Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


Чемпионат мира: Чехия - Россия 1:3
"Ты почему не забил?" - крикнул Равилю Гусманову главный тренер российской сборной Борис Михайлов. В его голосе сквозила столь неприкрытая ярость, что на мгновение стало неловко от того, что сектор прессы расположен в непосредственной близости от российской скамейки.
И в ту же секунду я вспомнила очень давний разговор с выдающимся и очень заслуженным тренером по водному поло Анатолием Блюменталем. "Из великих спортсменов почти никогда не получаются выдающиеся тренеры, - говорил он. - Олимпийские чемпионы как правило настолько талантливы, что им даже не приходит в голову, что кто-то бывает просто неспособен на то, что делали они сами в бытность спортсменами. И что научить этому иногда просто невозможно".
"Я не понимаю, что происходит", - все чаще повторял Михайлов в Швеции. Он - блистательный в не столь давнем прошлом игрок - действительно не понимал, как можно не забивать, оказавшись с шайбой перед воротами. Сам-то ориентировался и принимал на льду единственно правильные решения мгновенно. Вот только Михайлову-тренеру игроцкий талант не раз служил плохую службу. Потому что нет ничего более страшного для спортсмена, чем наставник, неспособный спокойно и четко объяснить и причину неудачи, и то, как следует действовать. В Гетеборге российские игроки терялись все больше и больше, пытаясь понять главного. Равно как и причину затянувшейся черной полосы.
В глазах игроков российской сборной вчера не было блеска победы. После неудачного броска Гусманова и последующей громогласной разборки, они поначалу выглядели столь же растерянными, как их наставник. С неприкрытым - особенно у молодых - чувством не злости, а вины во взглядах.
Глубоко убеждена: если бы не серьезная травма, полученная Гусмановым в первом же периоде, счет мог оказаться иным. Именно в этот момент команда ощетинилась по-настоящему. И ощетинившись - преобразилась. Так бьются, когда отступать некуда. И наплевать, уйдешь ты с поля боя сам - или тебя унесут.
Нам же, сидя на трибуне, оставалось только молиться, чтобы им хватило сил выстоять в этой беспощадной и в полном смысле слова кровавой драке. Да, за это действительно можно все простить. Вы видели, что творил в воротах Максим Соколов? А голы Валерия Карпова? А взгляд Максима Афиногенова со скамейки штрафников - скорее бы на лед. И в бой, в бой!
И кому только пришло в голову назвать хоккей детским, безобидным словом - игра?
2002-05-08/09:07:39
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках