Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


"Хочу пополнить коллекцию медалей"
Бывший защитник сборной России Андрей Евстафьев в нынешнее межсезонье в очередной раз сменил прописку. Покинув череповецкую «Северсталь», защитник отправился в омский «Авангард», который в предстоящем сезоне намерен как никогда серьезно побороться за золотые медали чемпионата России.
Пока же новая команда Евстафьева находится в отпуске, сам защитник решает личные проблемы в родном Новокузнецке, где с ним и встретился наш корреспондент.
- Два года в Ярославле и Череповце не принесли вам медалей. Не считаете ли это время потерянным?
-Нет, конечно. Опыт все-таки приобрел неоценимый, ведь до этого всю свою карьеру провел, по сути дела, в одном клубе, новокузнецком «Металлурге». Что же касается смены клубов, то такова спортивная жизнь, что пришлось за последующие после Новокузнецка годы трижды менять место работы. Сейчас вот буду играть в Омске, но к этому явлению надо привыкнуть и воспринимать, как должное. Конечно, если бы в одном клубе меня все устраивало полностью, то я бы никуда не дергался и оставался в нем играть постоянно. В Омске очень хорошая команда, с которой можно и нужно бороться за медали, ребята там подобраны очень и очень сильные, многих из них хорошо знаю по сборной России. С Шаргородским и Черновым играл до этого в одном клубе. Интересно ведь попробовать на себе, что такое чешская система ведения игры, получить неоценимый опыт под руководством такого великого тренера каким является Иван Глинка.
- С Владимиром Вуйтеком, триумфатором минувшего сезона, вам так и не довелось поработать. В связи с этим нет досады, что покинули Ярославль за год до золотого триумфа?
- Из Ярославля я ушел не из-за того, что испугался чешского тренера, как многие это пытаются представить, а просто потому, что не нашел общего языка с руководством «Локомотива». Но ничего страшного в этом не вижу. Сейчас постараемся наверстать все с Глинкой. У меня уже есть «бронза», малые серебряные медали, которые я выигрывал вместе с «Кузней», теперь хотелось бы пополнить свою коллекцию и полновесной золотой медалью.
- Получается, что все, что ни делается - все к лучшему?!
- Честно скажу, не люблю такую поговорку. Если ей руководствоваться, то получается, что можно ничего не делать и списывать все на случай.
- Первый сбор «Авангарда» запланирован на 14 июля. Столь долгий отпуск не помешает команде полноценно подготовиться к сезону?
- Не могу сейчас сказать, будет ли нам легче оттого, что к сезону команда будет готовиться немного меньше, чем остальные. В «Авангарде» каждый игрок получил особое задание, как правильно подготовиться к началу предсезонных сборов. Выдали индивидуальные графики, и сейчас лично я уже начал подготовку к первому сбору. В Омске все основано исключительно на профессионализме и доверие к игроку.
- Вы выбрали Омск, хотя, насколько известно, вас хотели видеть в своих рядах и в Новосибирске и в Новокузнецке.
- Сейчас в России многое решают агенты. Мой представитель, Сергей Исаков, договорился с руководством «ястребов», и я поставил свою подпись на контракте с «Авангардом». Тем более, Омск находится не так далеко от Новокузнецка, и в этом плане жене будет легче. Все-таки не придется, как в Череповец, лететь через всю страну. У нас в семье, тем более, недавно родился еще один ребенок. Что же касается других предложений, то да, у меня было желание выступать за Новокузнецк. Я созванивался с Олегом Гроссом (начальником новокузнецкого «Металлурга» - прим. ВХ), были даже проведены первые переговоры. А затем мой агент Сергей Исаков связался с главным менеджером «Металлурга» Леонидом Вайсфельдом который непосредственно отвечает за селекцию «Кузни» и получил ответ, что в «Металлурге» все позиции закрыты, и им больше никто не нужен. Я же считаю, что мне уже нет смысла стучаться в закрытую дверь. Нет так и не надо. Хотя из средств массовой информации я слышал о желании новокузнецкого клуба вернуть домой своих, доморощенных игроков. Назывались даже фамилии. Сергея Зиновьева, моя, а получается, как обычно: в накладе остаются болельщики.
- Вас приглашали и в «Сибирь»?
- Скажу честно, я бы туда сам не поехал. Команда только вернулась в элитный дивизион, и ей еще только предстоит самоутвердиться.
2002-06-24/11:12:30
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках