели по направлению к воротам Миньоле. Сначала пошли слабые дальние выстрелы, ставшие лёгкой добычей бельгийского голкипера, затем хозяева попытались ворваться в штрафную, но великолепные Сако и Ловрен взяли да забетонировали центр мерсисайдской обороны. Здесь же здорово отрабатывал Милнер, всю жизнь бороздивший бровку, а в этот вечер ставший опорным полузащитником. При всём этом «Ливерпуль» не отсиживался в обороне, а периодически организовывал контратаки, пытаясь застать соперника врасплох. В свете этого «Боруссия» решила совсем усыпить игру, но в заключительные четверть часа всё равно была вынуждена прибавить. По мере сил и возможностей, конечно, - оставалось их совсем немного. В итоге ничего стоящего предложить противнику «пчёлы» не смогли. Пара простых навесов, из тех, что Миньоле в АПЛ щёлкает штук по 20 за матч, и несколько неудачных попыток продраться в штрафную сквозь образованный Сако и Милнером шлагбаум – вот всё, на что сподобились в эндшпиле поединка хозяева. Винить их в этом тяжело, однако головная боль у Тухеля ввиду домашней ничьей серьёзно усилится.

Лучший игрок матча – Мамаду Сако

Редко героями в противостояниях двух атакующих команд становятся защитники, но француз однозначно заслужил это звание. Из любого единоборства Сако выходил победителем, центр обороны «Ливерпуля» благодаря нему выглядел абсолютно неприступным.

Адиль Зодоров

Статистика матча.
2016-04-08/00:15:37
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках