Спортивный портал на Куличках
Футбол на Куличках
Чемпионат России
Чемпионат Англии
Чемпионат Италии
Чемпионат Германии
Чемпионат Испании
Чемпионат Франции
Чемпионат Украины
Чемпионат Голландии
Live-результаты
Чемпионат Мира 2010
Лига Чемпионов
Лига Европы
Хоккей на Куличках
КХЛ
Высшая лига
НХЛ
Звезды НХЛ
Формула-1 на Куличках
Баскетбол на Куличках
Тхеквондо
Бокс
Американский футбол
Ушу
Рассылка Портала
Rambler's Top100 Service
Чертовы Кулички
Реклама в Интернет

Анекдоты
Аниме
Аномалия
Видеоигры
Высоцкий
Гороскопы
Дети
Досуг
Жители
Знакомства
Карикатуры
Китай
Компьютеры
Кулинария
Летопись
Лотерея
Минусовки
Музыка
Ноты
Образование
Открытки
Поиск по FTP
Программы ТВ
Работа
Рефераты
Русификаторы
РусWinDoc
Стервы
Тесты
Телефоны
Тосты
Туризм
Форумы
Футбол
Хоккей
Юмор
IQ тесты
Online-игры
Бесплатный
хостинг


АВАНГАРД - АК БАРС 4:2 (1:0, 2:2, 1:0)
Наверное, ни для кого не секрет, что отношения между "Авангардом" и "Ак Барсом" и раньше были не особо теплыми. После же пятой полуфинальной встречи последней серии плей-офф, которая не позволила "ястребам" бороться за золотые медали, а казанцев сделала очень довольными итогами чемпионата, соперники и вовсе отбросили в сторону дипломатию. Тогда весной в Казани эмоции перешли все мыслимые и немыслимые границы. Это признают в обоих клубах.
Дальше - больше. В середине августа старший тренер "Ак Барса" и главный тренер сборной Владимир Плющев объявил список кандидатов в национальную команду на первый этап Евротура, в который из "Авангарда" вошли только вратарь Соколов и молодой нападающий Пережогин. К такому удару омские звезды были не готовы. И хотя вице-чемпионы мира (Сушинский, Рябыкин, Затонский, Прокопьев) в интервью говорили, что определение состава - прерогатива главного тренера, в душе у них наверняка звучали другие мелодии.
После поражения в первом круге в Казани со счетом 5:8 (по ходу матча гости уступали - 2:8) "Авангард" оказался в таком положении, что, проиграй он вчера, болельщики этого просто не поняли бы. Они требовали от своих любимцев ответного удара! И дождались его. Вчерашняя победа - первая, кстати, над одним из представителей "большой четверки" - позволила омичам на несколько часов даже возглавить турнирную таблицу. Наверное, именно потому, что у команды пошла игра, Иван Глинка в течение всей встречи был как никогда спокоен.
На этот матч "Ак Барс" добирался с приключениями. После встречи со "Спартаком" в Москве казанцы два часа просидели в авиалайнере, увидели, как в Домодедово прилетел "Нефтехимик", сыгравший в субботу с "Авангардом", но так и не дождались разрешения на взлет. Из-за перепада температуры аэропорт Омска был окутан плотным слоем тумана.
Временем на поиск в столице ночлега команда Юрия Моисеева не располагала, и чартер с "Ак Барсом" вернулся в Казань. Ночь хоккеисты и тренеры провели в гостинице, которая находится рядом с аэропортом. Утром, отчаявшись дождаться летной погоды, наставники команды решили отпустить игроков по домам, чтобы вылететь в Омск в день матча, но метеорологи вдруг сообщили, что появилось "окно". Через два с половиной часа "барсы" были уже на берегу Иртыша.
Болельщики любой команды очень любят победы. Последние успехи "Авангарда" во встречах с "Нефтехимиком" и "Крыльями Советов", конечно, порадовали омских болельщиков. Но в то же время они справедливо требуют от "ястребов" такой же игры и в матчах с клубами из верхней части турнирной таблицы. Ведь результаты пока не в пользу подопечных Ивана Глинки. 1:1, 0:5 - с "Локомотивом", 1:2 - с "Северсталью", 5:8 - с "Ак Барсом". Надо ли говорить, как поклонники "Авангарда" ждали очередной встречи с казанцами? Старший тренер омской команды Игорь Жилинский согласился с тем, что матч предстоит особенный, но никаких реваншистских настроений, отметил он, у игроков нет.
Подойти к этому поединку в оптимальных составах соперники не смогли: у серебряных призеров минувшего первенства из-за травмы выбыл из строя Зелепукин, омичи по той же причине на время потеряли Харитонова, Шлегра и Власака - лучшего на данный момент бомбардира чемпионата.
На раскатке омичей, которые вышли на лед первыми, побывали тренеры "Ак Барса". И если Юрий Моисеев молча наблюдал за тренировкой соперника, то его помощник Владимир Плющев, согласившись на мини-интервью, постоянно шутил и просто-таки излучал уверенность в удачном для казанцев исходе предстоящего поединка.
- Все в порядке, к игре готовы, - сказал он. - Вот только четырех чехов у нас нет, как нет и главного тренера победителей Олимпиады в Нагано.
- Зато есть главный тренер сборной России...
- В Казань я пришел, будучи наставником молодежной сборной, и уже "Ак Барс" подготовил меня для национальной команды. Но главное в другом. Запомните: у нас есть Юрий Иванович Моисеев.
- Правда, что между Омском и Казанью отношения особенные?
- Глупости все это. Каждый работает на благо своего клуба. А вот как наставника сборной меня задевает, когда начинают учить, кого приглашать в сборную, а кого - нет. Полагаю, сам в состоянии в этом разобраться.
Весь первый период нас не покидало чувство, что подобное мы уже видели. 15 октября в Омске, когда "Авангард" принимал "Локомотив" (1:1). Стартовую 20-минутку тогда хозяева провели с небольшим преимуществом и тоже забросили одну шайбу, реализовав большинство. В матче с ярославцами реализация "лишнего" была, что называется, в чистом виде, а вчера омичи использовали отложенный штраф. Оставшийся без клюшки Зарипов нарушил правила, и, пока Соколов бежал к скамейке запасных, Рябыкин сделал результативный бросок.
"Авангард", используя шахматную терминологию, весь период играл белыми, но серьезных угроз воротам соперника подопечные Ивана Глинки не создали. Первое удаление у "Ак Барса" (Цыплаков) полторы минуты пыталась реализовать первая пятерка. Мог отличиться Сушинский, но Царев отвел угрозу. Несколько раз в центре игровых эпизодов оказывался защитник "Ак Барса" Шаргородский, еще недавно выступавший за омский клуб.
Вообще хоккей довольно приличного уровня в первом периоде два раза испортил главный судья Бутурлин. Сначала он в течение 20 секунд не обращал внимания на то, что получивший травму Прокопьев лежит на льду (в этот момент омичи играли в меньшинстве). После остановки игры арбитра атаковали сначала Сушинский, а затем Затонский. Во второй раз, зафиксировав нарушение правил у гостей, судья позволил хоккеистам "Ак Барса" отобрать у противника шайбу, доехать с ней почти до ворот Соколова и лишь потом удалил казанца.
Второй период прошел как на качелях - инициативой владела то одна команда, то другая, атака следовала за атакой. Немудрено, что в течение этой трети матча арбитры четырежды фиксировали взятие ворот.
У гостей остро действовало молодежное звено. На 26-й минуте Федоров выкатился практически один на один с Соколовым, сделал паузу, сильно бросил, но голкипер не сплоховал. А незадолго до этого примерно с той же позиции атаковал Тертышный - вратарь хозяев играючи поймал шайбу. Прокопьев же своего шанса не упустил. В тот момент, когда арбитр поднял руку, зафиксировав нарушение правил со стороны гостей, центрфорвард могучим щелчком поразил "девятку".
Подобное развитие событий казанцев явно не устраивало, и они бросились на отчаянный штурм. Когда Зиновьев послал шайбу в сетку, судья за воротами даже не зажег красный свет - мол, и так все видели, что гол был. А спустя 5 минут отличился Квартальнов, забивший гол в тот момент, когда Соколов был закрыт своими и чужими игроками. Ничейный счет продержался недолго: грубая ошибка казанских защитников, подаривших шайбу в своей зоне Пережогину, стоила гостям третьего гола - Прохазка не оставил Цареву ни малейшего шанса.
Незадолго до окончания третьего периода "барсы" на 67 секунд остались втроем, и сибиряки своего шанса не упустили. Центрфорвард третьего звена Патера сделал гроссмейстерскую передачу Прохазке, и тот забил гол практически в пустые ворота. "Авангард" взял реванш за поражение в первом круге, а казанцам, судя по всему, предстоит разобраться в том, что происходит с командой в последнее время.
Юрий МОИСЕЕВ, главный тренер "Ак Барса":
- При счете 0:2 мы смогли переломить ход поединка и забросить две шайбы. В эти минуты преимущество было у нас. Но незадолго до окончания второго периода пропустили нелепый гол. Наша недисциплинированность не позволила использовать хорошие моменты. Команду подвел Квартальнов, в конце третьей 20-минутки нарушивший правила, и это лишило нас шансов на продолжение борьбы.
Иван ГЛИНКА, главный тренер "Авангарда":
- Согласен с моим другом. Встречались хорошие команды, и болельщики увидели классный хоккей. Соперник опытный - и в конце второго периода заставил нас сделать две ошибки. После этого "Ак Барс", что называется, вернулся в игру. Однако Бог был на нашей стороне, и третья шайба стала решающей. В заключительном периоде опасные моменты возникали и у одних, и у других ворот. Но мои подопечные выглядели очень хорошо, и потому я был спокоен.
Голы: Рябыкин - 5, 12:10 (1:0). Прокопьев - 5 (Затонский Сушинский), 29:53 (2:0). Зиновьев - 6 (Гоголев), 33:54 (2:1). Квартальнов - 9 (Королюк, Бенда), 38:47 (2:2). Прохазка - 6 (Пережогин), 39:31 (3:2). Прохазка - 7 (Патера), 57:14 (4:2 - бол.).
Вратари: Соколов - Царев.
Штраф: 12 - 22.
Большинство: 5 (1) - 5 (0).
Броски: 28 (9+9+10) - 26 (6+12+8).
Судья: Бутурлин (Москва).
Три лучших игрока: Прохазка (Ав), Патера (Ав), Зиновьев (Ак).
25 ноября. Омск. СКК им. Блинова. 5500 зрителей (5500).
2002-11-26/08:30:44
Хоккей
Мы не чемпионы 2015-05-18/06:20:14
Канада в финале! 2015-05-16/19:38:45


© Чертовы Кулички Инк., 2000.
Использование материалов только с разрешения администрации сервера!

Спортивный Портал на Куличках