Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Премьер-лига. "Мордовия" взяла верх в битве аутсайдеров.
Важность очного матча и для "Кубани", и для "Мордовии" сложно было переоценить. Борьба "за выживание" достигла своего апогея, а соперники соседствуют в подвале таблицы. В итоге поединок "за шесть очков" остался за "Мордовией", которая одержала уже вторую победу кряду. Игра же, в целом, получилась равной, хотя во втором тайме территориальное преимущество хозяев было очевидным. Соперники начали матч с места в карьер и уже к 6-й минуте обменялись забитыми мячами - вначале Евгений Луценко поразил ворота в первой же атаке "Мордовии" (для него этот гол стал уже десятым в текущем чемпионате), а затем Ибраима Бальде восстановил равновесие. После такого резвого начала команды заиграли с оглядкой на свои ворота. Единоборств было предостаточно, а вот моментов соперники почти не создавали. После перерыва "Кубань" активно пошла вперёд и провела несколько потенциально голевых атак, однако своими шансами не воспользовалась. С середины второго "Мордовия" стала огрызаться, и в одном их эпизодов хозяев выручил лишь каркас ворот Александра Беленова. Наставник хозяев Игорь Осинькин, для которого это был дебют, в концовке матча пошёл ва-банк, заменив защитника Георгия Зотова на нападающего Георге Букура, но этот ход себя не оправдал. Напротив, гости воспользовались уязвимостью чужой обороны и вырвали победу - свою фамилию на табло записал вышедший на замену Милан Перендиа. Ожившая на финише "Мордовия", благодаря этому успеху, оторвалась от зоны прямого вылета уже на четыре очка и сравнялась по очкам с "Уфой". Задача же "Кубани" по спасению теперь во много раз осложнилась.

Предыстория.


"Кубань" и "Мордовия" находятся в таком положении, когда им надо добывать очки в любом матче, невзирая на соперников. И уж тем более, во встрече с прямым конкурентом по борьбе "за выживание". Несомненно, игра в Краснодаре была "за шесть очков", ведь победитель не только улучшал своё турнирное положение, но и ставил подножку оппоненту. "Мордовия" после 26-го тура имела на одно очко больше и располагалась в зоне стыковых матчей, "Кубань" же шла предпоследней. На неделе краснодарской команде представили нового главного тренера - им стал руководивший до этого молодёжной командой "жёлто-зелёных" Игорь Осинькин. Для хозяев крайне важно было прервать череду неудач именно в поединке с "Мордовией". В последний раз "Кубань" побеждала ещё в 20-м туре, а в предыдущих трёх матчах уступила с общим счётом 1:6. "Мордовия" же прервала свою чёрную серию в прошлом туре, когда нанесла "Ростову" первое в этом году поражение (2:1). Благодаря этому успеху саранцы сразу поднялись на две позиции вверх. Последние три команды располагались в таблице довольно плотно, а потому сохраняли реальные шансы на сохранение прописки в элитном дивизионе. Любопытно, что в рамках премьер-лиги "Мордовии" ранее ещё ни разу не удавалось обыграть "Кубань". В матче первого круга саранцы были близки к этому, но Руслан Мухаметшин в концовке встречи не реализовал пенальти, угодив в штангу, и поединок завершился со счётом 1:1. Краснодарцы в данном матче не могли рассчитывать на травмированных Владислава Кулика и Мохаммеда Рабиу, плюс дисквалификацию отбывал Арсен Хубулов. У гостей по этой же причине отсутствовал герой матча с "Рубином" Аслан Дудиев, а в лазарете у "Мордовии" находился Игорь Шитов.

Ход матча.

"Мордовия" огорошила гостей сверхбыстрым голом. На 2-й минуте Власов с правого фланга навесил в штрафную, откуда Луценко головой подрезал сферу в левый нижний угол - 0:1. Поведя в счёте, гости почувствовали уверенность и взяли мяч под свой контроль. Однако первая же толковая атака "Кубани" в матче обернулась голом. Шандао закинул мяч вперёд через полполя, Бальде протиснулся между Нахушевым и Рыковым и в касание протолкнул сферу мимо Ревишвили - 1:1. Теперь уже инициатива перешла к краснодарцам. Те дорожили мячом, раскатывая его в позиционных атаках. Саранцы же стали садиться глубоко в оборону. На 12-й минуте Селезнёв нанёс хлёсткий удар по воротам Ревишвили метров с двадцати пяти, но в створ не попал. Следующую атаку "Кубани" завершил Бальде, выстрелив слёту с дуги штрафной, но попал в Рыкова. После этих "звоночков" гости, наконец, отвели игру от своих ворот. Игра пошла на встречных курсах. На 16-й минуте гости заработали перспективный стандарт, Нахушев попытался закрутить мяч в ворота, но Беленов оказался начеку. Вслед за этим у хозяев пустился в сольный проход по правому флангу Зотов, и Гапон остановил его у самой штрафной только лишь с нарушением, но главный арбитр встречи Сергей Иванов к санкциям прибегать не стал.

Вскоре игра была остановлена едва ли не на пару минут из-за выскочившей на поле собаки - та неспешно пробежала через всё поле и, не встречая никакого сопротивления, покинула его. После этой остановки игра успокоилась. На 23-й минуте Мухаметшин после скидки головой Луценко едва не вырвался на ударную позицию, но Руслана опередил Беленов. Единоборств в матче было предостаточно, игра разбилась на эпизоды. Через некоторое время Аподи отличной передачей едва не вывел Бальде к чужим воротам, но Тишкин в подкате дотянулся до мяча. На 33-й минуте первую жёлтую карточку в матче схлопотал Махмудов за грубый фол на Селезнёве в центре поля. Украинский форвард, играющий в этом матче больше из глубины, брал на себя исполнение штрафных с левого фланга, однако до его сильных подач на дальнюю штангу одноклубники не доставали. На 38-й минуте хозяева заработали стандарт уже у другой бровки. Его исполнил Армаш, мягкий навес которого головой замкнул Шандао, но Ревишвили был на месте. В ответной атаке "Мордовия" также заработала стандарт - Махмудов покатил на дугу, от которой Нахушев пробил неудачно. Концовку первого тайма чуть активнее провели хозяева, но ничего больше не создали. В раздевалку футболисты обеих команд ушли в невесёлом настроении - ничья явно не устраивала ни одну из сторон.

В перерыве Игорь Осинькин заменил Майровича на Георгиевского. Хозяева активно начали второй тайм и на 48-й минуте едва не отличились. Якуба проникающей передачей нашёл на левом краю штрафной Селезнёва, который с разворота пробил по воротам с острого угла, но Ревишвили выручил свою команду. Краснодарцы заставили соперника сосредоточиться исключительно на обороне своих ворот - об атаках саранцы в начале второго тайма не помышляли. На 54-й минуте гостям пришлось провести вынужденную замену - вместо захромавшего Нахушева на поле вышел Перендиа. Вскоре Аподи обыгрался с Селезнёвым, но вырваться к чужой штрафной не сумел, так как передача Евгения оказалась слишком сильной. Постепенно гости стали снова действовать смелее, но хозяева атаковали куда опаснее. На 56-й минуте Якуба отличной передачей нашёл на левом углу штрафной одинокого Селезнёва, однако тот вместо удара отдал безадресную передачу на дальнюю штангу. Через некоторое время Марат Мустафин провёл свою вторую рокировку в матче - Бобёр сменил Власова. "Кубань" продолжала искать счастье в атаке, но на 64-й минуте едва не пропустила. Игнатович сместился с правого фланга к центру, прошёл в окружении защитников вдоль линии штрафной и пробил по воротам, мяч задел Сантану и полетел над голкипером, но попал в перекладину. Ответ хозяев последовал незамедлительно. Рыков у самой линии штрафной лишь ценой жёлтой карточки остановил Якубу. Опаснейший стандарт взялся исполнить Селезнёв, который пробил заметно выше цели. Игра снова пошла на встречных курсах. На 70-й минуте Луценко с дуги штрафной пробил в левый угол, но Беленов оказался начеку.

Ближе к концу поединка краснодарцы стали периодически выпрашивать у арбитра пенальти. Вначале Селезнёв пытался доказать ему, что защитник рукой остановил его удар, а затем Бальде в единоборстве с соперником рухнул в чужой штрафной. Однако Иванов был глух к этим призывам. На 73-й минуте Георгиевский, подработав себе мяч коленом, выстрелил с линии штрафной в направлении ближнего угла, но мяч пролетел рядом со штангой. В ходе следующей атаки "Кубани" Аподи из чужой штрафной откатил мяч на Бальде, но тому защитники пробить не дали. Вскоре у хозяев Павлюченко заменил Селезнёва. У гостей же по-прежнему самым активным игроком был Луценко. На 76-й минуте после скидки Евгения Бобёр слёту пробил по воротам, но в цель не попал. Через некоторое время Игнатович схлопотал "горчичник" за срыв чужой атаки. Игорь Осинькин же за десять минут до конца основного времени пошёл ва-банк, заменив Зотова на Букура. И такая рискованная игра едва тут же не вышла боком краснодарцам. Георгиевский сфолил перед своей штрафной на Махмудове и получил предупреждение. Гости же получили право на опасный стандарт, однако Бобёр его исполнил неудачно. И всё-таки "Мордовии" удалось вырвать победу. Успех саранцам принёс их следующий стандарт. Бобёр с углового навесил на линию вратарской, откуда Перендиа кивком головы переправил мяч в дальнюю "девятку" - 1:2. Милан, празднуя гол, сорвал с себя футболку, за что увидел перед собой жёлтую карточку от арбитра. Времени, на то, чтобы спасти матч, у "Кубани" почти не было. Вскоре у гостей Кобахидзе заменил Махмудова. Саранцы умело убивали время, арбитр добавил три минуты, но за этот отрезок кубанцы так ничего и не придумали впереди. Но успели потолкаться у чужих ворот. Потасовку Иванов потушил предупреждениями Павлюченко и Стевановичу. Но счёт уже больше не изменился. "Мордовия" одержала вторую победу подряд и догнала по очкам "Уфу".

Лучший игрок матча - Евгений Луценко.

Луценко едва ли не в каждом матче "Мордовии" отмечается результативным действием. В этом поединке Евгений провёл гол уже на второй минуте, доведя число своих забитых мячей в чемпионате до десяти. Эта треть всех голов саранского клуба. Луценко был активен и в дальнейшем, нередко выигрывал верховую борьбу у чужой штрафной, старался играть в касание и выжимать из любого эпизода максимум для гостей.

Глеб Калинин

Статистика матча.
2016-05-07/19:30:32
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках