Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Лига Европы. Еще одна волевая победа "Зенита".
Снова на выезде выглядели как-то невнятно питерцы, но взяли очередные три очка за счет колоссального превосходства в классе. Пожалуй, на один трансфер Витселя можно несколько раз купить «Дандолк» с потрохами, однако за весь первый тайм «Зенит» так ничего и не создал. А в дебюте второго очередной косяк Лодыгина поставил питерцев в неловкое положение отыгрывающихся. Не попади Мэсси в стойку в середине тайма, и всё могло быть куда хуже – сценарий «Маккаби» каждый раз проворачивать не получится. Но одна буква в фамилии решает. Ирландцы не забили, а питерцы их за это наказали, причем дважды. Сперва корявый вынос Савы трансформировали в гол Жулиано, Кришито и Мак, а несколько минут спустя Витсель с бразильцем в три паса вскрыли всю оборону хозяев, соорудив второй. После этого ирландцы сникли и в концовке могли получить третий. Но Маурисио запорол пенальти, который сам и заработал. Снова минимально, со скрипом и нервотрепкой побеждаю питерцы, но уже в следующем туре они смогут гарантировать себе выход в плей-офф и дальше обкатывать в ЛЕ молодежь или недополучающих практику игроков вроде братьев Кержаковых.

Предыстория


Для питерцев само попадание в ЛЕ выглядит досадным недоразумением – клуб привык к турниру рангом выше. Пока «Зенит» смотрится одни из наиболее мощных клубов на групповом этапе. В свежем рейтинге Fedex Performance Zone, который УЕФА рассчитывает для выступающих в Лиге Европы футболистов, в первую десятку вошли сразу трое питерцев, причем Кокорин с Жулиано – в первой тройке. В квалификации в ЛЧ «Дандолк» выбил БАТЭ. Достижение, но уступили дорогу ирландцы «Легии». Той, что получила в группе уже три оплеухи с общим счетом 1:13. То есть уровень «Дандолка», мягко говоря, невысок. Однако его достаточно, чтобы держаться в группе вторым. Ирландцы отскочили в Алкмааре, отыгравшись в концовке, а во втором туре и вовсе совершили историческое достижение – добыли первую победу в еврокубках. Пострадал обиженный «Зениоом» «Маккаби». При этом половина игроков «Дандолка» - не профессионалы, а несколько лет назад команду вообще хотели расформировать. В общем, легко питерцам не будет. Сколько раз уже наши клубы обжигались на соперниках такого уровня. У питерцев по-прежнему не совсем готовы Смольников и Жирков, зато восстановился Джорджевич.

Ход матча

Анюков и Кришито разместились на флангах, а по краям атаки вышли Шатов и Мак. Кокорин остался на лавке. «Зенит» начал с позиционных атак, несколько минут пытаясь напрячь хозяев преимущественно справа. Ирландцы же могли забивать в первом своем выпаде. Финн с места взял в карьер, проскочил мимо опешившего Ломберса и с угла штрафной щелкнул в дальний. Повезло, что не попал – Лодыгин тоже смотрел кино. Питерцы продолжили нагружать справа Анюкова, который как в старые добрые времена пилил один кросс за другим с фланга. Правда, адресата передачи ветерана обычно не находили – ирландцы отбивались надежно. Постепенно территориальное преимущество «Зенита» становилось все более отчетливым. Гости демонстрировали близкий к каталонскому процент владения мячом, однако Сава в рамке откровенно скучал. Остроты не хватало, Дзюба сидел на голодном пайке, обычно активный Шатов выглядел бледной тенью себя самого.

К середине тайма питерцам самим наскучило перекатывание мяча в центре поля, и они стали чаще делиться им с соперником. Шатов, в кои-то веки пустившийся в соло, получил по ногам, но судьи посчитали, что вингер симулировал, выписав ему «горчичник». «Дандолк» осмелел и провел несколько атак, тоже, впрочем, довольно беззубых. Лишь в одном эпизоде Бенсон подставился под фол Гарсии на подступах к штрафной, посадив испанца на карточку. Подачу со стандарта замыкал Гэннон, но пробил в руки Лодыгину, да ещё и в офсайд залез. Питерцы же едва не наказали увлекшихся наступлением хозяев. Вездесущий Анюков оказался в чужой штрафной в гордом одиночестве и то ли бил, то ли вырезал прострел на дальнюю стойку, рядом с которой мяч и пролетел. Концовка тайма осталась за «Зенитом», но снова кроме владения мячом и территорией питерцы ничего не показали.

Вторая половина началась со стыка Хоргана и Анюкова. Больше всего пострадал в этом жестком, но игровом единоборстве мяч, который пришлось заменить. Первая же атака встрепенувшихся питерцев могла стать голевой. Дзюба зацепился за мяч в штрафной и, находясь под мощным прессингом, сумел вырезать скидку Шатову. Тот выдавал Маку уже на пустой угол, но то ли Олег перестарался, то ли словак недобежал – прокатился мяч мимо стойки. Зато хозяева в ответной атаке забили. Сперва Ломбертс на ровном месте подарил им мяч, ну а затем пришло время Лодыгина, дни которого в Питере, судя по всему, сочтены. Совершенно обычный удар Бенсона из-за пределов штрафной – несильно, низом, в угол, где и был Юрий. Скакнул мяч перед ним, но ещё раньше зачем-то распластался вратарь на газоне и попустил.

Пропустив, гости завелись и полетели вперед. Придумать там толком ничего не успели, зато зевнули две острые контратаки, что вылилось в «горчичники» для Нету и Анюкова, вынужденных выпады соперника срывать. За полчаса до конца Луческу выпустил Кокорина вместо Шатова. Моменты однако продолжали возникать у ворот Лодыгина. Мэсси освободился от опеки после подачи Хоргана со стандарта и подрезал мяч на исполнение в угол. Стойка сыграла за «Зенит». Несколько минут спустя в пассив гостей легла очередная карточка – на сей раз Кришито «отличился». И все же определенный перелом в игру разозлившиеся питерцы внесли. Хозяева заиграли дергано, и вскоре привезли сами себе. Сава ошибся с выносом, запустив свечу. Жулиано на подступах к штрафной элегантно поймал мяч на грудь, сбросив его Кришито. Итальянец же нашел слева на грани офсайда Мака. Словаку оставалось уложить мяч в дальний угол обводящим ударом, что он и исполнил.

Тренеры обменялись заменами. Хозяева освежили атаку, и Луческу добавил конструктива – Маурисио сменил Гарсию. Нужно было дожимать. И второй гол ждать себя не заставил. Атака зародилась на левом фланге, откуда мяч доставили в центр Витселю. А дальше бельгиец с Жулиано разыграли мини-футбольную двойную стеночку прямо в штрафной, и бразилец с нескольких метров в касание внес мяч в ворота. Попросту не успели за скоростями питерцев защитники. Луческу тут же освежил второй край, выпустив Джорджевича вместо Мака. И хозяева добавили свежей крови в атаку. Автор гола Бенсон уступил место Маунтни. Однако атаковать продолжали исключительно поймавшие кураж питерцы, которые не хотели неожиданностей.

За три минуты до конца гости могли сыграть красивый заключительный аккорд. Гартленд уронил в штрафной Маурисио, дав арбитру повод указать на «точку». Приговор оправился исполнять сам пострадавший, но пробил откровенно неубедительно – слабо и почти по центру. Сава угадал, забрав мяч намертво. Хозяева, вдохновленные подвигом голкипера, навалились, но времени на спасение осталось слишком мало. Хотя понервничать Луческу все же пришлось.

Лучший игрок матча – Жулиано

Бразилец помог организовать первый гол и забил второй. Привычно много обострял, обыгрывал, бил сам и был наиболее заменой фигурой в составе «Зенита». Также стоит отметить и набравшего сумасшедшую форму Кришито.

Александр Карамышев

Статистика матча.
2016-10-21/00:19:58
Футбол


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках